Уходит бензин

Kidnapper

Интересующийся мото
Имя
Dmitry
Мото
Yamaha YBR 125
Всем доброго времени суток.
Может кто знает, кто подскажет.
Если оставляю бензобак в открытом положении, то у меня уходит бензин, причем выходит отдельной трубкой. Трубка выходит из карбюратора, насколько я увидел. Штатная такая вещь или нет? В книге по руководству ничего не нашел по ней.
Можно ее как то убрать или лучше оставить, тем самым закрывая бак при каждой долгой остановке(от часа).
Фото смогу прикрепить но только позже.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Трубка выходит из карбюратора, насколько я увидел.
Либо винт-клапан слива не держит, значит подтянуть, либо поплавковый клапан.

Если поплавковый клапан не держит. Попробовать так - при заведённом двигателе перекрыть топливный кран, пусть выработает весь бензин из карбюратора, и заглохнет. Открыть кран, бывает что прилипшую соринку смывает потоком бензина. Если не поможет - вскрывать поплавковую камеру, осмотреть поплавковый клапан - должен быть чистым, также проверить поплавок на герметичность и чтобы не заедал.
Как проверить поплавок на герметичность - положить в холодильник, пусть ? помёрзнет. Затем в тёплую, либо горячую воду и притопить. Если есть дырка, оттуда пойдут пузырьки воздуха, когда поплавки нагреются. Про температуру воды ничего не скажу, поплавки пластиковые, я Х/З какую температуру могут выдержать. Металлические кидал в кипяток.

Kidnapper

Интересующийся мото
Имя
Dmitry
Мото
Yamaha YBR 125
Либо винт-клапан слива не держит, значит подтянуть, либо поплавковый клапан.

Если поплавковый клапан не держит. Попробовать так - при заведённом двигателе перекрыть топливный кран, пусть выработает весь бензин из карбюратора, и заглохнет. Открыть кран, бывает что прилипшую соринку смывает потоком бензина. Если не поможет - вскрывать поплавковую камеру, осмотреть поплавковый клапан - должен быть чистым, также проверить поплавок на герметичность и чтобы не заедал.
Как проверить поплавок на герметичность - положить в холодильник, пусть ? помёрзнет. Затем в тёплую, либо горячую воду и притопить. Если есть дырка, оттуда пойдут пузырьки воздуха, когда поплавки нагреются. Про температуру воды ничего не скажу, поплавки пластиковые, я Х/З какую температуру могут выдержать. Металлические кидал в кипяток.
Понял, спасибо. Меня смутило то, что отдельный шланг идет на левую сторону и под выходит под двигателем, в двигатель не заходит он. Поэтому и решил узнать, что это за приблуда такая xD

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Если-бы с картинками, то было-бы разумнее. Если не изменяет склероСС, то под двигатель выходит один шланг. С него либо сливается отстой поплавковой камеры (где он надевается на карб, рядом с патрубком есть маленький винтик-клапан, откручиваем на пару-тройку оборотов - льётся, закручиваем - литься не должен), либо при переполнении поплавковой камеры сливается лишний бензин. Во всяком случае, на моём карбюраторе так. Если-бы не сливался через шланг при переполнении, то куда-бы девался? Правильно, либо через всасывающий патрубок в цилиндр-картер, что вредно и плохо, либо в воздушный фильтр, которому от этого не похорошеет.
Причину установил, почему течёт?

Kidnapper

Интересующийся мото
Имя
Dmitry
Мото
Yamaha YBR 125
Если-бы с картинками, то было-бы разумнее. Если не изменяет склероСС, то под двигатель выходит один шланг. С него либо сливается отстой поплавковой камеры (где он надевается на карб, рядом с патрубком есть маленький винтик-клапан, откручиваем на пару-тройку оборотов - льётся, закручиваем - литься не должен), либо при переполнении поплавковой камеры сливается лишний бензин. Во всяком случае, на моём карбюраторе так. Если-бы не сливался через шланг при переполнении, то куда-бы девался? Правильно, либо через всасывающий патрубок в цилиндр-картер, что вредно и плохо, либо в воздушный фильтр, которому от этого не похорошеет.
Причину установил, почему течёт?
Все верно, вы про тот шланг говорите. Я обратил внимание на маленький винтик-клапан, но делать что-то с ним не решился. Думаю оставить все как есть, но иногда это очень запарно. Ибо бывает вылетает из головы открыть бензобак.
На неделе схожу в гараж и скину фото, там уже наглядно можно будет рассмотреть :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Я обратил внимание на маленький винтик-клапан, но делать что-то с ним не решился. Думаю оставить все как есть, но иногда это очень запарно.
Лучше не оставлять, а сделать чтобы всё было как надо. Ибо, если теряется топливо через слив - это плохо и бюджет в минус. Если не держит поплавковый, это значит что уровень существенно выше положенного, и как следствие переобогащённая смесь, а это потеря мощности, повышенный расход топлива, повышенное нагарообразование на свече, клапанах, поршне, и камере сгорания. И по температурному режиму двигателю тоже не в кайф.
Прошлой осенью у меня было нечто подобное, было хорошо слышно, как двигатель "давился", был затруднён запуск, особенно на горячую. Вылечилось без разборки, ибо был в дороге, на ходу раз двадцать или даже тридцать открывал-закрывал топливный кран, вырабатывая топливо из карба до конца. В конечном итоге проперделось-промылось, как раз домой вернулся, в гаражи заезжал.
ЗЫ. Склоняюсь к соринке в поплавковом клапане, ибо если сливной винтик-клапан никто не трогал, то с чего он вдруг потечёт. Но проверить нужно, тем более это пара минут плюс отвёртка.

Simon_Cooke

Мотоциклист
Имя
Семён
Мото
Yamaha: YBR-125, XJ-600
Недавно столкнулся с подобной проблемой - после того, как заводился, бенз начинал капать с карба...но прозаичнее не бывает: половины (т.е. двух) болтов просто не было в крышке карбюратора...даже не поверил сначала...а один из оставшихся сделал еще полтора оборота. Заметил только после того как с Кинбурна в Киев доехал... а ведь могло быть и хуже. Докупил, докрутил, не течет.
Удач всем!

Сверху