Установка чехлов на цепь Yamaha YBR 125

S

sbalu

Guest
slonikus написал(а):
В момент установки укороченной до номинала в 118 звеньев цепи от Явы, производства фирмы «Ditton» (Прибалтика, г. Даугавпилс) на мотоцикл Лизы с изношенными звездами, натяжитель цепи оказался на второй риске. Вопрос ко всем - измерьте у себя штангенциркулем длину 10 звеньев цепи, и напишите результат с указанием пробега в километрах и на какой по счету риске стоит натяжитель цепи. Рисунок из мануала по методике измерения:
пробег 10400, длинна 10 звеньев - 124,5 мм

S

slonikus

Guest
Уважаемый bordos2006 выслал фотографии цепи DID с мерной линейкой, за что ему респект!
Из фотографий следует, что длина 18 звеньев новой цепи DID (12,7 мм), измеренная от центра первой оси первого звена, до центра последней оси последнего звена, составляет 228,5 мм.

После закачки вложенного файла - поменять расширение на rar.

S

sbalu

Guest
я поставил чехлы на цепь без сварки и т.п.

выступающая часть в заднем чехле слишком большая, поэтому я ее нахрен отпилил и приклеил туде резинку от камеры.

винт, который раньше держал защиту цепи теперь фиксирует кожух. (винт закручен в раму, проходит одну половину чехла (там косой пропил - ведь кожух будет двигаться при подтяжке цепи), и там, внутри к этому болту прикручена гайка, и посажена на клей. Теперь когда болт выкручиваешь, он фиксирует кожух.

плюс к этому просверлены дополнительные дырки и пластина прикольной формы придавливает кожух к натяжителю цепи. все работает супер.

N

Naphy

Guest
АДМИН sbalu заслуженный статус кулибин (за инфу по переборке двигла, установки дуг, кожуха...)!!!

S

sbalu

Guest
Naphy написал(а):
АДМИН sbalu заслуженный статус кулибин (за инфу по переборке двигла, установки дуг, кожуха...)!!!
ГЫ:) запчасти слишком долго шли... надо было что-то делать с мотом :)
а раньше чем поедет не хотел ниче выкладывать :)

S

Serg

Guest
А на бездорожье не вызовет ли чехол обратный эффект - удерживание таки попавшей под него грязи и обильное "смазывание" ею цепи ? /images/smilies/surrender.gif

D

DenisKaa

Guest
Serg написал(а):
А на бездорожье не вызовет ли чехол обратный эффект - удерживание таки попавшей под него грязи и обильное "смазывание" ею цепи ?
Вчера имел разговор по этому поводу с сервисником из Ямахи. Он считает что с чехлом грязь будет скапливаться под крышкой главной звездочки.

Р

Радик

Guest
Товарищи :) ответьте пожалуста кто установил чехол на цепь, сколько проехали км. с чехлом и как она??? Сам тоже буду ставить, просто интерестно. Спасибо!

Z

ZEf

Guest
ZEf написал(а):
Я поставил на свой ЮБР чехлы цепи! Втулку родную не укорачивал, ничего не наращивал и не варил. Во втулку вкрутил 3 шпильки, они держат шайбу и резиновую прокладку, кот. прижимают кожух венца к маятнику. Пришлось доработать кожух (убрать лишнее). Кожух ведущей звезды вообще не крепил, только закрепил не нем верхний чехол цепи пластмассовым хомутом. Сначало меня расстроило, то что о задний кожух что то задевает, но после 1000 км пробега вроде чиркать перестало. Теперь каждые 500 км стягиваю чехол для того чтобы смазать цепь и наблюдаю её чистой (хотя ездил, и по лесным песчаным, и по сырым дорогам)!
Подвожу итог. /images/smilies/redface.gif
Проездил с чехлами 5700 км, из них 4000 км с цепью от "Совы". Износ у цепи адекватный (по меткам не помню). Для облегчения доступа к цепи для смазки и контроля, сделал П-образный надрез нижнего чехла. С грязью проблем нет. Через 5500 км цепь на чехле протерла дырку, чем дала понять, что резину не плохо бы уже поменять (но не обязательно).
Собственно, поставлю новые чехлы и оригинальную цепь при консервации на зиму.

Р

Радик

Guest
ZEf написал(а):
Подвожу итог. Проездил с чехлами 5700 км, из них 4000 км с цепью от "Совы". Износ у цепи адекватный (по меткам не помню). Для облегчения доступа к цепи для смазки и контроля, сделал П-образный надрез нижнего чехла. С грязью проблем нет. Через 5500 км цепь на чехле протерла дырку, чем дала понять, что резину не плохо бы уже поменять (но не обязательно). Собственно, поставлю новые чехлы и оригинальную цепь при консервации на зиму.
Понятно, спасибо! Ты писал что кожух ведущей звезды не крепил - не смотрел его как он там живой? Цепь от "Совы" - от чего эта цепь, и почему на зиму хочешь цепь орегинальную поставить, а не от ЯВЫ - которую вроде как хвалят? И ещё чем смазывал - графиткой или спец. болончиком, я думаю смазывать через 1000км нормально будет? /images/smilies/rolleyes.gif Спасибо...

Z

ZEf

Guest
Радик написал(а):
Ты писал что кожух ведущей звезды не крепил - не смотрел его как он там живой?
Жив и здоров :) он держится на рез. чехлах и вдобавок пижимается пластмасовой крышкой звезды на двигателе.

Радик написал(а):
Цепь от "Совы" - от чего эта цепь, и почему на зиму хочешь цепь орегинальную поставить, а не от ЯВЫ - которую вроде как хвалят?
Цепь отечественного производства для мотоциклов "СОВА"/"ЯВА". Я ее покупал с целью поочередного использования с родной китайской, чтобы продлить жизнь звёздам (точнее венцу, а ведущую без проблем можно поменять на "минскую" /images/smilies/wink.gif ).

Радик написал(а):
И ещё чем смазывал - графиткой или спец. болончиком, я думаю смазывать через 1000км нормально будет?
За 6500км почти кончился балончик спецсмазки фирмы "ЛИКВИМОЛИ", смазываю каждые 500км - и технике хорошо, и я сплю спокойно :D

Z

ZEf

Guest
kascej написал(а):
А почему нельзя родные китайские цепи и звезды ставить, http://www.china-parts.co.uk/acatalog/Sprockets.html
:D
Мне легче, быстрее и дешевле пойти и купить что нибудь от совкоцикла в магазине "на соседней улице".

Л

ЛЕВ

Guest
Радик написал(а):
Товарищи ответьте пожалуста кто установил чехол на цепь, сколько проехали км. с чехлом и как она??? Сам тоже буду ставить, просто интерестно. Спасибо!
Проехал 3000км,цепь ниразу не подрягивал,заглядывал под нижний чехол -всё окей.Когда поставил чехлы,то цепь обильно смазал графитной смазкой.По поводу попадания грязи вовнутрь чехлов и ускоренного износа цепи и звёзд- скажу что я думаю ВРЯДЛИ такое возможно.Думаю что для чехлов лучше будет графитная смазка чем спрей из балончика,лучше скольжение цепи о резину чехла,не будет протирать чехлы.Это моё мнение!

S

sbalu

Guest
ксатати, по технологии установки чехлов.

После того как расстегнулся замочек явовской цепи Favorit(кстати, потом еще одной такойже) и чехол разлетелся, поставил новій чехол.

Как делал.
ножовкой отпилил выступающую часть чехла от минска. Нипильником распилил дыру, которая получилась до диаметра круглой крышки, которую отпилил. Паяльником впаял крышку обратно.
Становится на место баз всяких втулок и т.п. Проехал 500км где-то уже, держится и будет держаться.

P.S. после этого зарекся явовские цепи покупать. Себе дороже. Кстати, пробовал цвезду от минскача ведущую - тоже говно, раздалбівается у вала. Проще, дешевле и лучше поставить нормальные цепь и звезды.

кыся13

Тру байкер
кстати вопрос- разрез на замочке цепи у тебя стоял вперед по ходу движения цепи или назад? не помню где читал- но от того как ставится замочек относительно разреза-саморастегиваемость замка в разы увеличивается. сам бы хотел знать-как правильно ставить.

S

slonikus

Guest
кыся13 написал(а):
кстати вопрос- разрез на замочке цепи у тебя стоял вперед по ходу движения цепи или назад? не помню где читал- но от того как ставится замочек относительно разреза-саморастегиваемость замка в разы увеличивается. сам бы хотел знать-как правильно ставить.
Внимательно и вдумчиво смотрим по установке замка мануал/images/smilies/thumbup.gif/images/smilies/wink.gif!

Раздел Drive chain and sprocket страница 6-18 написано:

Note:
As shown on the fig,pay attention to the installing
direction of chain joint clip.

Насчет расстегивания цепи Favorit очень удивительная информация/images/smilies/wink.gif!!! Ездят люди здесь на форуме на разных цепях, из которых я лично Favorit считаю лучшей!/images/smilies/thumbup.gif Это первая на форуме информация о расстегивании замка цепи!/images/smilies/wink.gif Ни у кого проблем с разными цепями не наблюдается! "Уникальный" опыт?!/images/smilies/wink.gif

кыся13

Тру байкер
спасибо. у меня так и стоит-просто раз человек написал что не раз у него расстегивался замок-в душе поселилось беспокойство-решил перепроверится:)

S

sbalu

Guest
Насчет расстегивания цепи Favorit очень удивительная информация!!! Ездят люди здесь на форуме на разных цепях, из которых я лично Favorit считаю лучшей! Это первая на форуме информация о расстегивании замка цепи! Ни у кого проблем с разными цепями не наблюдается! "Уникальный" опыт?! /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif
блин... я замки не в ту сторону ставил...

Zhuchok

Guest
вы алхимики! Вы думали хоть что будет если цепь порвевтса??? Фото позже выложу у кореша на яве порвался выстрелил по седлу и по жопе побил номера вобщем месиво! У меня рвался 2 месяца назад он просто на дорогу вылетел! Вы думаете просто так не ставят кожуха???

Можна полностю мот уграть кожухом

Кстати порвался новый явовский цепь за 80грн или 400р.

Сверху