Фотоотчёт о установке стробоскопа в кофр GIVI Yamaha YBR 125

M

MadAlex

Guest
Если кому интересно - фотоотчёт о установке стробоскопа в кофр GIVI
http://www.moto-portal.spb.ru/rear_strobe/
На весь колхоз ушло минут 40.
Из материалов - кофр GIVI, моргалка для охранных систем, кусачки чтобы разломать корпус мигалки, дрель, паяльник, немного термоусадочной трубки для изоляции проводников, фольга для отражателя,подходящий кабель (я использовал ленточный, чтобы удобнее было вести внутри кофра и клеить на термоклей...у кого-то видел этот метод на тусовке прошлым летом)...вроде всё /images/smilies/wink.gif

P

prostoy

Guest
зачетно.
частоту / скважность мигания не пробовал менять? или устраивает та что есть?

белая фигнюлька из которой отражатель сделал - есть часть гиви?

слегка офф, выбираю кофр пока по инету, а givi в комплекте с
площадкой продается? и вообще комплектность кофра всегда достаточна для установки на юбр?

S

slonikus

Guest
Рукодел ты почетный - без вопросов - респект!/images/smilies/thumbup.gif
Только вот один вопрос - для чего городить стробоскоп, если есть за 100-200 рублей готовые красные веломаячки на элементах АА или ААА, которые работают до 200 часов независимо от бортовой сети мотоцикла (мне на год на велосипеде хватает - езжу и зимой и летом). Меня провода в кофре на мотороллере замучили своим присутствием например (повторитель стоп-сигнала сделан в кофре). Преимущества стробоскопа какие? Более яркий? Ты его подключил к стоп-сигналу? Не боишься что тебя прошьет высоким напряжением от газоразрядной лампы? Ток там, надеюсь, невелик? Как быть с водой и сыростью - ведь кофр и твоя конструкция наверняка негерметичны - выйдет из строя от влаги?

W

White Nigga

Guest
Решил тоже себе поставить стробоскоп... Сегодня на рынке купил за 400р:) с регулировкой частоты мигания...=) правда он рассчитан на 220 вольт отсюда Вопрос? Кто нибудь юзал автомобильный преобразователь 12в->220в ? Если да то поделитесь опытом какой лучше взять? нужен бюджетный(до 300-700 рублей(рассмотрю все варианты)), не большой , чтоб на мотоцикл можно было поставить...Вопросов "Зачем он мне прошу не задавать... просто баловство" чуть позже будет видео/images/smilies/redface.gif

W

White Nigga

Guest
Вот видео - http://ru.youtube.com/watch?v=d5f30SkACf0
Так же приобрел инвертер(преобразователь тока из 12в -> в 220в)

ДОВЁЛ ЕГО ДО УМА

ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО УСТАНОВИТЬ И ПОДКЛЮЧИТЬ АККУМУЛЯТОРУ:D :)

Сверху