Утренний ужоснах с лужой масла Yamaha YBR 125

N

Nchurmdaz

Guest
Итак, захожу сегодня сутра в сарай, в котором ночует мой козлик. И тут вижу... О ужас! Он уписялся! /images/smilies/redface.gif Думаю - ну всё, отъездился..

И тут вспоминаю, как в субботу решил промазать тросс сцепления в магистрали, не снимая оного. Обломов, ага? Так вот, взял я масла для швейных машинок и начал, прокачивая, лить в зазор у основания ручки. Вроде всё было ок, исчез подозрительный скрип и ручка начала ходить хорошо и незатруднительно. Думаю: "Ну эту лужу нах, натекло из дырок внизу магистрали".

Выкатываю мот, подсос-старт, иду домой за экипом. Возвращаюсь - и охуеваю! Из района цилиндра идёт натуральный дым!!! Думаю "ну всё, жопа. Масло таки не из магистрали, а из двига потекло". Глушу мот, жду. Откручиваю пробочку, вытираю щуп, закручиваю обратно, откручиваю - масла по верхней метке. Всё ок.

Присматриваюсь к тому, откужа же шёл дым... И тут оказывается, что из стыка магистрали сцепления, там, где находится винт регулировки, маслицо для швейной машинки прокапало на выхлопную трубу :)

Вытираю трапочкой, завожусь, еду на работу /images/smilies/dance.gif

П

Панчо

Guest
Тоже пару раз такое было после смены масла. попадает на двигатель, вытираешь вроде на сухо и забыл, потом заводишь и все пипец, ща все взорвецца:)

A

alex111ru

Guest
Можно сказать зря ругался, всяко бывает:)

N

Nchurmdaz

Guest
alex111ru написал(а):
Можно сказать зря ругался, всяко бывает
Так как сказать... В первый момент было реально страшно. Во второй - тоже
Причина банальна - малейшего представления о том, как самостоятельно справиться с подобной хренькой у меня "с собой" нет. Мрак, неизвестность!

A

alex111ru

Guest
у меня тоже иногда чем то пахнет горелым:) , так что не поникую, просто по возможности проверяю задний тормоз барабан на температуру, цепь и осматриваю движок и выхлопную на предмет у течик и попадания всякого на горячие места

Сверху