Чем черевата поздняя замена масла? Yamaha YBR 125

• Автор темы BJIADIK
  • Дата начала
B

BJIADIK

Guest
вобщем пока мне везут масло мотюль в мое захолустье пробег всё наматывается..и скоро он перевалит за 4000... (мот бу но владелец поменял мне масло перед этим) смотрю масло чуть почернело..не мазут конечно..но все равно довольно прозрачное...уровня гдето половина ато и меньше... можно ли мне так кататься или стоит мот поставить в гараж пока не привезут

З.Ы общий пробег - 18100км...

M

motonik

Guest
если знаешь вязкость масла в моторе(например 10w40) можешь долить чуток с такойже вязкостью, когда дойдёт ниже минимума,ничего страшного небудет.

N

Nchurmdaz

Guest
Можешь заодно провести эксперимент по пробегу без замены масла. Одна Африка, говорят, больше ста тыкм прошла на одном и том же маселке.

B

baRRmalini

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Можешь заодно провести эксперимент по пробегу без замены масла. Одна Африка, говорят, больше ста тыкм прошла на одном и том же маселке.
У меня знакомый мастер, в начале сезона продал чудаку hondу spacy 80. Древний, квадратный такой скутер (воздушник). Была сделана полная предпродажка - скут в идеальном состоянии. Залито в мотор castrol RS. Чудак уехал. Сколько я его видел, ездил он всегда с пассажиром, ручка "в пол". Ездил до холодов.
Когда приехал в начале следующего сезона к мастеру, к пробегу было добавлено 9 тысяч.
Витя (мастер) спрашивает, чего приехал? Он говорит - а масло не пора менять, ведь я сезон отъездил? У Вити глаза чуть на верстак не выпали :D
Вот реклама хонде и кастрюлю.

V

Votan

Guest
Скут Априлия 150 кубов, был продан пиндосам в отличном состоянии... Через 4 года был возвращен обратно в связи с полной ненадобностью для личного пользования - клапана повминались в голову ... масло не менялось ни разу за 4 года :)

Brigante

Тру байкер
Для чайников: если нейтраль стало трудно найти - пора менять масло. /images/smilies/wink.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Brigante написал(а):
Для чайников: если нейтраль стало трудно найти - пора менять масло.
Если бы я поступал в соответствии с этим советом, масло в Хёсе менял бы раз в 100км. Выглядело бы это так: меняю масло, укатываю с горажей, проезжаю 15 км до дома, обнаруживаю шо нейтраль плохо ловится, чертыхаюсь, и планирую через пару дней опять заехать поменять. Мораль: масло нужно менять при покупке, далее по мануалу. В случае падения уровня- доливать до нормы.

O

OMAR

Guest
катайся и не парься, даже самое в хлам масло лучше, чем его отсутствие :)

Brigante

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Если бы я поступал в соответствии с этим советом, масло в Хёсе менял бы раз в 100км. Выглядело бы это так: меняю масло, укатываю с горажей, проезжаю 15 км до дома, обнаруживаю шо нейтраль плохо ловится, чертыхаюсь, и планирую через пару дней опять заехать поменять. Мораль: масло нужно менять при покупке, далее по мануалу. В случае падения уровня- доливать до нормы.
ну вообще-то все так и делают, верно? /images/smilies/wink.gif

Этот метод для склеротиков. Выражусь более точно. Если в течении нескольких тысяч км. нейтраль ловилась хорошо, а потом вдруг стала все чаще и чаще ловиться плохо - возможно вы давно не меняли масло.
Так сойдёт? /images/smilies/tongue.gif

Сверху