Установка GPS навигатора Yamaha YBR 125

S

Staer

Guest
Решил установить навигатор на свой коник. Сделал кронштейн, купил оригинальное крепление - вот что получилось:

Вложения

• 62.3 KB Просмотры: 0
  • 68.8 KB Просмотры: 0
  • 70.2 KB Просмотры: 0
  • 90.7 KB Просмотры: 0
  • 77.7 KB Просмотры: 0
A

andreystariy

Guest
Я себе тоже крепление сделал, только самодельное.

Оригинальное крепление жаба душит покупать около 1000р. за кусок пластмассы, и тот поискать еще нужно:D

M

magellan

Guest
Делюсь своим опытом. Навигатор у меня встроен в смартфон, который не защищен от влаги, поэтому стояла задача найти какой-то влагозащищенный бокс, который бы можно было оперативно ставить и снимать на мот.

Пока только поставил и совсем немного опыта реальной эксплуатации, но полагаю, что решение рабочее.

Приобрел чехол с креплением Neoline guard за 800р на Горбушке в Москве. Не так много мест на ёбрике куда он может встать просто и легко, я нашел только одно.

Комплект состоит из крепления на руль + сумка. Крепление было быстросъемное, что меня не устраивало (воруют-с), так что заменил барашек на две гайки.

Из минусов могу отметить хлипкость защелки для присоединения сумки. Ещедневное перещелкивание она не выдержит, но у меня более расслабленный режим эксплуатации. Продавец сказал, что защелка действительно ломается. Как сломается придумаю как крепить эту сумку по другому (либо смолой можно залить крепление и снимать весь комплект с руля барашком, либо еще как). А теперь слайды

Вложения

• 155.5 KB Просмотры: 0
  • 164.1 KB Просмотры: 0
  • 165.5 KB Просмотры: 0
  • 161.4 KB Просмотры: 0
  • 112.9 KB Просмотры: 0
U

UNREAL

Guest
Я пользуюсь штатной присоской от навигатора, держит на ура.

Вложения

• 273.1 KB Просмотры: 0

kascej

Тру байкер
закрепить можно и в кармане с молнией.а вот как пользоваться этим сусаниным,он же гад все время старается меня в болото заманить,хотя я дорогу в соседний колхоз лучше его знаю,а он каждый раз показывает самую плохую дорогу:)

МиколаиЧ

Тру байкер
Купил для автонавигатора держатель для мото. Держит хорошо, брал на ебее рублей за 90. У нас такое видел за 1120!!! рублей.../images/smilies/mad.gif

kascej

Тру байкер
МиколаиЧ написал(а):
Купил для автонавигатора держатель для мото. Держит хорошо, брал на ебее рублей за 90. У нас такое видел за 1120!!! рублей...
а скока пересылка на ебее?

U

UNREAL

Guest
Stasss написал(а):
Я бы не рискнул. Улетит и хрен поймаеш.
он переносил невероятные тряски, думал сам навигатор на транзисторы и резисторы разлетится:)

L

LuckyHunter

Guest
По-разному поступал.
Один раз так:
Все равно удобно разместить навик не получалось.

Вложения

• 41.8 KB Просмотры: 0
  • 54.4 KB Просмотры: 0
M

magellan

Guest
LuckyHunter написал(а):
По-разному поступал. Один раз так: Все равно удобно разместить навик не получалось.
Это как раз сумка из моего поста с первой страницы. Только за крепление левого зеркала по-нормальному удалось закрепить. Уже есть опыт использования. Работает отлично, мой сенсорный телефон понимает нажатия через пленку. Единственный минус, это то, что добавилась еще одна вещь, которую приходится возить в кофре :cool:

A

Alex_B

Guest
А у меня по колхозному.
На площадку нави приклеил двухсторонних скотч. Сам нави в крепления площадки (3 выемки/клипсы мне показались не особо надежными) И в итоге навигатор приклеил к самой площадке, поверх стоковых защелок.
Снимаю навигатор теперь вместе с площадкой. Остается только на руле крепление и шаровый кронштейн :)
Зато я спокоен.:rolleyes:

M

magellan

Guest
Neoline Guard, фото которого вы можете посмотреть на моём синем ёбрике на первой странице этой темы, после полутора сезонов эксплуатации благополучно отвалился во время движения по моей вине, т.к. я в попыхах не довёл фиксатор крепления до щелчка. В итоге под колесами автомобилей сумка уничтожена, на телефоне пришлось поменять тач-панель, но работает :confused:

В этом сезоне купил похожую модель под названием "ROXA Держатель для смартфона". Цена около 1000р. Фотографию вложил в приложение к этому сообщению.

У ROXA крепление сто процентов такое же, как и у Neoline Guard. Сам Neoline Guard брать не рекомендую, т.к. передняя часть сделана из прозрачного плотного полиэтилена, который не тянется и не прилегает к экрану. Сумка в дождь потеет и ничерта не видно! Пытался бороться вкладывая гору селикагеля, но не помогает, селикагель был весь аж мокрый! М.б. сумка пропускала по молнии, не много, но достаточно, чтобы потело напрочь. Вывод: не рекомендую Neoline Guard по этой самой причине!

Запотевает ли ROXA точно сказать не могу, т.к. сезон только начался, но скорее всего не будет потеть, т.к. материал передней прозрачной части похож на толстенный презерватив :D, плотно прилипает к экрану смартфона.

ROXA
*Материал передней части очень притягивает пыль и слегка матовый, но как оказалось, это не мешает совсем.
*Обратите внимание, что он скорее для смартфонов, чем для навигаторов. Проверьте габариты, чтобы ваш телефон влез.

+Размер гораздо компактнее, в Neoline, который скорее расчитан на навигаторы, 90% объема у меня занимали прокладки, чтобы смартфон не болтался.
+Есть металлическое колечко с задней стороны для того, чтобы как-то дополнительно перестраховать крепление от выпадания.
+В сумке нет молнии, но есть резинка, которая предохраняет от промокания.
-Две защелки по бокам, которые используются, когда вкладываешь смартфон в крепление, не всегда получается с первого раза защелкнуть. Но это я уже придираюсь.
-В комплекте нет тросика или чего-то еще, чтобы штатными средствами использовать это металлическое колечко для перестраховки (которая нужна!)
-Чрезвычайно жестко, с усилием, входит сумка в крепление, вероятно придется обработать напильником
-Придется придумать какой-то чехол, желательно жесткий, т.к. мне кажется, что переднюю прозрачную часть сумки можно повредить, например острым углом чего-либо. Передняя часть очень мягкая и тянется.

Neoline Guard

Вложения

• 102.4 KB Просмотры: 0
  • 82.1 KB Просмотры: 0
  • 94.3 KB Просмотры: 0
M

magellan

Guest
Товарищи, неверно написал в предыдущем сообщении, т.к. тест в течение нескольких дней показал, что ROXA Держатель для смартфона со своей задачей не справляется и, к сожалению, тоже не рекомендую его брать.

Дело в том, что прозрачный слой, через который вы смотрите на смартфон, толстый, матовый и исключительно хорошо притягивает пыль. В результате, в облачную погоду или вечером всё ок, а вот в солнечную погоду не видно ничего. Чего делать не знаю. Пока езжу с ним, и когда нужно, прикрываю его немного рукой, чтобы была тень и можно было взглянуть. Небезопасно, однако..

A

Aikon

Guest
magellan, а без слоя видно? Просто далеко не любой экран не слепнет на солнце. В чем можно убедиться на телефонах.
На некоторых мото-навигаторах для этого козырек ставится.

pozitiv739

Тру байкер
в темку тема
а шо за нахвигваторы такие маленькие (в стартпосте) шо там видно ? Но крепеление отличное сколхозил, держится ?
посоветуйте дешовый навигатор а ? с крепежом чтоб видно в солнечный день было чет видно, можно униваерсальный чтоб радио там проигрывал или музыку
пасибки

A

alexoxol

Guest
pozitiv739 написал(а):
в темку тема а шо за нахвигваторы такие маленькие (в стартпосте) шо там видно ? Но крепеление отличное сколхозил, держится ? посоветуйте дешовый навигатор а ? с крепежом чтоб видно в солнечный день было чет видно, можно униваерсальный чтоб радио там проигрывал или музыку пасибки
Из дешевых мото навигаторов у Neoline Moto конкурентов, думаю, нет. Крепеж отличный металлический, музыку играет, все видно. Меня устраивает на 100% за свои деньги.

Б

Биджо

Guest
вчера купил в ашане крепление для навигатора.
Велосипедное, 75 грн.
крутил, вертел, никак ему места на Ебрике не мог найти.
думал уже на велик и поставлю.
И тут осенило)
короче - взял велосипедный "рог" с руля, втулил его на руль возле крепления. а на него уже собственно крепление навигатора.
закрывает тахометр, но я его с детства не понимал, на кой он. обкатка пройдена, никогда на него не смотрю. сегодня проехал 250 км по нашим ухабам, все прекрасно !
Читал тему , народ ещё делает влагонепроницаемые чехлы. вспомнил как на байдарке катался) очень простой рецепт есть)
в экстренном случае оденьте презерватив. и на телефон тоже) шутки шутками, а когда то попал в шторм, этот приём реально спас телефон от верной погибели. просто в кармане они вместе оказались и очень кстати)

Вложения

• 75.9 KB Просмотры: 0
Сверху