Установка Bi-Led линзы в Головной свет

ИльяСовок

Мотоциклист
Имя
ИльяСовок
Мото
ЮБР 125 - Черныш
Всем привет, ищу способ улучшения головного света на юбре до приемлемого состояния, круглую фару ставить не хочу, нравится штатная морда, с диодными лампами пока дела не имел, доп свет ставить со штатной лампой, смысла не вижу. Увидел на просторах, что ставят Bi-Led линзу, вроде как свет становится в разы лучше, сокращается потребление Wat, что даст доп мощности на установку дополнительного света на дуги. У кого-то был опыт такой установки? Стоят они вроде в районе 6 тыс и выше. Если у кого-то будет хоть какая-то информация по этому вопросу, буду рад если поделитесь, за ранее благодарю за помощь!

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Загуглил. У нас такие тоже продаются, и стоят тоже от 6 тысяч и выше, только гривен. А это третья часть стоимости моего мотоцикла! :rolleyes:
Я купил себе светодиодную минилинзу. Светит она неплохо, но разместить её в морде мотоцикла пока не удалось.
Линза типа такой:

Вот как раз радиатор и разъём не помещаются в морде
А светит она вот так:

ИльяСовок

Мотоциклист
Имя
ИльяСовок
Мото
ЮБР 125 - Черныш
Загуглил. У нас такие тоже продаются, и стоят тоже от 6 тысяч и выше, только гривен. А это третья часть стоимости моего мотоцикла! :rolleyes:
Я купил себе светодиодную минилинзу. Светит она неплохо, но разместить её в морде мотоцикла пока не удалось.
Линза типа такой:

Вот как раз радиатор и разъём не помещаются в морде
А светит она вот так:
Выглядит прилично, сколько она стоит?

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
доп свет ставить со штатной лампой, смысла не вижу.
Привет!если использовать штатный,галогеновый отражатель и светодиодные лампы в нем , то есть ньюанс .юридически ты попадаешь под ст.12.5 КоАП РФ.лишение прав от 6 мес. до года.тут зависит от того, попадется ли тебе въедливый инспектор.
Если штатный свет оставить и сделать дополнительный, то этих проблем нет.но будут наверняка с генератором непонятки.
Если заменить в сборе с фарой, то , по идее, проблем нет.если менять на ту фару, которая идёт с завода под диоды.

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
под ст.12.5 КоАП РФ.лишение прав от 6 мес. до года.
Не, не попадает. Должны и лампы не соответствовать и их режим работы, и вот только при совпадении этих двух условий - да, можно попасть на лишение. А если просто тип ламп не тот - штраф 500 рублей.

ybr_pnz

Мотоциклист
Мото
ybr125
Придется вносить изменения в ПТС...
хотел бы я посмотреть как это делаться и сколько обойдется по деньгам времени и гимморою.

ps: вариант улучшения света: фонарь на шлем. его сертефицировать итд не надо :) А светить может отлично + туда куда смотришь ;)

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
Ну или мощный велофонарь на руль, который быстросъемным креплением крепится - он уже не попадает под "установленное нештатное", снял с кронштейна и в карман. И там ого-го какие фонари встречаются среди Фениксов или Лезайнов, правда стоят они тоже не мало, но и при этом универсальнее, как пауэрбанк могут работать ну и т.д. и т.п.

ybr_pnz

Мотоциклист
Мото
ybr125
фонарь - светит х3 куда. а нашлемное - по взгляду.
и какогонибудь гей-ксенонщкика можно огорчить быстро, посмотрев в глаза ;)

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Ну или мощный велофонарь на руль, который быстросъемным креплением крепится - он уже не попадает под "установленное нештатное", снял с кронштейна и в карман. И там ого-го какие фонари встречаются среди Фениксов или Лезайнов, правда стоят они тоже не мало, но и при этом универсальнее, как пауэрбанк могут работать ну и т.д. и т.п.
Где-то так. Фонарь Convoy s2+ (классика).

Вложения

ybr_pnz

Мотоциклист
Мото
ybr125
хрень на фару в ПТС внесена? 👺

ybr_pnz

Мотоциклист
Мото
ybr125
дык непонятная штука (для крепления фонаря) является изменением конструкции и требует внесения в ПТС 👿
да и не уверен я что на хорошей кочке фонарь не отлетит

зы: вариант от Банданы более интересен. только боюсь генератор ябра не потянет 🤣

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
дык непонятная штука (для крепления фонаря) является изменением конструкции и требует внесения в ПТС 👿
да и не уверен я что на хорошей кочке фонарь не отлетит
Кошмар. Мне вообще копец. У меня куча непонятных штук. Начиная с подогрева ручек и заканчивая чемоданами по бокам и по центру. Да, ещё и кронштейн для бутылки с бензином требует внесения в ПТС.

ybr_pnz

Мотоциклист
Мото
ybr125
ну это до первого полицейского инспектора дорожного регулирования (ПИДРа)

Сверху