Цепь РВЕТСЯ Yamaha YBR 125

• Автор темы КолькаВырвиГлаз
  • Дата начала
К

КолькаВырвиГлаз

Guest
Други такая проблема,подтягиваю цепь по меткам,даже в тех.центре сказали что хорошо подтянул но рвется третий раз уже,в чем может быть причина???

простите если это баян (вроде не нашел такой темы)

S

slonikus

Guest
Цепь может "рваться" при неправильной установке замка цепи по направлению.
Цепь может рваться от перетяга.

К

КолькаВырвиГлаз

Guest
ArtemG написал(а):
какая цепь, родная?
Нет,уже порвалась родная тоже,устанавливали в мото.тех сто цепь ездил ездил потом увидел висит,поехал но там закрыто было,напрохвате увидел чела который как раз там то и работает сказал после осмотра что я ровно и хорошо подтянул и что сантиметра 2 можно даже еще подтянуть,в итоге не стал подтягивать итог 1.5 часа до гаража тащил но все по меткам подтянул одинаково

К

КолькаВырвиГлаз

Guest
slonikus написал(а):
Цепь может "рваться" при неправильной установке замка цепи по направлению. Цепь может рваться от перетяга.
там замок установили скорее всего правильно (после установке не обратил внимания да и вообще не знал об этом направлении)

K

Kord

Guest
КолькаВырвиГлаз, сколько сантиметров провис цепи делаешь? Уверен что не перетянул?

А

Андрей11

Guest
КолькаВырвиГлаз
Версию, о том что, звезды находятся в разных плоскостях, не рассматривали?

К

КолькаВырвиГлаз

Guest
Kord написал(а):
КолькаВырвиГлаз, сколько сантиметров провис цепи делаешь? Уверен что не перетянул?
провис сделал 3-5 сантиметров

К

КолькаВырвиГлаз

Guest
Андрей11 написал(а):
КолькаВырвиГлаз Версию, о том что, звезды находятся в разных плоскостях, не рассматривали?
я бы рассмотрел если бы шарил в этом : (

K

Kord

Guest
КолькаВырвиГлаз написал(а):
провис сделал 3-5 сантиметров
Так три или все таки пять? На каком делении регуляторы аммортизаторов выставлены? Цепь рвется когда на кочку налетаешь или просто по ровной дороге? По замку или в любом месте?

kascej

Тру байкер
китайская простая 428 цепочка 2 тонны держит на разрыв,интересно что на йобре создает такии нагрузки или подпольные пластилиновые цепочки катаете.

К

КолькаВырвиГлаз

Guest
Kord написал(а):
Так три или все таки пять? На каком делении регуляторы аммортизаторов выставлены? Цепь рвется когда на кочку налетаешь или просто по ровной дороге? По замку или в любом месте?
я выставил с обоих сторон там где деление по 5 ...ехал по дороге ровной,гладкой в обоих случаях

К

КолькаВырвиГлаз

Guest
kascej написал(а):
китайская простая 428 цепочка 2 тонны держит на разрыв,интересно что на йобре создает такии нагрузки или подпольные пластилиновые цепочки катаете.
а хрен знает какую цеп поставили,сказали что китайские и все...но с тго года до вчера ездил нормально поехал около 4 тысяч км с учетом того что в после установке в том году и в этом на этой цепи в сумме я ездил дней 15-20 максимум а по спидометру почти четыре +- 100 км

S

slonikus

Guest
У меня один знакомый купил "фирменную" цепь SHIMANO для велосипеда.
После установки на велосипед она распалась через несколько километров на куски, и её зажевало, как магнитную ленту в кассетном магнитофоне.
Есть таланты, которые умеют выдать прессованный картон за металл, а бутылочное стекло за алмаз. :D

kascej

Тру байкер
китайская заводская цепочка 6 тысяч прошла,только прикаталась,2 раза подтягивалась и 2 раза смазывалась.правда я по москве в пробках не отжигаю .спокойно и свободно вдвоем по колхозу катаю

на малой мапедке цепочке достается и зимней соли и экстрима,но и она 23 тысячи прошла.порядком поизносилась и теперь не удивительно что может порваться,но думаю до 30 тысяч должна послужить,подтягивать еще есть куда.

K

Kord

Guest
я выставил с обоих сторон там где деление по 5 ...ехал по дороге ровной,гладкой в обоих случаях
Сделай фото сбоку, как у тебя натянута цепь. Полностью, от звезды до звезды.
Цепь лопнула по запку или в произвольном месте, а замок остался застегнутым?
Кстати, втулки 34 и 35 местами не перепутал?
http://img.partscat.ru/new/power/M/a...b701cc0bc9.png

К

КолькаВырвиГлаз

Guest
Kord написал(а):
Сделай фото сбоку, как у тебя натянута цепь. Полностью, от звезды до звезды. Цепь лопнула по запку или в произвольном месте, а замок остался застегнутым? Кстати, втулки 34 и 35 местами не перепутал? http://img.partscat.ru/new/power/M/a...b701cc0bc9.png
прошлый раз по замку лопнула а в этот просто в произвольном

Прохожий

Тру байкер
прошлый раз по замку лопнула а в этот просто в произвольном
Если исключить качество цепи, причин может быть две: цепь перетянута или звезды не находятся в одной плоскости.

Макарыч

Байкер
может звёзды овальные или ось зезды не по центру (эксцентрик)?(особенно задяя) тогда при вращении цепь натягивается и ослабевает

Сверху