Цепь гремит Yamaha YBR 125

• Автор темы hugo spirit
  • Дата начала
H

hugo spirit

Guest
Привет, помогите разобраться: в последнее время стал замечать, что при езде гремит цепь. Когда газую ничего не слышно, а когда отпускаю ручку газа слышу что она об что-то трется. Не громко, но навязчиво. Поставил на центральную подножку, провернул рукой заднее колесо и в районе двигателя, под кожухом где именно не видно, цепь об что то трется. Цепь смазана, слабина примерно 2,5-3см. Это мой первый мотоцикл с цепным приводом, поэтому не знаю должно ли так быть. И как по возможность уменьшить, сделать тише этот звук, чтобы вообще слышно не было? Спасибо

кыся13

Тру байкер
так для начала сними кожух то и посмотри.там два винта всего

Р

Роман Корнейко

Guest
ну там есть пластмасска по которой цепь треться чтоб не об маятник как на совкопроме:)

kascej

Тру байкер
возможно пласмаски уже нет.потому и гремит,у меня на китайке по пласмаске тихо идет

A

alex111ru

Guest
hugo spirit написал(а):
Это мой первый мотоцикл с цепным приводом, поэтому не знаю должно ли так быть.
а раньше с каким приводом был...

на правах АПа

kascej

Тру байкер
hugo spirit написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=zDBSeOQEikI Видимо надо по-новой смазать цепь... Слабина в пределах нормы! Ремень. А это имеет значение?
так и не разглядел,есть пласмаска или нет.по звуку цепь по металу бежигю.каждое звено звуком на нем отмечается когда с металом встречается.

H

hugo spirit

Guest
Пластмасса на месте и звук не от нее. Скорее всего надо заново смазать цепь... Судя по всему просто звенья об зазубрины звезды бьются, но слабина отрегулирована по иструкции...

Д

димон111

Guest
hugo spirit написал(а):
Скорее Судя по всему просто звенья об зазубрины звезды бьются, но слабина отрегулирована по иструкции...
вот изза этого у меня тоже легкое шелестенье присуствует/images/smilies/rolleyes.gif

кыся13

Тру байкер
если визуально нигде нет перекоса и цепь по звездам идет ровно-плюнь и забудь.:D механическая (цепная, зубчатая и т д)передача без звука не бывает!!

E

Emotion

Guest
hugo spirit написал(а):
... в последнее время стал замечать, что при езде гремит цепь...
Ты сам на свой вопрос ответил. С опытом эксплуатации глухота пропадает и начинаешь слышать то, на что раньше мог не обращать внимание.
Смазывай цепь получше и почаще и ещё желательно её переворачивать периодически, чтоб износ был более ровным.

H

hugo spirit

Guest
Почистил и смазал, звук гораздо приятнее, теперь можно и не обращать внимания. :)

D

Diesel

Guest
hugo spirit написал(а):
Почистил и смазал, звук гораздо приятнее, теперь можно и не обращать внимания.
Хорошо, что твоя проблема оказалась только в этом... )/images/smilies/thumbup.gif
Но на всякй случай обрати внимание нет ли неравномерного износа цепи. Сам столкнулся с этим на днях... при сбросе газа и торможении двигателем появлялся лязг, иной раз даже ногами на подножках ощущал. Проверил провис - в норме. Поехал дальше... а к вечеру, на ухабах свалилась цепь с ведомой звезды. Стал проверять провис проворачивая колесо и увидел что где-то норма, где-то как струна, а где-то свисает аж до подставки. Похоже, перед этим цепь была перетянута а потом на ней продубасили в Питер и обратно. Сейчас вот думаю, есть ли смысл снимать, полоскать ее в керосинах и смазывать или лучше уже сразу выбросить. Тем более, что новых цепей по 220р. уже прикуплено, нужно только укоротить.:D

H

HidoiSoul

Guest
Diesel написал(а):
Хорошо, что твоя проблема оказалась только в этом... ) Но на всякй случай обрати внимание нет ли неравномерного износа цепи. Сам столкнулся с этим на днях... при сбросе газа и торможении двигателем появлялся лязг, иной раз даже ногами на подножках ощущал. Проверил провис - в норме. Поехал дальше... а к вечеру, на ухабах свалилась цепь с ведомой звезды. Стал проверять провис проворачивая колесо и увидел что где-то норма, где-то как струна, а где-то свисает аж до подставки. Похоже, перед этим цепь была перетянута а потом на ней продубасили в Питер и обратно. Сейчас вот думаю, есть ли смысл снимать, полоскать ее в керосинах и смазывать или лучше уже сразу выбросить. Тем более, что новых цепей по 220р. уже прикуплено, нужно только укоротить.
Да ладно тебе, не ленись, ставь новую :)

kascej

Тру байкер
Diesel написал(а):
Хорошо, что твоя проблема оказалась только в этом... ) Но на всякй случай обрати внимание нет ли неравномерного износа цепи. Сам столкнулся с этим на днях... при сбросе газа и торможении двигателем появлялся лязг, иной раз даже ногами на подножках ощущал. Проверил провис - в норме. Поехал дальше... а к вечеру, на ухабах свалилась цепь с ведомой звезды. Стал проверять провис проворачивая колесо и увидел что где-то норма, где-то как струна, а где-то свисает аж до подставки. Похоже, перед этим цепь была перетянута а потом на ней продубасили в Питер и обратно. Сейчас вот думаю, есть ли смысл снимать, полоскать ее в керосинах и смазывать или лучше уже сразу выбросить. Тем более, что новых цепей по 220р. уже прикуплено, нужно только укоротить.
сам скока раз писал что не стоит на цепи экономить:D 220р это то же дормавая цепь:D даже продавцу на обед не заработать где уж производителю.про транспортировку через просторы россии я уж не говорю:D челу который добывал железную руду ваще ничего недостанется от этих 220р/images/smilies/mad.gif я за пачку сигарет стока отдаю.в день почти 2 пачки курю,понятно здоровье гроблю,но за удовольствие надо платить,а какое удоволствие катать цепь которая на звездах не стоит:)

S

Sverhzvuk

Guest
такая же проблема с цепью, она у меня неравномерно растянута, хотя пробег всего 5 тыс, да и сама цепь походу растянулась, сейчас на 4-ой риске, даже когда вокруг звезды обворачиваю цепь, то могу её отогнуть пальцами спокойно. Да и это можно заметить когда едешь и газульку резко выкручиваешь, то цепь прыгать начинает прилично, следовательно цепь растянута, в идеале они практически на ровной дороге не должны прыгать....

Опытный механник сказал что мне желательнобы поменять всё комплектом (обе звезды и цепь), типа растянутая цепь звёзды убивает примерно за 100км/images/smilies/mad.gif

хотя я тут подумал, скорей всего куплю звёздочку на 13 зубьев, и цепь, ну а заднюю оставлю такую же, погоняю-посмотрю....

P.S. а где это вы цепь за 220 руб надыбали? у нас ямаховская 1200 и 3 недели ожидания

Р

Роман Корнейко

Guest
Sverhzvuk написал(а):
такая же проблема с цепью, она у меня неравномерно растянута, хотя пробег всего 5 тыс, да и сама цепь походу растянулась, сейчас на 4-ой риске, даже когда вокруг звезды обворачиваю цепь, то могу её отогнуть пальцами спокойно. Да и это можно заметить когда едешь и газульку резко выкручиваешь, то цепь прыгать начинает прилично, следовательно цепь растянута, в идеале они практически на ровной дороге не должны прыгать.... Опытный механник сказал что мне желательнобы поменять всё комплектом (обе звезды и цепь), типа растянутая цепь звёзды убивает примерно за 100км хотя я тут подумал, скорей всего куплю звёздочку на 13 зубьев, и цепь, ну а заднюю оставлю такую же, погоняю-посмотрю.... P.S. а где это вы цепь за 220 руб надыбали? у нас ямаховская 1200 и 3 недели ожидания
приходишь в совковый магазин просишь цепь от муравья/явы
Даугпиковскую (не уверен что правильно написал сорри) цепь 128 звеньев я купил за 200руб 10 звеньев выкидываем получаеться 118 юбровская конечно она уйдет на 70% за 4-5к км но я за ней ухаживать вообще не буду
оринг за 2500 уйдет за 25к но его надо вылизывать как кот яйки и смазывать дорогой смазкой

итого 25к на муровьевских цепях это 1000р + тюбик литола
25к на оринге 2500р + 5-6 смывочных баллонов минимум 1500р + 3-4 смазочных баллона минимум 2000р + сколько сил ты на нее потраитишь
хотя конечно каждому свое:) мне просто нехочеться ее мыть чистить и смазывать я уже с родным орингом намучался мама не горюй:)

D

Diesel

Guest
Sverhzvuk написал(а):
P.S. а где это вы цепь за 220 руб надыбали? у нас ямаховская 1200 и 3 недели ожидания
А вот здесь.:D Могут и вам выслать./images/smilies/thumbup.gif Цепь от мотороллера Муравей, мотоцикла Ява. 128 звеньев. Пр-во "Акмаш-холдинг" г.Киров. спокойно отхаживает 10К. Два мотоцикла ездят на этих цепях второй сезон. "Ямаховские" расходники меня не устраивают ни качеством, ни ценой, ни сроками поставки.

kascej

Тру байкер
а где вы ямаховскии цепи берете?я тоже хочу ямоховскую,но ямаха цепи не выпускает:) все вокруг сплошной китай.даже на втзшке китайский дешевый о ринг:)

Сверху