Чем приклеить? Yamaha YBR 125

M

mtway

Guest
Вот я и оторвал надломленный шип крепления крышки аккумулятора/images/smilies/frown.gif
Может подскажет кто-нибудь,чем приклеить?Супер-момент не помог...

Magrohman

Тру байкер
Практика показывает, что самые эффективные клеи - многокомпонентные, типа "эпоксидки". Сегодня их множество, хочешь в тюбиках со смолой и отвердителем, хочешь в шприцах. Думаю самое оно.

K

KillBurn

Guest
Сам пользуюсь поксиполом, двухкомпонентным клеем на базе полиэфорной смолы. Уверен, что существует более дешёвый вариант без переплаты за бренд. Слышал о трёхкомпонентном чудо-клее для ремонта вертолётных лопастей, хотя не уверен, что это правда. Эпоксидкой пользоваться не советую - весьма долгое время застывания, не очевидный результат (можно получить склизкие сопли вместо подобия пластика).

kascej

Тру байкер
эпоксидку нужно правильно мешать и не всякая годится.эпоксидкой клею гранит,иногда приходится и ломать,результат выдирается тело гранита,эпоксидка держит,но она не для гибких мест,в таком месте может не держать.пластиковый шип подвергнут и изгибанию

V

VitoCastello

Guest
супер-момент гель, всё держит, даже в агрессивной среде. (соль, посыпаемая зимой). А поксиполом вообще молоток склеил года два назад.

Magrohman

Тру байкер
Если правильно смешивать эпоксидку, то и подтеков нет и время высыхания приемлиное (если конечно нет нужды - приклеил и сразу поехал). Крышка сама может и подвижна, но если я правильно понял ЧТО именно хочет клеить топикстартер, то под этой скобой стоит резинка, так что без разницы ее подвижность.

Макарыч

Байкер
mtway написал(а):
Вот я и оторвал надломленный шип крепления крышки аккумулятора Может подскажет кто-нибудь,чем приклеить?Супер-момент не помог...
я кусок электрода (буква "П" и ноги загнул) туда вплавил, вроде сверху ещё клеем залаил

T

tehnik88

Guest
Эпоксидка просто так держать не будет. Нагрузка при снятии крышки слишком большая.
Надо взять какой-нибудь штырёчек металлический с пластиной. Что-нибудь типа гвоздя только с очень-очень широкой шляпкой. Вплавить штырёк в шип, а шляпку приклеить на крышку при необходимости предварительно разровняв поверхность чем-нибудь типа шаровой фрезы. Тут уже как раз можно клеить и "поксиполом" и холодной сваркой и эпоксидкой.

S

slonikus

Guest
Думаю, что попытки клеить эту пластиковую петлю не увенчаются особым успехом.
Возможно стоит сделать металлическую петлю, привинченную к крышке насквозь/(ввинченную) в саму крышку через широкую шайбу.
Если покрытие металла и крепящих винтов будет качественным и не будет ржаветь, то будет выглядеть неплохо. :)
Винтики с внутренним шестигранником использовать красивые. :)

Magrohman

Тру байкер
На моем йобре была металлическая скоба посаженная на "холодную сварку", вместо заводской скобы. С правой стороны. Сто раз снимал и одевал ее, хоть бы что. Отлетела только после ДТП. Но и заводская слева так же отлетела. Там никакой особой нагрузки нет чтобы сверлить крышку, зачем ее портить? Ну это дело личное каждого.

Magrohman

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Сам пользуюсь поксиполом, двухкомпонентным клеем на базе полиэфорной смолы. Уверен, что существует более дешёвый вариант без переплаты за бренд.
После ДТП отлетело ушко, к которому крепится приборка, по ходу аллюминиевая. Как думаешь, стоит клеить на поксипол? Или есть что-то сильней? (кроме, конечно "для вертолетных лопостей" и т.д.:) )

M

mtway

Guest
Таки попробую поклеить сначала,потом повпаиваем и посверлим,если не повезет...Зима-то ск долгая/images/smilies/wink.gif А вообще обидно:шип был оторван наполовину первым хозом,я пробовал"момент",но,видно,надо было еще и резинку-маму сразу силиконовой смазкой фигакнуть....

kascej

Тру байкер
mtway написал(а):
Таки попробую поклеить сначала,потом повпаиваем и посверлим,если не повезет...Зима-то ск долгая А вообще обидно:шип был оторван наполовину первым хозом,я пробовал"момент",но,видно,надо было еще и резинку-маму сразу силиконовой смазкой фигакнуть....
тоже здесь начитался как ломают первые хозяева шипы и будучи вторым чтоб не ломать сразу доработал их.теперь без больших усилий и без силикона снимаются и ставятся на место:)

M

mtway

Guest
kascej написал(а):
тоже здесь начитался как ломают первые хозяева шипы и будучи вторым чтоб не ломать сразу доработал их.теперь без больших усилий и без силикона снимаются и ставятся на место
это "кививские" крышки? как-то сложно у них...

С

Стасян

Guest
Верно Кощей советует, надо обточить шип, чтобы при демонтаже не прилагать больших усилий - и тогда меньше риска, что клей не выдержит и стерженёк оторвется. Ну и при снятии крышки надо аккуратно просовывать руку под бак и ключом зажигания припихивать этот шип наружу. И ничего не оторвется :)

M

mtway

Guest
kascej написал(а):
тоже здесь начитался как ломают первые хозяева шипы и будучи вторым чтоб не ломать сразу доработал их.теперь без больших усилий и без силикона снимаются и ставятся на место
надо было самому догадаться

M

Major Pronin

Guest
Я тоже шип сломал, залил его основание поксиполом,вроде держалась,так теперь эта пластмаска начала выше отламываться...Надо тоже металлическую ставить.

K

KillBurn

Guest
Magrohman написал(а):
После ДТП отлетело ушко, к которому крепится приборка, по ходу аллюминиевая. Как думаешь, стоит клеить на поксипол? Или есть что-то сильней? (кроме, конечно "для вертолетных лопостей" и т.д. )
Можно попробовать, только возьми полоску ткани, пропитай её и обмотай место поломки, как изолентой. Думаю, так крепче выйдет. А вообще алюминий лучше к аргонщикам нести, если он целиковый, а не спечённый порошок как у тормозного рычага, то сварят, хотя и соплей могут наделать.

Magrohman

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Можно попробовать, только возьми полоску ткани, пропитай её и обмотай место поломки, как изолентой. Думаю, так крепче выйдет. А вообще алюминий лучше к аргонщикам нести, если он целиковый, а не спечённый порошок как у тормозного рычага, то сварят, хотя и соплей могут наделать.
Спасибо. По твоему совету топикстартеру купил на проверку поксипол. В принципе тот же ЭПД, только более усовершенствован, с добавками, удобен в работе, время схватывания радует. Работать с ним понравилось. Собрал по крупицам разбытый тахометр и спидометр, боковую крышку. Приклеил оторванное ушко крепления приборки. Я обычно клею стеклоткань на эпоксидку (либо с тыльной стороны, либо на лицо под обработку и покраску). Если ушко крепления отвалится, то тогда уж точно придется варить аргоном. Кстати, запах при смешивании смолы и отвердителя, как при смешивании "твердой холодной сверки".:)

Сверху