Чей вопрос ? Yamaha YBR 125

Outlaw

Тру байкер
После ТО(замены масла), стала плохо втыкаться 2-я после первой. То недовтык(сама слетает на нейтраль), то вообще тупо не переключается(на нейтралке зависает). Приходится возвращаться на первую и опять пробовать. Иногда несколько раз такое, а иногда с первого раза все ОК.
Ехать опять на станцию и нависать на мастера чи шо ?

S

slonikus

Guest
Какое масло было до замены, и какое залили?

V

vladis0

Guest
Outlaw написал(а):
После ТО(замены масла), стала плохо втыкаться 2-я после первой.
все именно так как написано, а масло было с завода (новый мот, пробег 1000 км), а залили Мотюль 5100 10W40..
вот и у меня вопрос: в чем причина?

ЛЕКС

Тру байкер
та бог его знает-вскрытие покажет-надеюсь мот на гарантии?

V

vladis0

Guest
конечно на гарантии, а это уже гарантийный случай? или просто регулировкми устраняется?

S

slonikus

Guest
vladis0 написал(а):
все именно так как написано, а масло было с завода (новый мот, пробег 1000 км), а залили Мотюль 5100 10W40.. вот и у меня вопрос: в чем причина?
Может причина в "Мотюле", который с судовых дизелей?/images/smilies/wink.gif
Уже не первый отзыв о том, что именно "Мотюль" 5100 10W40 "не тот"./images/smilies/wink.gif

http://ybrclub.com/showpost.php?p=106824&postcount=294

ЛЕКС

Тру байкер
хотелось бы предположить да маловероятно.

Outlaw

Тру байкер
slonikus написал(а):
Какое масло было до замены, и какое залили?
Мотул 10в40 до и после. Это третья замена масла, раньше все ок было. Да и непонятно почему вниз такой проблемы нету и после 2-й...
Мот не гарантийный уже, так что делать то ? :)

S

slonikus

Guest
Outlaw написал(а):
Мотул 10в40 до и после. Это третья замена масла, раньше все ок было. Да и непонятно почему вниз такой проблемы нету и после 2-й... Мот не гарантийный уже, так что делать то ?
Для начала сменить масло.:)
Купить заведомо неподдельное, и сменить.

P.S. Уровень масла кстати в норме? А то как недолив, так и перелив дело чести 90% "сервисменов" (идиотов, которые таковыми себя именуют)./images/smilies/thumbdown.gif

Outlaw

Тру байкер
Ок, попробую

V

vladis0

Guest
slonikus написал(а):
Для начала сменить масло. А то как недолив, так и перелив дело чести 90% "сервисменов" (идиотов, которые таковыми себя именуют).
блин, вот засада... а то, думаю, почему они в счет-наряде написали 1,2 литра хотя по мануалу там надо 1 литр... завтра проверю уровень..

траян

Тру байкер
у меня какрас такиеже симптомы вылазят перед сменой масла -
- старое масло какбы "изнашевается" а вот заменил - блин какбуто ножом по маслу:) всё так мягко и чётко/images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Может причина в "Мотюле", который с судовых дизелей? Уже не первый отзыв о том, что именно "Мотюль" 5100 10W40 "не тот". http://ybrclub.com/showpost.php?p=106824&postcount=294
а они его хоть фильтруют или так со всем металом по мотюлевской таре разливают?:D хоть годик дали отстоятся.чтоб вся судовая дрянь осела:D

N

Nchurmdaz

Guest
1.2 написали потому, что могла сниматься и смотреться магнитная сеточка. А насчет мотюля - конечно он уже не тот. И деревья уже ниже, и трава не такая зеленая, и девки через одну - страшные.

У нас есть офдилер Мотюля - компания Ямато. Все шо 'мотюль' и при этом взято не в ихних магазах, может быть чем угодно, хоть отработкой трансмиссионной с суровых КРАЗов. Сам залил Репку по 50 гвн./л. и все ок.

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
а они его хоть фильтруют или так со всем металом по мотюлевской таре разливают? хоть годик дали отстоятся.чтоб вся судовая дрянь осела
ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ!/images/smilies/wink.gif:D Думаю там ребята ВЕСЬМА нетерпеливые.:D

I

Indy

Guest
/images/smilies/confused.gif меня одного название темы удивляет?

S

slonikus

Guest
Indy написал(а):
меня одного название темы удивляет?
Меня даже содержимое темы не удивляет.:D
Дело то привычное, постоянно на фейк натыкаться./images/smilies/wink.gif

Прохожий

Тру байкер
Для начала неплохо бы сцепление отрегулировать.

Сверху