Установить цепь ГРМ Yamaha YBR 125

Next

Мотоциклист
Так получилось, что при настройке меток слетела цепь грм с коленвала. Два часа танца с бубном не помогли в установке. Кто нибудь с сталкивался с такой ситуацией? Как установить цепь на коленвал не разбирая голову цилиндра? Натяжитель цепи снял и верхнюю звезду грм, но всё равно цепь грм не цепляется за коленвал.

kascej

Тру байкер
мажота така сложна дел механика дай,пуст отработа что вся хутар к немц за мозга слай.

Next

Мотоциклист
kascej написал(а):
мажота така сложна дел механика дай,пуст отработа что вся хутар к немц за мозга слай.
Мозга хватает, механик пусть идет лесом. Лайфхак нужен!
На ютубе есть комментарий, что можно без разбора цилиндра и коробки установить слетевшую цепь, но пока что-то у меня не комильфо. Вот ссылка https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=2EqTHKdXl50

acher

Байкер
Next
У меня слетала цепь при снятии головки, я затрахался надевать/крутить через щель в цилиндре пихая цепь отвёрткой. Тогда до мозга мысль не дошла правильная - снять крышку генератора и ротор, а там уже надеть цепь.
Лайфхаков не знаю /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
Next написал(а):
Мозга хватает, механик пусть идет лесом. Лайфхак нужен! На ютубе есть комментарий, что можно без разбора цилиндра и коробки установить слетевшую цепь, но пока что-то у меня не комильфо. Вот ссылка https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=2EqTHKdXl50
мне и мой сасед был сложна в мапед кишка капайся,я до лампачка есля ашибка делал,и можнай нова камень пришей,а саседа плох есля ашибка делал и мне не правилна кишка пришей,я мога мерей с бык кишка,я считай что кажда дауна должна свой дела делай харашо и мысляй должнай до мозг дохожай.

Next

Мотоциклист
kascej написал(а):
мне и мой сасед был сложна в мапед кишка капайся,я до лампачка есля ашибка делал,и можнай нова камень пришей,а саседа плох есля ашибка делал и мне не правилна кишка пришей,я мога мерей с бык кишка,я считай что кажда дауна должна свой дела делай харашо и мысляй должнай до мозг дохожай.
Многие люди действительно стали ДАУНами, лампочка перегорела вызывают электрика, кран потёк вызывают сантехника, мотоцикл испачкался отдают его на мойку. В жизни нужно уметь многое, а не только что-то одно. А как приятно когда сам сделал своими руками и не хуже чем профессионал.
Что касаемо мотоцикла, шаманство с бубнами оставил и разобрал голову цилиндра после чего удалось установить цепь.

Next

Мотоциклист
acher написал(а):
Next У меня слетала цепь при снятии головки, я затрахался надевать/крутить через щель в цилиндре пихая цепь отвёрткой. Тогда до мозга мысль не дошла правильная - снять крышку генератора и ротор, а там уже надеть цепь. Лайфхаков не знаю
Если голова цилиндра снята, то установить цепь за 10 сек. можно. Разбирать крышку,ротор намного геморройно мне так кажется.

kascej

Тру байкер
в савк умела многа и все делал не очен харашо,жить не был така длина чтоб все харашо учита,сичаса хутар па друга,адин хутар хараша свиняй ращай,друга свин хараша клизма делай,пускай малада смортряй что лучай,мажот пайдет в зад па савкай дарог.

acher

Байкер
Next написал(а):
Если голова цилиндра снята, то установить цепь за 10 сек. можно. Разбирать крышку,ротор намного геморройно мне так кажется.
Ага, первый раз я поставил за 10сек, только это оказалось илюзией - зацепления не было, слетала при прокручивании. Только когда начал крутить колено в право, тогда только цепь зацепилась и стала на звёздочку.
Железки всякие много крутил, но за 10сек цепь грм на звёздочку надеть нереально ибо видно хреновово :)

Next

Мотоциклист
acher написал(а):
Ага, первый раз я поставил за 10сек, только это оказалось илюзией - зацепления не было, слетала при прокручивании. Только когда начал крутить колено в право, тогда только цепь зацепилась и стала на звёздочку. Железки всякие много крутил, но за 10сек цепь грм на звёздочку надеть нереально ибо видно хреновово
Ну наверное у каждого "Кулибина" свой способ, мне так удобней и меньше телодвижений. Позавчера таким способом установил одним махом. В прошлом году когда менял голову на 150 кубов, цепь тоже слетела и таким же способом поставил. Когда голова снята зубцы на коленвале видны если посветить фонарём и установка влегкую, а не вслепую. Так что у меня этот способ опробован 2 раза, но хотелось узнать может кто-то без разбора умудряется ставить.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
kascej написал(а):
в савк умела многа и все делал не очен харашо,жить не был така длина чтоб все харашо учита,сичаса хутар па друга,адин хутар хараша свиняй ращай,друга свин хараша клизма делай,пускай малада смортряй что лучай,мажот пайдет в зад па савкай дарог.
А этот тролль уже и в этой теме отметился и нагадил. /images/smilies/mad.gif

kascej

Тру байкер
JIAN написал(а):
А этот тролль уже и в этой теме отметился и нагадил.
в савока еща умей гайка кручай,а патома жизня стал выгадней забый кака эта делай,в моя калхоз за гайккручай многа не плачай и тулет меняй лампачка нада звай мастер,многай ужа не мога так высако падняй рук,я дажа пола мой и кушай вари нада звай барышен,я эта лет радай что ужа 20 ден сама дапалзай да гарщок и солнца видай,утка смога прятай в угла:)

Сверху