Чем отличается байкер от мотоциклиста Обо всем

кыся13

Тру байкер
в те годы рокерами звали как парней на явах-чезетах, так и поклонников рок ( а не рок-н-рол) музыки. и те и те ходили в кожанных куртках, и те и те часто ездили на колхозтюненных мотах.:D

K

kohinor51

Guest
Ничем.
Вот видео - под песню "буду байкером" едут себе люди кто на чем - там и скутеры, и ебрики, и явы и чего только нет, - и не парятся :) :)
http://www.youtube.com/watch?v=0PUOvDVOiTQ

M

modest

Guest
taras-l написал(а):
modest ты неправ потому что молод, до тебя это было. А вообще то молодость это большой плюс.
Да при мне это было.:) Отнюдь не молод.) Простой совковый обыватель не в тему применил словечко ну и придал ему такой смысл.

M

modest

Guest
кыся13 написал(а):
в те годы рокерами звали как парней на явах-чезетах, так и поклонников рок ( а не рок-н-рол) музыки. и те и те ходили в кожанных куртках, и те и те часто ездили на колхозтюненных мотах.
В данном контексте рок-н-ролл подразумевает не музыку Пресли, а музыкальную среду, движуху в целом. И хэви, и харда, и металл разных течений. Когда всё это от буржуев потекло в совок, особо не разбирались, вот и назвали ошибочно. Парень с начёсанным хаером, серьгой в ухе, варёнках, напульсниках, на Яве-банане, с притороченной сзади "Романтикой" из которой орёт Слэйд/ Мотли Крю/ Кисс и т.д. - ну конечно, вот он какой рокер! А ещё собачьи консервы ели и за дефицит почитали, импорт же.

motopapa

Тру байкер
Байкер отличается от мотоциклиста по пословице:"Лучшее- враг хорошего".
Т.е. в мотодвижухе байкеры- это цвет мотоциклизма.
Байкер живет мотоциклом.
Байкер спит с мотоциклом.
Байкер не имеет семьи и свободен как ветер.
Настоящий байкер способен на поступок.
Например, есть немало мужчин- настоящих байкеров, по всей планете,
которые продали свои квартиры, купили байки и поехали по свету. И не жалели о своем выборе.

D

Deni$

Guest
кыся13 написал(а):
в те годы рокерами звали как парней на явах-чезетах, так и поклонников рок ( а не рок-н-рол) музыки. и те и те ходили в кожанных куртках, и те и те часто ездили на колхозтюненных мотах.
а мы еще и "СЕКТОР ГАЗА" на весь колхоз пропагондировали))))

R

REDANT

Guest
Я поднял некротему, а вон оно как интересно оказалось )))
Вообще получается интересное изменение исходных значений слов. Переводчик с радостью рапортует, что bike - это велосипед. Википедия в начале статьи про байкеров приводит трансформацию: англ. biker, от bike ← motorbike ← motorbicycle «мотоцикл».

Z

zambia64

Guest
Deni$ написал(а):
а мы еще и "СЕКТОР ГАЗА" на весь колхоз пропагондировали))))
"Колхозный панк" играл у меня во всех ворованных мерсах-бэхах,которые перегонял из Берлина в Москву в 90-х!!!/images/smilies/dance.gif /images/smilies/dance.gif /images/smilies/dance.gif

O

old clown

Guest
Чем отличается байкер от мотоциклиста? а это важно? :D

Z

zambia64

Guest
По теме:
на мой взгляд,мотоциклист-парень,ездящий на мопеде,а байкер-скорее стиль жизни,идеология,что ли.../images/smilies/surrender.gif

G

GROKK

Guest
101-й километр написал(а):
слушали на своих тусовках из магнитофонов Весна, Протон, Романтика и прочих жевателей пленки и пожирателей дефицитных тогда круглых батареек типа Элемент.
/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

motopapa

Тру байкер
zambia64 написал(а):
"Колхозный панк" играл у меня во всех ворованных мерсах-бэхах,которые перегонял из Берлина в Москву в 90-х!!!
А от лохов приходилось отбиваться?

O

old clown

Guest
zambia64 написал(а):
По теме: на мой взгляд,мотоциклист-парень,ездящий на мопеде,а байкер-скорее стиль жизни,идеология,что ли...
а мопед это всё, что меньше 1000сс? ходят такие слухи./images/smilies/wink.gif

Z

zambia64

Guest
Я же гонял ворованные машины для московской "братвы".Просто как водила.Так что "крыша" была пуленепробиваемая.../images/smilies/wink.gif

M

modest

Guest
zambia64 написал(а):
Я же гонял ворованные машины для московской "братвы".Просто как водила.Так что "крыша" была пуленепробиваемая...
А это хорошо или плохо?

Z

zambia64

Guest
Просто в то время это была единственная работа,которую смог найти выпускник Университета Дружбы Народов./images/smilies/surrender.gif

D

DroNiuS

Guest
Вот например к кому себя причислить?
Мотоцикл - YBR (стоит ждёт лета), но с радостью ковыряюсь в урале друга и паралельно собираем Suzuki Savage
Экип присутствует, но пока за отсутствием текстильной куртки используется косуха, поверх черепахи.
Мотоциклом живу, хлебом не корми, дай проктиться или в гараже повозиться.
Я за мотобратство и помощь на дороге.

Получается если я езжу в косухе, шлеме, на ёбре и очень люблю мотоциклы
я мотобайкер? =)))
Часть оттуда, часть отсюда.
И да, мне нравится идея джинсовой жилетки поверх куртки с нашивкой Ybr-клуба

motopapa

Тру байкер
DroNiuS написал(а):
Получается если я езжу в косухе, шлеме, на ёбре и очень люблю мотоциклы я мотобайкер? =)))
Не факт. Курсануть насчёт этого вопроса смогут "Ночные Волки". Т.к они точно байкеры.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
motopapa написал(а):
Не факт. Курсануть насчёт этого вопроса смогут "Ночные Волки". Т.к они точно байкеры.
А разве не единоросы они?/images/smilies/rolleyes.gif

Сверху