Цепь. 15 000 км. Наглядно)) Yamaha YBR 125

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
alex.b написал(а):
Я же писал что мою цепь ИНОГДА по настроению.
Да, спасибо, я умею читать. Это не отменяет того что я цепь не мою вовсе и она у меня не растягивается совсем в течение гораздо больших пробегов.
alex.b написал(а):
Спешу тебя утешить мой юный друг, на это уходит 3 минуты.
Сколько бы это ни занимало, это ненужное сношательство, никак не влияющее на ресурс цепи. Потом еще феном сушить, я так и представил как я в дальнобое на 10 тыщ км пру с собой строительный фен и каждые 500 км ищу для него 220 вольт или вожу с собой здоровый инвертор. Особенно хорошо это, наверно, смотрится где-нибудь в лютых ебенях после недельного прохвата в дождь. Думаю что истерический хохот людей обеспечен, чай не каждый день приезжает бесплатный цирк.

Спасибо за "юного", конечно, но юным я был лет этак 15 назад, а сейчас я уже старый и из меня песок сыплется, поэтому и не могу себе позволить тратить кучу времени на описанные манипуляции с цепью, к тому же никак не влияющие на ее ресурс.

A

alex.b

Guest
Как я и расчитывал, слово "юный" тебя заденет. И я вот не понимаю суть описанной тобой содомии. Если ты постоянно ездишь на дальнобой в чем проблема скотойлер купить или заколхозить? Колхоз то вообще за копейки выходит и про цепь вообще забываешь и в дождь и в грязь и мыть не надо кстати. Предвкушаю ответ. Попкорном и колой запасся.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
alex.b написал(а):
Как я и расчитывал, слово "юный" тебя заденет
Заденет? Нет. Как бы это правильно сказать... Короче, самоиронию и юмор в моём ответе ты, видимо, не заметил или не понял. А жаль.
alex.b написал(а):
И я вот не понимаю суть описанной тобой содомии. Если ты постоянно ездишь на дальнобой в чем проблема скотойлер купить или заколхозить? Колхоз то вообще за копейки выходит и про цепь вообще забываешь и в дождь и в грязь и мыть не надо кстати. Предвкушаю ответ. Попкорном и колой запасся.
http://ybrclub.com/showthread.php?p=337058#post337058 колхоженный скоттойлер я делал ещё в древние бородатые годы, когда деревья были высокими, трава зелёной, ̶а̶ ̶х̶у̶й̶ ̶с̶т̶о̶я̶л̶. Жаль фотки потерялись там. С ним откатал больше 100 тыс км и снял в общем-то только тогда, когда мотоцикл из-за старости и общего износа встал на вечный покой, использую его только для поездок по местности и данная модификация не нужна. А на другие моты, в том числе ёбрики, подобное колхозить уже лень, по причине указанной выше - я супер стар для этого дерьма. И вообще кардан рулит.

Приятного попкорножратия и колапития.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Кстати, скоттойлер всем хорош и реально всем удобен, но самый хреновый минус он в том, что маслогрязевой смесью засирается тупо весь мот и весьма быстро, особенно если подачу прибавить (например в дождь), вот на фотке ниже можно оценить масштабы бедствия, тогда ещё не было самомоев в том диком количестве в котором они есть сейчас и на мойку я ездил весьма редко, так что на фотке мот не мыт где-то месяца два или около, а время конец октября и в дождь езжено почти каждый день.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Недопонял. Цепи, смазки, это всё давным давно понятно. А что, масасыкл надо мыть? /images/smilies/eek.gif

A

alex.b

Guest
Ну ладно, ладно.. Люблю потроллить неокрепшие умы, а так же старые бывалые, "умудренные" нехилым жизненным опытом умы. И все же есть в тебе некоторая доля старческого высокомерия. Жаль не выдал коронную фразу всех бывалых: ...Я с высоты своего возраста...бла-бля-бля...и все такое. Ладно проехали. Без обид. А насчет того что цепь даже подтягивать не нужно, ну полная хрень. Ладно бы эта процедура была какой то сложной и времязатратной, так нет, опять те же 3 минуты за глаза. Не понимаю я вас бывалых, вещающих с высоты своего возраста (кстати сколько тебе годков то? подозреваю меньше сорока). Цепь не мыть и не подтягивать! Спрашивается а нахера? Растянутая цепь 3.14здец как мот дергает, ездить неприятно. Не понимаю. Не достиг еще видать ваших высот... По скотойлеру фотки исчезли с темы. Не осталось?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
alex.b написал(а):
Ну ладно, ладно.. Люблю потроллить неокрепшие умы, а так же старые бывалые, "умудренные" нехилым жизненным опытом умы. И все же есть в тебе некоторая доля старческого высокомерия. Жаль не выдал коронную фразу всех бывалых: ...Я с высоты своего возраста...бла-бля-бля...и все такое. Ладно проехали. Без обид. А насчет того что цепь даже подтягивать не нужно, ну полная хрень. Ладно бы эта процедура была какой то сложной и времязатратной, так нет, опять те же 3 минуты за глаза. Не понимаю я вас бывалых, вещающих с высоты своего возраста (кстати сколько тебе годков то? подозреваю меньше сорока). Цепь не мыть и не подтягивать! Спрашивается а нахера? Растянутая цепь 3.14здец как мот дергает, ездить неприятно. Не понимаю. Не достиг еще видать ваших высот... По скотойлеру фотки исчезли с темы. Не осталось?
Я ж тебе объясняю, дядь, цепь я не подтягивал не потому что лень было, а потому что она не растягивалась, вообще. Дергать да, со временем они все начинают, но растягиваются цепи с уплотнениями очень очень неохотно. Безсальниковые те да, как резинки от трусов тянутся. Я в последнее время на них и перешел, ресурс не больше десятки, но и ценник тышшу рублей в базарный день.

Ну "высокомерие" мое оправдано, я только на ебриках под двести тысяч накатал, многле попробовал, многое могу порассказать, показать и многому научить. Поэтому меня троллить только инструмент тупить :)

Годков мне 28, в профиле есть)) без обид конечно) фоток с тех времен уже не осталось, увы. Фотки на имиджшэке хостинге были, а он рухнул навсегда ещё лет пять назад, увы.

Все, уезжаю на синие горы, позже продолжим дискуссию)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
evil_laugh написал(а):
Я ж тебе объясняю, дядь, цепь я не подтягивал не потому что лень было, а потому что она не растягивалась, вообще. Дергать да, со временем они все начинают, но растягиваются цепи с уплотнениями очень очень неохотно.....
Таки да. Стоковый DID, за 40к не растянулся дальше 3-го деления, где он изначально и был(на чуть-чуть периодически подтягивали). Периодически, раз в 2-4к пробега, мыл керосином и обильно мазал трансмиссионкой. Смазывать без мойки, все же старался раз в полтыщи, но бывало и раз в полторы.

A

alex.b

Guest
evil_laugh написал(а):
Я ж тебе объясняю, дядь, цепь я не подтягивал не потому что лень было, а потому что она не растягивалась, вообще. Дергать да, со временем они все начинают, но растягиваются цепи с уплотнениями очень очень неохотно. Безсальниковые те да, как резинки от трусов тянутся. Я в последнее время на них и перешел, ресурс не больше десятки, но и ценник тышшу рублей в базарный день. Ну "высокомерие" мое оправдано, я только на ебриках под двести тысяч накатал, многле попробовал, многое могу порассказать, показать и многому научить. Поэтому меня троллить только инструмент тупить Годков мне 28, в профиле есть)) без обид конечно) фоток с тех времен уже не осталось, увы. Фотки на имиджшэке хостинге были, а он рухнул навсегда ещё лет пять назад, увы. Все, уезжаю на синие горы, позже продолжим дискуссию)
Внучек, ну научи хоть премудростям каким. На приколы мои не обращай внимания.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
alex.b написал(а):
Внучек, ну научи хоть премудростям каким. На приколы мои не обращай внимания.
Так пройдись по его прошлым постам. Там премудростей как раз хватит читать на все то время, что он бухать будет :)

Сверху