Цепь ГРМ Ybr 125

Artemis

Интересующийся мото
Имя
Artemis
Мото
Yamaha ybr 125
Как определить износ цепи ГРМ? Сама цепь ГРМ, которая щас стоит на моём мотоцикле ybr 125 ходит как и вверх, так и по бокам. Неужели цепь растянулась и необходимо её менять? Натяжитель менялся, и стоит новый. Пробег 21000

Последнее редактирование:

Alexey_77

Мотоциклист
Имя
Alexey
Мото
ybr 125
Я снимал натяжитель и смотрел сколько еще длины штока осталось в запасе. Оказалось около 3 мм при пробеге 74 тыс. км. Цепь решил пока не менять, но буду проверять периодически. Цепь нового образца, мопед 2011 г. выпуска.

Artemis

Интересующийся мото
Имя
Artemis
Мото
Yamaha ybr 125
Я снимал натяжитель и смотрел сколько еще длины штока осталось в запасе. Оказалось около 3 мм при пробеге 74 тыс. км. Цепь решил пока не менять, но буду проверять периодически. Цепь нового образца, мопед 2011 г. выпуска.
Старый натяжитель был выдвинут не полностью, а на 3.1см. (полный выход) - это считается нормой?

Последнее редактирование:

Alexey_77

Мотоциклист
Имя
Alexey
Мото
ybr 125
Ну, если шток натяжителя не полностью выдвигается (заедает), при снятом с цилиндра натяжителе, то его лучше менять. Насколько максимально может выдвигаться шток я не проверял. Главное, чтобы он не был полностью выдвинут, когда прикручен к цилиндру. Иначе цепь скорее всего будет растянута и ее нужно менять, либо пластиковые успокоители изношены/сломаны.
На Вашем видео я не увидел ничего плохого с цепью. По-моему можно спокойно ездить дальше. У меня пробег 78 тыс. Цепь, натяжитель, успокоители пока не менял.

Сверху