Фотоотчёт. Установка круглой фары Yamaha YBR 125

• Автор темы VitoCastello
  • Дата начала
V

VitoCastello

Guest
проштудировав главную тему выбрал по-моему самый простой вариант установки фары от Иж. Болгарка и дрель, всё что нужно.

Конечно первым был обтекатель, но лоусайд сделал своё дело

Второй была фара от sym. Она тоже канула в лету

Б-г любит троицу, решил сделать всё капитально.

за основу взял это решение
хомуты 25-30мм имеются везде, но я бы установил с образные с одним крепёжным винтом. С двумя винтами касаются бака на новых моделях, но не нашёл, остальным же рекомендую во имя избежания геморроя

итак, сделал чертёж

вырезал, просверлил, примерил

кстати фару высверлил, чтобы запихать все провода во внутрь, ну и покрасил

наметил отверстия под ветровик и поворотники, покрасил

приступил к сборке

опыт по предыдущей фаре подсказал, что надо бороться с вибрациями
для этого под все болты пошли прокладки из резины

треугольная форма крепежа сама по себе добавляет жёсткости и уменьшает вибрации, но что бы уж железно, то сделал и крепёж под фарой

примерные размеры таковы, но это примерно, всё же приходится подгибать (пардоньте, не художник)

проводка вся убралась в фару (не без мата)

проводка у меня вся паяна перепаяна, так как установил
светодиодные поворотники, + вывел клеммы для подогрева ручек от габарита

подгоняем, подкручиваем, затягиваем

чтобы уши не касались бака пришлось их подточить, теперь угрожают болты, но пара миллиметров расстояния всё же есть, позже наклею туда защитную плёнку

после всех мучений любуемся результатом

позже докуплю оптику wesem и будет счастье.
если есть предложения как упростить установку, то + вам в карму:)

S

slonikus

Guest
На клубной встрече был показан макет заготовки в размере 1:1 для крепления фары. Было обсуждение.
Тема очень интересная, только маленькие фотографии больше похожи на миниатюры, и не дают нормального представления о результате (который даже по ним весьма неплох!).
Можно попросить в следующем посте разместить более информативные фотографии? /images/smilies/surrender.gif

V

VitoCastello

Guest
slonikus написал(а):
На клубной встрече был показан макет заготовки в размере 1:1 для крепления фары. Было обсуждение. Тема очень интересная, только маленькие фотографии больше похожи на миниатюры, и не дают нормального представления о результате (который даже по ним весьма неплох!). Можно попросить в следующем посте разместить более информативные фотографии?
сделаем всё возможное:)

K

KettlePRO

Guest
1 - картинки не увеличиваются (http://imageban.ru/ - сдесь миниатюры увеличиваются по клику, как в моих сообщениях /images/smilies/wink.gif )
2 - после установки оптики и штекера Н4 в фару провода не влезут (у меня не влезли, хотя тоже вырезал окно), просто подмотал все штекеры черной изолентой, внутрь советовали брызнуть графиткой из баллончика (не делал) - мок целый день под ливнем у работы, ничего не закоротило.

Можно сделать в одном "ухе" хомутов пропилы, чтобы зацепить концы друг за друга, немного подогнуть, а "от дырки и дальше" отпилить. Тогда не будет в бак упираться. В затянутом состоянии не должны саморазбираться.

МиколаиЧ

Тру байкер
Ай, маладэсь!:) У меня все впереди!/images/smilies/surrender.gif

V

VitoCastello

Guest
KettlePRO написал(а):
1 - картинки не увеличиваются (http://imageban.ru/ - сдесь миниатюры увеличиваются по клику, как в моих сообщениях ) 2 - после установки оптики и штекера Н4 в фару провода не влезут (у меня не влезли, хотя тоже вырезал окно), просто подмотал все штекеры черной изолентой, внутрь советовали брызнуть графиткой из баллончика (не делал) - мок целый день под ливнем у работы, ничего не закоротило.
попробую твой хост. pikucha.ru/ страдает неведомой херней

KettlePRO написал(а):
после установки оптики и штекера Н4 в фару провода не влезут
Ижовская оптика уже с H4, всё вместилось, а вся эта вермишель распласталась по периметру

S

slonikus

Guest
Насколько часто мы все перебираем фару и электрику? /images/smilies/surrender.gif
Почти никогда (в разы реже замены резины:D), пока она не заглючит от позеленевших от окислов разъёмов (а они зеленеют в сырости очень активно даже внутри штатного обтекателя!). :)
Из этого следует ВОЗМОЖНАЯ мысль о том, что совершенно нормально (и правильно) выкинуть все разъёмы, и запаять (качественно) всю проводку напрямую, защитив места пайки лаком и термоусадочными трубками.
Тем самым и надёжность повышается, и проблема с укладкой проводки в ограниченное пространство круглой фары решается. :)
Паяем оловянно-свинцовым припоем с БЕСКИСЛОТНЫМ флюсом (канифоль). После промывает от канифоли ацетоном и покрываем лаком (для ногтей) и термоусадочными трубками.

M

MuIIIEHb

Guest
кулибин =) молодец! а что у тебя так часто фары екаются?????

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Очень неплохо. Я бы не додумался использовать трубные хомуты.

Исполнение радует своей "неколхозностью" и аккуратностью.

У меня есть предложение по поводу того, как упростить установку. Чем не угодило штатное крепление ёброфары с таобао? По моему опыту, ижовская фара прекрасно встаёт на него. :) ставится за 15 минут, проводка аналогично распихивается по периметру рефлектора, все довольны. :)

S

slonikus

Guest
evil_laugh написал(а):
...Чем не угодило штатное крепление ёброфары с таобао? По моему опыту, ижовская фара прекрасно встаёт на него. ставится за 15 минут, проводка аналогично распихивается по периметру рефлектора, все довольны.
Тем, что мне в 2011 году пришло ржавое бэушное (в дорожной грязи),
и в 2012 году пришло ржавое и бэушное (спустя 4 месяца поисков по России - спасибо Почте России).
Теперь три раза подумаю перед заказом. :D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
slonikus написал(а):
Тем, что мне в 2011 году пришло ржавое бэушное (в дорожной грязи), и в 2012 году пришло ржавое и бэушное (спустя 4 месяца поисков по России - спасибо Почте России). Теперь три раза подумаю перед заказом.
Я делал три заказа с таобао, все три раза мне приходили новые запчасти в оригинальной нетронутой упаковке. В том числе и крепление фары.

Сейчас буду делать четвёртый заказ, по объёму как все три предыдущих. Туда войдут все оригинальные расходники, некоторые оригинальные запчасти, и много тюнинга. Надеюсь, не подведут.

Кстати, а что такого уж прямо криминально-плохого в том, что пришло ржавое крепление? Его от этого нельзя ставить, или кисточку с краской + некривые руки у нас отменили? :) Это же не поршневая ржавая тебе пришла.

S

slonikus

Guest
evil_laugh написал(а):
Я делал три заказа с таобао, все три раза мне приходили новые запчасти в оригинальной нетронутой упаковке. В том числе и крепление фары. Сейчас буду делать четвёртый заказ, по объёму......
Я рад за тебя. :)
Мне "В ОРИГИНАЛЬНОЙ" упаковке мало чего приходило.
Видимо китайцы уже "для МОСКВЫ" посылают нормальное ("понятие" МОСКВА и они усвоили), а в другие города России спускают откровенные помои или неликвиды для других мотоциклов. :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
slonikus написал(а):
Я рад за тебя. Мне "В ОРИГИНАЛЬНОЙ" упаковке мало чего приходило. Видимо китайцы уже "для МОСКВЫ" посылают нормальное ("понятие" МОСКВА и они усвоили), а в другие города России спускают откровенные помои или неликвиды для других мотоциклов.
Возможно, ты просто заказывал неоригинальные детали? :)

Если китаец торгует ямаховским заводским барахлом, то на фотке с таобао обязательно вывешивается упаковка с ямаховским лейблом. Я рассматривал и покупал только такие запчасти, в том числе и крепление фары. Ну, кроме тюна разного - он неоригинал, естественно.

Ну или посредник тебя "надул", что тоже немаловероятно. Китайцам пофигу, что и куда слать, у них этих деталей попой жуй и по бросовым ценам. Это крепление фары 200 рублей там стоит на наши деньги, какому китайцу выгодно его б\у отсылать?

S

slonikus

Guest
evil_laugh написал(а):
Возможно, ты просто заказывал неоригинальные детали? Если китаец торгует ямаховским заводским барахлом, то на фотке с таобао обязательно вывешивается упаковка с ямаховским лейблом. Я рассматривал и покупал только такие запчасти, в том числе и крепление фары. Ну, кроме тюна разного - он неоригинал, естественно. Ну или посредник тебя "надул", что тоже немаловероятно. Китайцам пофигу, что и куда слать, у них этих деталей попой жуй и по бросовым ценам. Это крепление фары 200 рублей там стоит на наши деньги, какому китайцу выгодно его б\у отсылать?
Других креплений фар не было ни у кого при моих заказах за пару лет.
Заказывал два раза у одного продавца 2yamaha.
Оба года приходили новые качественные круглые фары в оригинальной упаковке с наклейкой реального партнамбера Yamaha и качественные поворотники с указанием реального партнамбера Yamaha. А кронштейны фар были все в коррозии и б/у ВСЕГДА.
Присланные шильдики YAMAHA все были в дорожной грязи всегда (тоже б/у).
Остальное в посылках из Китая вообще смешное...
Выносил на помойку. :)

ПОСРЕДНИКИ ВСЕГДА БЫЛИ РАЗНЫЕ! /images/smilies/surrender.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
slonikus написал(а):
Других креплений фар не было ни у кого при моих заказах за пару лет. Заказывал два раза у одного продавца 2yamaha. Оба года приходили новые качественные круглые фары в оригинальной упаковке с наклейкой реального партнамбера Yamaha и качественные поворотники с указанием реального партнамбера Yamaha. А кронштейны фар были все в коррозии и б/у ВСЕГДА. Шильдики YAMAHA все были в дорожной грязи оба года.
А вот это печально. Именно у 2yamaha я собираюсь заказывать большинство своего барахла.

Сейчас там этих креплений реально дофига, у каждого третьего продавца есть. На фотках действительно ржавые попадаются, кстати :D

P

pavelrv

Guest
Давайте про таобао в соответствующей теме общаться? :D Мне все что приходило было в отличном состоянии, одна деталь пластиковая только треснувшая пришла и хз почему.

По теме же - термоусадочные трубки - must have по варианту изоляции соединений. И думать нечего. С ними только одна проблема - не забыть одеть трубку на один из проводов до их соединения /images/smilies/redface.gif

P

PROdj

Guest
slonikus написал(а):
Других креплений фар не было ни у кого при моих заказах за пару лет. Заказывал два раза у одного продавца 2yamaha. Оба года приходили новые качественные круглые фары в оригинальной упаковке с наклейкой реального партнамбера Yamaha и качественные поворотники с указанием реального партнамбера Yamaha. А кронштейны фар были все в коррозии и б/у ВСЕГДА. Шильдики YAMAHA все были в дорожной грязи оба года.
Этот продавец торгует и оригинальными запчастями и нет. в название и описание все написано. Не надо вестить на цену, ниже чем оригинал. Не надо наговаривать на всех китайцев, я уже с мая столько перевозил с китая, на несколько десятков тысяч рублем (а может и за сотку уже зашкалило), что я все мотоциклетное таобао знаю. Поэтому если вам пришли ржавые запчасти, то это вам плата за ваше скупердяйство.
И сами подумайте, если у них на заводе их клепают за копейки, нахрена воровать и с мотоциклов снимать (Я как представляю что у нас по ночам шильдики с мотов снимаю, так за живот хватаюсь)?)

По теме: Поставил тоже фару от ижа, писал пост об этом. Крепление ямаховское, хромированное. Сейчас стоит оптика весем и галогенка. Считаю это идеальным вариантом, как и в эстетическом смысле, так и в денежном. Уголки как то не оч смотрятся. Скольок вариантов пересмотрел, а с оригинальном все равно лучше. ИМХО

S

slonikus

Guest
pavelrv написал(а):
... термоусадочные трубки - must have по варианту изоляции соединений. И думать нечего. С ними только одна проблема - не забыть одеть трубку на один из проводов до их соединения
Не понял! /images/smilies/surrender.gif
Я спаиваю и надеваю после пайки (спаянные провода выходят в одну сторону). :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
PROdj написал(а):
я уже с мая столько перевозил с китая, на несколько десятков тысяч рублем (а может и за сотку уже зашкалило)
Дядь, да ты суров. Ёбрики из таобаошных запчастей на продажу собираешь? :D

S

slonikus

Guest
PROdj написал(а):
Этот продавец торгует и оригинальными запчастями и нет. в название и описание все написано. Не надо вестить на цену, ниже чем оригинал. Не надо наговаривать на всех китайцев, я уже с мая столько перевозил с китая, на несколько десятков тысяч рублем (а может и за сотку уже зашкалило), что я все мотоциклетное таобао знаю. Поэтому если вам пришли ржавые запчасти, то это вам плата за ваше скупердяйство. И сами подумайте, если у них на заводе их клепают за копейки, нахрена воровать и с мотоциклов снимать (Я как представляю что у нас по ночам шильдики с мотов снимаю, так за живот хватаюсь)?) По теме: Поставил тоже фару от ижа, писал пост об этом. Крепление ямаховское, хромированное. Сейчас стоит оптика весем и галогенка. Считаю это идеальным вариантом, как и в эстетическом смысле, так и в денежном. Уголки как то не оч смотрятся. Скольок вариантов пересмотрел, а с оригинальном все равно лучше. ИМХО
Никакого "скупердяйства" НЕ БЫЛО никогда. /images/smilies/mad.gif
Заказывал всегда полные комплекты круглых фар из тех, что ДОРОЖЕ. /images/smilies/mad.gif
Видят "МОСКВА" - ПОСЫЛАЮТ НОРМАЛЬНОЕ.
Такова моя теория. /images/smilies/surrender.gif

Сверху