Цепь и звезды!!!!!!!!!! Yamaha YBR 125

stasich

Тру байкер
kascej написал(а):
пробег цепочек зависит от того чем они в пути смазываются,кварцевым песком или доломитовой пылью и болотней тиной.твердость и абразивность этих смазок можно в интенете найти.
Смазки хороши. Что по чём?;)

plastilinko

Мотоциклист
Цепь JT ходит под 10к км, стоит в районе 1000р
но стоит 1 раз заехать с баулами в лес - тянется как резинка от трусов, лучше чем кировская но сильно хуже чем дид сальниковый
Ну и скотойлер все равно нужен, я как-то в дождь махнул под 900 до МСК и по приезду пришлось ночью закупаться смазкой и кисточкой а то вся отполировалась до блеска и ролики высохли до дребезга

kascej

Тру байкер
plastilinko написал(а):
Цепь JT ходит под 10к км, стоит в районе 1000р но стоит 1 раз заехать с баулами в лес - тянется как резинка от трусов, лучше чем кировская но сильно хуже чем дид сальниковый Ну и скотойлер все равно нужен, я как-то в дождь махнул под 900 до МСК и по приезду пришлось ночью закупаться смазкой и кисточкой а то вся отполировалась до блеска и ролики высохли до дребезга
каждая цепочка для своего дела предназначена,а то по советски в бальном платье и в басейн:) в басейн нужен о ринг или минимум mxz которому водные и грязевые процедуры до фонаря.в интернете ведь описано какая цепочка для чего применяется.
http://www.transcanimports.com/downl...-%20Chains.pdf

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
bandana написал(а):
Но скотойлер в работе?
Нет. Надоело мне, блин, весь мот в масле и песке из-за этого скоттойлера, оно тупо повсюду, вся жопа засрана мама не горюй. И отмывать это только гидрофрезой, с тряпкой просто сгинешь, там слой миллиметров 5.

Я вообще уже понял, что лучше вообще эту цепь не мазать, ничего страшного от этого не будет. Если она без сальников, то вообще забить и тупо подтягивать, смазка эта сальникам нужна, чтоб не пересыхали. А смазка безсальниковой цепи - это бесполезное занятие. Я по 2000 км катал на несмазанной, ничего ей не было, не вытягивалась даже.
Alexmed написал(а):
где брал? "десять символов"
Да у нас в местной мотолавке, 4мото.ру зовётся. Барыганы жуткие, но порой делают хорошие скидки на экип и расходники. На эндурика своего тоже купил сейчас 428 цепь JT, 140 звеньев обошлась в 1100 рублей. Отпилил 8 звеньев и поставил. Бегает, тьфу*3.

kascej

Тру байкер
дерьмовые китайцепочки смазываю через 2-2,5 тысячи,недельку простоят,пины смазкой пропитаются,тогда смазку удаляю с поверхности цепочки чтоб болотняя тина с корундовым порошком к ней не прилипала:)

plastilinko

Мотоциклист
kascej написал(а):
какая цепочка для чего применяется
так то да но уже тут писали что с одной стороны у MXZ самое большое усилие на разрыв а с другой попавший в нее абразив в виде кварцевого песка и болотной тины сделает свое абразивное дело
так что я даже не знаю теперь что мне нужно для режима езды "33 баула по болоту, 20 000км в год"

kascej

Тру байкер
plastilinko написал(а):
так то да но уже тут писали что с одной стороны у MXZ самое большое усилие на разрыв а с другой попавший в нее абразив в виде кварцевого песка и болотной тины сделает свое абразивное дело так что я даже не знаю теперь что мне нужно для режима езды "33 баула по болоту, 20 000км в год"
если есть возможность цепочки менять и по дождю не катать,тогда standard chain самый приемлемый вариант,даже можно руки смазкой не травить,на 10 тысяч км заводской хватит.

plastilinko

Мотоциклист
надо чтоб поставил и забыл, ну смазывать раз в 500 или чаще смотря как блеск появится

kascej

Тру байкер
plastilinko написал(а):
надо чтоб поставил и забыл, ну смазывать раз в 500 или чаще смотря как блеск появится
так не получится,бюджетные цепочки раз в 2-3 тысячи приходится и подтягивать.забыть можно про xw o-ring за 200 евро,в нашем мире за комфорт приходится платить или вечным механиком быть,каждые 500км с масленкой вокруг мапедки прыгать

plastilinko

Мотоциклист
так я говорю кировская у меня 2500 отходила вытянувшись в 2 раза наверное) стоило мне только 1 раз с баулами и женой по лесу помесить
JT чуть лучше но в ту же цену я могу 3 раза киров поменять и на выходе ресурс получился бы одинаковый
а до этого стояло что-то сальниковое вот оно проехало тысячи 13емнип и подтягивалось всего раза 2

kascej

Тру байкер
plastilinko написал(а):
так я говорю кировская у меня 2500 отходила вытянувшись в 2 раза наверное) стоило мне только 1 раз с баулами и женой по лесу помесить JT чуть лучше но в ту же цену я могу 3 раза киров поменять и на выходе ресурс получился бы одинаковый а до этого стояло что-то сальниковое вот оно проехало тысячи 13емнип и подтягивалось всего раза 2
помню в прошлом веке кировскии в чехлах по 10 тысяч без проблем служили,сейчас это дорогой дефицит,вот и приходится по 25 тысяч катать бюджетный и доступный китай по хуторбанам.
https://www.youtube.com/watch?v=dtNK86kK1X8

kascej

Тру байкер
plastilinko написал(а):
см начало видео, болотная тина и нанопыль вот оттуда берется) http://www.youtube.com/watch?v=wQr-wUcYrN0
на московских помытых шампунем улицах 10 милиардов катающихся не разместишь,кому то придется и в нанопыли купаться:)

plastilinko

Мотоциклист
ну мы же не столичные, так что нас только дид и спасет :)

kascej

Тру байкер
plastilinko написал(а):
ну мы же не столичные, так что нас только дид и спасет
ну не знаю,у меня просто рука не подымается на бюджетное китайговно ставить дорогую японскую цепочку:)

ЛЕКС

Тру байкер
plastilinko написал(а):
так я говорю кировская у меня 2500 отходила вытянувшись в 2 раза наверное) стоило мне только 1 раз с баулами и женой по лесу помесить JT чуть лучше но в ту же цену я могу 3 раза киров поменять и на выходе ресурс получился бы одинаковый а до этого стояло что-то сальниковое вот оно проехало тысячи 13емнип и подтягивалось всего раза 2
ДУМАЙ,КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ
1ЖЕНУ НА КИРОВСКОЙ НЕ Возить
2С БАУЛАМИ ПЕШЕ ПОМОГАТЬ
3 И В ЛЕС КОНЯ НЕ ЗАПРЯГАТЬ
А можно и другой расклад
Уж если люб Кировоград
1Жену на полегче поменять
2И по шоссе её катать(и шибко там не газовать!)
Если совет соблюсти-то долго цепь будет расти:D

ЛЕКС

Тру байкер
kascej написал(а):
так не получится,бюджетные цепочки раз в 2-3 тысячи приходится и подтягивать.забыть можно про xw o-ring за 200 евро,в нашем мире за комфорт приходится платить или вечным механиком быть,каждые 500км с масленкой вокруг мапедки прыгать
прыгание с маслёнкой для многих вроде ритуального брачного танца и в УДОВОЛЬСТВИЕ!..Ява-она,женского рода,я с ней очень много...маслёнкой забавлялся,пока молодым и энергичным был..а сейчас пошли одни волки,флеймы,ёбры...мне к ним с маслёнкой как то не прилично и не хочется...я бы вернул то счастливое время с явой...да только у меня на неё уже на стоит...маслёнка на верстаке:D

plastilinko

Мотоциклист
ЛЕКС написал(а):
маслёнка на верстаке
я мажу смесью масла для цепей бензопил и лукойловской трансмиссионкой
если без воды и болотной тины на 1000км хватает
а мотюль ваш по цене как 2 новых цепи видел я в одном месте в белых тапочках =)

Сверху