Цепь и звезды!!!!!!!!!! Yamaha YBR 125

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
да это не нетерпимость...просто сделать раз, да и не думать за цепь....или резину....или ещё какой расходник хотя-бы сезон
изначально я планировал заменить на сальниковую.....потом сбили...типа нагрузка больше...стоит дороже........зачем мол та сальниковая
хотя я например не знаю насколько сальниковая будет нагрузку больше делать по сравнению с безсальниковой, что-бы на это обращать внимание
как по мне то скорей это отговорка тех кто нехочет тратить деньги на сальниковую

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Ланцюгів тобі тих на сезон точно вистачить а мо й більше - я б поки не брав, а от шини після обкатки замінив би від гріха подалі. Взагалі цей Форт ще не зрозуміло що таке - може за літо й розсиплеться все???

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
вычитал
Выбор цепи, конечно же, зависит от финансовых возможностей: можно периодически покупать дешевые цепи и выкидывать их по истечению ресурса; можно купить дорогую цепь без сальников и систематически обслуживать ее, лелеять, реже использовать. А можно купить сальниковую цепь, которая требует минимального обслуживания.

Бессальниковые цепи рационально использовать для мотокросса, где необходим максимальный крутящий момент с минимальной потерей мощности по причине трения в цепи. Такие цепи рациональнее обслуживать, мыть, смазывать (дорогие цепи) или менять в случае с дешевыми. Кроме этого такие цепи подходят для техники с малой кубатурой.

В подавляющем случае для других видов мотоциклов разумнее будет приобрести цепь O-Ring или даже X-Ring. Такое решение окупится сполна. Сальниковую цепь с O-Ring можно использовать для мотоциклов с объемом двигателя до 750 см³, а с X-Ring рекомендуется для мотоциклов с кубатурой двигателя до 1000 см³.

с материала получается что нужно нужно ставить O-Ring
но насколько я читал то у O-Ring пятно контакта сальника больше

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Х-ринг краще і тому дорожче, тертя в ньому менше.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Для сравнения: стоковая цепь на хонде прошла 5 тык с лишним.
Цепь от Муравья новодел - 2 тыс.
Китайская сальниковая - сначала где-то на 8 тыс развалился замок, затем был заменен замок и цепь более 35 тыс проездила и с ней мотоцикл продал.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
У меня стоковая прошла 10к, натяжитель уже на максимуме, но провис нормальный - можно ездить. Но папередник её вообще не обслуживал. Возможно в этом сезоне заменю на новую обычную. А может и нет)

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
O-Ring или X-Ring. а где их производят

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
O-Ring или X-Ring. а где их производят
ДІД поки що в Японії, я брав недавно і сальниковий і без. На першому фото без на другому сальниковий. Хоча здається є дешевіш китайські але там упаковка не така. перший коштує близько 600 грн, другий близько 1400 грн.

Вложения

Последнее редактирование:

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
ну за 1400 действительно она отходит нормально ?
а где в Украине можно купить?
В интернете дешевле ?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Я вперше за 40 років взяв сальниковий, так що особисто нічого не скажу доки не спробую( а так пишуть що 30 тис ходить). Брав в січні тут https://motokontinent.com.ua/p348854517-moto-tsep-428.html

МорячОК

Мотоциклист
Имя
Руслан
Мото
Honda nc 700x
Я вперше за 40 років взяв сальниковий, так що особисто нічого не скажу доки не спробую( а так пишуть що 30 тис ходить). Брав в січні тут https://motokontinent.com.ua/p348854517-moto-tsep-428.html
Поставил такую же в сентябре прошлого года( брал себе в этой же конторе),пробег пока около 2 т ,купил по совету товарища,у которого такая цепь трудится 3 сезон и общий пробег уже около 25 т.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Чим миєш? гасом можна? бензином знаю що не можна.

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
Солярка
ВД -40
Уайт -спирит
Керосин

интересный тест

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
вверху видео теста

МорячОК

Мотоциклист
Имя
Руслан
Мото
Honda nc 700x
Последнее редактирование:

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Керосином можно и рекомендуется. Когда совсем лень - то обильная смазка трансмиссионкой, и грязь стекает вместе с лишним маслом.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Может и не точно, но свою сальниковую мыл керосином. Ездила долго.

Сверху