Уход за мотоэкипировкой. Мотоэкипировка

• Автор темы -=PLUTON=-
  • Дата начала
V

VitoCastello

Guest
немного от себя добавлю
восстановление чёрной кожи

если кожаное изделие долго лежит без применения, то зачастую оно грубеет и затвердевает и чтобы вернуть в первоначальный вид нужно взять ваксу или гуталин и смешать в пропорции 1:1 с детским увлажняющим кремом, смешать до однородной консистенции и покрыть изделие. Оставить на 3-5 дней до полной пропитки, по опыту скажу, что в основном на поверхности остаётся детский крем. Затем берём бумажные полотенца и всё это дело очень тщательно вытираем чтобы потом кожа не красила остатками ваксы.

так же этот способ пригоден для восстановления цвета кожи, покрывал таким способом обшарпанное седло юбра и оставлял на неделю, затем всё вытирал и седло как новое. Обязательно хорошенько вытереть, иначе штаники заморать можно

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Отдельной Темы про визоры с пинлоком не нашел, поэтому спрошу здесь. (Вопрос по ремонту)

На визоре слизались барашки под пинлок (а может выработались пазы в пинлоке под барашки) и теперь пинлок "люфтит" на визоре.

Кто как поступал в этом случае? Может, что-то намотать на барашек или клеем (или ножом раскаленным) пластика "добавить" ?

Или и то, и то под замену?

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Ребята!
Наверно это сюда.
Суть в чём? Вот приехал я сегодня с новым экипом из магазина. Купил косуху и в спецодежде ботинки с железным носом и высоким берцем.
С ботинками всё ясно. Их перед началом эксплуатации надо смазать кремом или жиром. А как быть с курткой? Стоит или нет её в самом начале пропитать?

И

Игорь_965А

Guest
Пропитывать не надо, мне кажется. Я купил в автомагазине средство для ухода за кожей (не человеческой, а сидений). Блестит и не дубеет. Рекомендую.

Andrey Shalashov

Тру байкер
Densais написал(а):
Ребята! Наверно это сюда. Суть в чём? Вот приехал я сегодня с новым экипом из магазина. Купил косуху и в спецодежде ботинки с железным носом и высоким берцем. С ботинками всё ясно. Их перед началом эксплуатации надо смазать кремом или жиром. А как быть с курткой? Стоит или нет её в самом начале пропитать?
Можешь пропшикать пропиткой от дождя/влаги - лишним не будет.
В Ашане (на полках с кремом для обуви и т.д.) - Ашановская пропитка самая дешевая. Ещё продаётся в Спортмастере/Ленте/Декатлоне и т.д., но там другие бренды и дороже. А по сути, они все одинаковые.
Этой пропиткой можно, в принципе, все брызгать: обувь, одежду, сумки, перчатки. Кожа/текстиль - без разницы.

Densais

Тру байкер
Мото
Пожалуй не совсем корректно выразился о пропитке, но мысль понял.
Спасибо.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
перед пропиткой,надо обмыть,а то носится не будет:D

kascej

Тру байкер
выходит он обычна вещ,кагда был нужон он не был,кагды не нужон он есть прадаж.помня в 65 год на эта дела целый свечка не жалел,хатя на хутар са свет карасин был напряженка,чтоб трактар нафт гарел к он сыпал соля.

Densais

Тру байкер
Мото
ВОВАНЫЧ!
Блин! Ты 1000 раз прав, но тут есть непонятка....
Ботинки как обмыают : оба сразу или каждый по отдельности?/images/smilies/wink.gif

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Densais написал(а):
ВОВАНЫЧ! Блин! Ты 1000 раз прав, но тут есть непонятка.... Ботинки как обмыают : оба сразу или каждый по отдельности?
Каждый по отдельности, в том числе стельки и шнурки. :)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Densais написал(а):
ВОВАНЫЧ! Блин! Ты 1000 раз прав, но тут есть непонятка.... Ботинки как обмыают : оба сразу или каждый по отдельности?
но эт смотря сколько ты на грудь смогёш взять,а то и шнурки не грех обмыть будет....:D

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Andrey Shalashov написал(а):
Можешь пропшикать пропиткой от дождя/влаги - лишним не будет. В Ашане (на полках с кремом для обуви и т.д.) - Ашановская пропитка самая дешевая. Ещё продаётся в Спортмастере/Ленте/Декатлоне и т.д., но там другие бренды и дороже. А по сути, они все одинаковые. Этой пропиткой можно, в принципе, все брызгать: обувь, одежду, сумки, перчатки. Кожа/текстиль - без разницы.
Я косуху и перчи периодически протираю касторовым маслом(продается в аптеках), касторку на тряпку, тряпкой тру куртку. Косухе скоро 25 лет, не так, чтоб выглядит нульсовой, но и не на свой возраст.

Andrey Shalashov

Тру байкер
Palermo написал(а):
Я косуху и перчи периодически протираю касторовым маслом(продается в аптеках), касторку на тряпку, тряпкой тру куртку. Косухе скоро 25 лет, не так, чтоб выглядит нульсовой, но и не на свой возраст.
Ну, масло, увлажняет, видимо.
Задумался насчёт воды.. Ну, косуха-то воду так и так, наверное, не очень пропускает, а вот если обувь обработать этим касторовым маслом - будет вода проникать?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Andrey Shalashov написал(а):
Ну, масло, увлажняет, видимо. Задумался насчёт воды.. Ну, косуха-то воду так и так, наверное, не очень пропускает, а вот если обувь обработать этим касторовым маслом - будет вода проникать?
Не пробовал. Для обуви юзаю крем для обуви. Касторовое масло - это жир. Любой жир отталкивает воду. Для замши/нубука не знаю, но швы/места соединения подошвы и верха, хоть кремом, хоть чем-то жирным, обрабатывать полезно.
Касторка, кстати, не столько водоотталкивающее, сколько размягчающее. Мажу после стирки и перед сезоном.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
За обувь. По совету уважаемого Ingvar2 обработал берцы воском. Очень годная тема. И водозащита на высоте, и "дышат".

Andrey Shalashov

Тру байкер
bandana написал(а):
За обувь. По совету уважаемого Ingvar2 обработал берцы воском. Очень годная тема. И водозащита на высоте, и "дышат".
Шо за воск - как выглядит?
Жидким воском обрабатывал - спрей, очень хорошее средство, но стоит дорого. Пропитка, в принципе, тоже самое, думаю, и она дешевле.

А вообще, в интернете где-то читал: чувак сам готовит состав для обработки обуви: несложно, качественно и дёшево получается. Вот только не сохранил страничку, блин..

kascej

Тру байкер
годится натурал,астальной сложна какашк + хима

Densais

Тру байкер
Мото
А ведь я ещё дополнительные стельки купил))))

Сверху