Добрый день!
В прошлом году решил поменять цепь и звёзды на своём ёбрике (покупал мот б/у), не заморачиваясь заказал цепь и звёзды для ybr125 в интернет-магазине, после чего покатал 2 тыс. км по своему городу и поехал из Беларуси в Карпаты. За всё путешествие (~2500 км) ни разу не обслужил цепь. На обратном пути она уже прилично так звенела и грелась. В этом сезоне проехал на ней уже 3000, при этом смазывая, но через 100-200 км после смазки она снова начинает скрежетать и звенеть. Вывод: пора менять цепь...
Вопросы знатокам:
1) Какая маркировка у родных звёзд ёбрика? В городе есть магазин, в котором торгуют деталями на китайские мотоциклы. Какую маркировку сказать продавцу, чтобы он дал мне правильные звёзды для ёбрика?
Цепь, я так понял, 428-118, звезда задняя на 45 зубов, передняя на 14 вроде? Верно ли я понимаю что это сток? Но ведь помимо количества зубов есть еще и отверстия крепления звёзд... В общем какую маркировку сказать продавцу?
(вариант снять с ёбрика звёзды и приехать с ними в руках на автобусе особо не хочется рассматривать).
2) Нужно ли менять цепь отдельно, либо обязательно нужно менять цепь вместе со звёздами?
П.С. мотоцикл 2009 года.