Уровень масла Yamaha YBR 125

V

Vitali

Guest
Подскажите, что делать. Растет уровень масла в картере. После зимы сменил масло, через 500 км решил поменять, вытекло почти 1,5л. Сейчас проехал еще 500 км. На щупе двойной уровень! Мот 2005 г, пробег 21тыс. Была замена поршневой группы на 20 тыс. пробега.

Л

Лёша

Guest
Эксплуатацию запретить. Разбирай поршневую группу, смотри что там у тебя, либо прогар поршня, либо залегание или разрушение поршневых колец, в следствии чего оседание и перемешивание топлива с моторным маслом. Сколько километров проехал при такой батве?

Да забыл спросить причина замены поршневой группы на 21 тысячи и кто и как проводил?

V

Vitali

Guest
Лёша написал(а):
Эксплуатацию запретить. Разбирай поршневую группу, смотри что там у тебя, либо прогар поршня, либо залегание или разрушение поршневых колец, в следствии чего оседание и перемешивание топлива с моторным маслом. Сколько километров проехал при такой батве?
проехал 1000 км, две замены масла

Л

Лёша

Guest
Vitali написал(а):
проехал 1000 км, две замены масла
Да нет приятель, ты уже не масло менял...
Разбирай смотри, я в ПГ на YBR-ках не лазил, на автомобилях двигатели капиталили в своё время. Очень частая ошибочка была, при установки колечек. Ты всю группу менял или только поршень с кольцами?

V

Vitali

Guest
Новый цилиндр, поршень, кольца. Менял не я, предыдущий хозяин.

Л

Лёша

Guest
20 т для YBR-ки не пробег в принципе, люди 100 т катают и нечего, следовательно был какой то гемор (технический фактор или человеческий. о как я выразился чтобы, матом не ругаться :) ) но эти вопросы лучше было при покупке хозяину по задавать. Как говорят патологоанатомы вскрытие покажет.

kascej

Тру байкер
да скорей всего компресии нет,не сжимается горючая смесь,проскальзывает в картер из за неправилной сборки поршневой,поставить новый поршень в убитый цилиндр дешево но безсмысленно,результат на лицо

A

andybr125

Guest
Он же написал что цилиндр менял )

Я-то думал, на YBR блок негильзуемый, а вот оно что /images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
andybr125 написал(а):
Он же написал что цилиндр менял ) Я-то думал, на YBR блок негильзуемый, а вот оно что
нормальная гильза,не ставить же на бюжетный мот никансиловый цилиндр:)у новых тоже иногда наблюдается прирост масла пока поршневая приработается

A

alex111ru

Guest
Vitali написал(а):
Подскажите, что делать. Растет уровень масла в картере. После зимы сменил масло, через 500 км решил поменять, вытекло почти 1,5л. Сейчас проехал еще 500 км. На щупе двойной уровень! Мот 2005 г, пробег 21тыс. Была замена поршневой группы на 20 тыс. пробега.
что там с двигателем..... ???? и фото желательны....

A

Alex_B

Guest
из выхлопной срет что ли? раз компрессии нет.
Надо голову вскрывать, только так.

kascej

Тру байкер
alex111ru написал(а):
что там с двигателем..... ???? и фото желательны....
скорей всего неграмотно заменена поршневая,надо проверять наличие компресии,скорей всего она понижена

Сверху