Хлопки в двигле, понижение оборотов Yamaha YBR 125

V

Votan

Guest
По порядку. Заменил масло, заправился, поехал в запорожье. Через 600 км появилось ощущение "рывковости" движения, как будто байк подтормаживает двиглом... очень схоже с тем, когда бензин заканчивается. Еще через 300-400 км обороты снизились и макс с корость упала до 70-60 км/ч. Начались хлопки в двигле.

Звонил знакомым, как советовали проверял свечу и воздушный фильтр, но все в порядке.

Пришлось оставить байк в Полтаве и самому стопом ехать до Киева...

Подскажите в чем трабла? Завтра буду ехать туды разбиратся... уж больно не хтится на эвакуатор раскашелеватся, а местные СТОшники не шарят в ремонет байков.

M

Matros

Guest
Votan написал(а):
По порядку. Заменил масло, заправился, поехал в запорожье. Через 600 км появилось ощущение "рывковости" движения, как будто байк подтормаживает двиглом... очень схоже с тем, когда бензин заканчивается. Еще через 300-400 км обороты снизились и макс с корость упала до 70-60 км/ч. Начались хлопки в двигле. Звонил знакомым, как советовали проверял свечу и воздушный фильтр, но все в порядке. Пришлось оставить байк в Полтаве и самому стопом ехать до Киева... Подскажите в чем трабла? Завтра буду ехать туды разбиратся... уж больно не хтится на эвакуатор раскашелеватся, а местные СТОшники не шарят в ремонет байков.
Свеча не красная? Может тупо бодягу залил... Вообще свечу лучше проверять методом замены. Стоит она не так дорого. :)

Еще как вариант - забиты жиклеры в карбюраторе.

kascej

Тру байкер
очень похоже что подхватил (хорошенький)бензин,такой способен свечу и карб засрать.

S

slonikus

Guest
Votan написал(а):
По порядку. Заменил масло, заправился, поехал в запорожье. Через 600 км появилось ощущение "рывковости" движения, как будто байк подтормаживает двиглом... очень схоже с тем, когда бензин заканчивается. Еще через 300-400 км обороты снизились и макс с корость упала до 70-60 км/ч. Начались хлопки в двигле. Звонил знакомым, как советовали проверял свечу и воздушный фильтр, но все в порядке. Пришлось оставить байк в Полтаве и самому стопом ехать до Киева... Подскажите в чем трабла? Завтра буду ехать туды разбиратся... уж больно не хтится на эвакуатор раскашелеватся, а местные СТОшники не шарят в ремонет байков.
Масло какое залил (может подделка)? Залил по меткам или по горлышко?

A

Aquarius

Guest
И фильтр топливный проверь на всякий случай. А так может статься что и ГБЦ придется перебирать, приходилось исправлять уже последствия использования говеных топлив (правда это были автомобили, но сути это не меняет) очисткой и притиркой клапанов. Все было загажено какими то мерзкими смолами... Просто не понятно по описанию - причина хлопков в пропусках зажигания, переобеднении смеси или как раз в том, что я описал... Как у вас там вообще с качеством бензина?

kascej

Тру байкер
Aquarius написал(а):
И фильтр топливный проверь на всякий случай. А так может статься что и ГБЦ придется перебирать, приходилось исправлять уже последствия использования говеных топлив (правда это были автомобили, но сути это не меняет) очисткой и притиркой клапанов. Все было загажено какими то мерзкими смолами... Просто не понятно по описанию - причина хлопков в пропусках зажигания, переобеднении смеси или как раз в том, что я описал... Как у вас там вообще с качеством бензина?
Свеча и карб бывает,ну а если засирает клапана,тогда на такую АЗС нужно бочку катить горящую:)

V

Votan

Guest
топливный фильтр немного грязный, внизу чуток дермица... но не до такой степени чтоб он не пропускал бензин.

свеча в порядке... кароче влетел в баблос за эвакуатор до киева... ппц

на ямахе должны в Пн сказать что это было

V

Votan

Guest
Седня буду забирать байк с сервиса - сказали что трабла была в електрике. Провод который идет к свечи коротил, потому она и не работала нормально. Хух, я уж думал с двиглом проблемма :)

A

alex111ru

Guest
Votan;79646 написал(а):
Седня буду забирать байк с сервиса - сказали что трабла была в електрике. Провод который идет к свечи коротил, потому она и не работала нормально. Хух, я уж думал с двиглом проблемма :)
сколько бабала за эвакуацию

Сверху