O
Odinochka
Guest
А для обычной цепи, не о- х- ринг трансмисионка тоже подходит или нет ?slonikus написал(а):В третий раз вставлю одну и ту же ссылку: http://ybrclub.com/showpost.php?p=231956&postcount=22
А для обычной цепи, не о- х- ринг трансмисионка тоже подходит или нет ?slonikus написал(а):В третий раз вставлю одну и ту же ссылку: http://ybrclub.com/showpost.php?p=231956&postcount=22
Конечно. Вся фишка в том чтобы масло попадало на сальники. Смазаные они нетрескаются. А значит дольше служат.Киевлянин написал(а):Цепь сальниковая?
А почему нет?Odinochka написал(а):А для обычной цепи, не о- х- ринг трансмисионка тоже подходит или нет ?
Да подходит.Odinochka написал(а):А для обычной цепи, не о- х- ринг трансмисионка тоже подходит или нет ?
O-RING и "на ощупь" руками имеет заметно большее трение в звеньях из-за резиновых колечек-уплотнений, чем обычная простая (хорошо ухоженая).Киевлянин написал(а):Кстати, не раз встречал на форуме мнения, что для 125сс ...-ринги "тяжеловаты"... Ну, типа движку с ними "труднее"...
Мыть можно любыми растворителями - резинки не повредить, за их отсутствием.Киевлянин написал(а):Кстати, а чем мыть не снимая обычную цепь перед смазкой, кроме как буржуйским аэрозолем? Раз резиновых сальников нет - можно бензином-керосином? Или уайтспиритом?
Опередил меня.ЛЕКС написал(а):не надо вообще ни мыть,ни смазывать.цепь-это расходник.зубья звёзд сьелись когда-выбрасывайте её.ну толку смазывать,когда вы выезжаете в непогоду и вас целый день поливают машины грязными лужами.и так 2 недели подряд каждый день.глупости это всё со смазкой...моя без смазки 22 000к м отходила цепь
Не согласен.ЛЕКС написал(а):не надо вообще ни мыть,ни смазывать.цепь-это расходник.зубья звёзд сьелись когда-выбрасывайте её.ну толку смазывать,когда вы выезжаете в непогоду и вас целый день поливают машины грязными лужами.и так 2 недели подряд каждый день.глупости это всё со смазкой...моя без смазки 22 000к м отходила цепь
Липнут к мозгу мотоциклиста, к пыли, или к цепи?!baRRmalini написал(а):У мотюля есть разные типы смазок для цепи - и липкие и не липкие.
Я ничего против не имею, просто констатировал фактslonikus написал(а):Липнут к мозгу мотоциклиста, к пыли, или к цепи?! Ты не обижайся, но я и правда считаю "специализированные цепные смазки" к самому большому "разводу" "мотонаселения планеты Земля". И поверь - у меня есть для этого основания!
Я тоже констатирую факт, который подтвержден личной практикой.baRRmalini написал(а):Я ничего против не имею, просто констатировал факт .
Ооооо... "велосипедисты" иногда ТАКИЕ попадаются!:Dстас-j87 написал(а):И мозгов велосипедистов тоже наверное? они тоже любят всякие лубриканты для цепей, в красивых баллончиках