N
Nchurmdaz
Guest
Outlaw написал(а):Без спонсоров она бы не поехала в кругосветку, нет ресурсов.
А вдруг? :)Nchurmdaz написал(а):Читал о челе, который продал квартиру в Кишинёве, купил Гуся и поехал кругосветку.
Outlaw написал(а):Без спонсоров она бы не поехала в кругосветку, нет ресурсов.
А вдруг? :)Nchurmdaz написал(а):Читал о челе, который продал квартиру в Кишинёве, купил Гуся и поехал кругосветку.
Лена, +100500Ezik написал(а):А кто сказал, что Аня не сделала ничего полезного? Она занимается социальными мероприятиями, которые связаны с помощью детдомам, домам престарелых, инвалидам. Вы бы не поленились почитать текст по ссылке на ее сайт, прежде чем плеваться в монитор и разглагольствовать о том, что кто-то тут отдыхает пока вы работаете. Кругосветка будет иметь точно такую же направленность. Мне кажется, что подобные действия в нашем мире заслуживают поддержки и такие люди уж точно что-то делают.
А мне кажется, что отписавшихся критиканов просто жаба давит /images/smilies/wink.gif на счет наличия спонсоров и всего остального.Ezik написал(а):Мне кажется, что подобные действия в нашем мире заслуживают поддержки и такие люди уж точно что-то делают.
Христофор Колумб был на королевской службе и имел задание - открывать для короля новые земли. То есть он, грубо говоря, был не столько путешественником, сколько солдатом. Так же, как собственно и большинство героев эпохи великих географических открытий. Я не брошу в них камень, они были дистиллированными авантюристами и безрассудными смельчаками, великолепными мужчинами и героями. Большинство гибло.Tsoy написал(а):Частично согласен. Вопрос спорнній, но интересній. Біло такое кино в интернете многосерийное о кругосветке Євана МакГрегора с не помню кем они там ехали. Реально актері на зарплате. Едут себе едут, отчетики пишут, заметки на видео снимают. Двумя новіми одинаковіми мотоциклами что от спонсоров получили. А сзади пара-тройка джипов сопровождения, с запчастями, сїемочной группой и коктейлями. Путешественники или так себе? А вот к примеру Христофор Бонифатьевич Колумбус біл путешественником или так? Тоже ведь не на своем личном корабле ехал новіе земли открівать, и зарплату наверняка получал по увеличеннім нормам за каждій день загранкомандировки. Цой )
Прошу уточнить про кого здесь имеется в виду что в монитор плюет. Имяфамилиягдекемработаетидр.Ezik написал(а):А кто сказал, что Аня не сделала ничего полезного? Она занимается социальными мероприятиями, которые связаны с помощью детдомам, домам престарелых, инвалидам. Вы бы не поленились почитать текст по ссылке на ее сайт, прежде чем плеваться в монитор и разглагольствовать о том, что кто-то тут отдыхает пока вы работаете. Кругосветка будет иметь точно такую же направленность. Мне кажется, что подобные действия в нашем мире заслуживают поддержки и такие люди уж точно что-то делают.
Я просто расставил правильные акценты в утверждении о том, что "критиканы" сами ничего не делают, а только сидят и критикуют. И никаих возражений по существу я тут не вижу, потому что бензин, мотоцикл и дороги таки придется делать каким-то критиканам, которые сами ничего не делают, а только критикуют.Ezik написал(а):А кто сказал, что Аня не сделала ничего полезного? Она занимается социальными мероприятиями, которые связаны с помощью детдомам, домам престарелых, инвалидам. Вы бы не поленились почитать текст по ссылке на ее сайт, прежде чем плеваться в монитор и разглагольствовать о том, что кто-то тут отдыхает пока вы работаете. Кругосветка будет иметь точно такую же направленность. Мне кажется, что подобные действия в нашем мире заслуживают поддержки и такие люди уж точно что-то делают.
Єто я все к тому что не все так однозначно и однобоко. Зависит от точки зрения и заангажированности.Olegator написал(а):Христофор Колумб был на королевской службе и имел задание - открывать для короля новые земли. То есть он, грубо говоря, был не столько путешественником, сколько солдатом. Так же, как собственно и большинство героев эпохи великих географических открытий. Я не брошу в них камень, они были дистиллированными авантюристами и безрассудными смельчаками, великолепными мужчинами и героями. Большинство гибло. Что до МакГрегора, то я за их поездкой не слежу. Полагаю, что у ребят просто фан, который они могут себе позволить.
Да, это понятно, я же не против путешествий и против этой барышни ничего не имею.Tsoy написал(а):Єто я все к тому что не все так однозначно и однобоко. Зависит от точки зрения и заангажированности
Ezik написал(а):Так проще же на форуме слюной брызгать, чем подняться и самим что-то сделать
Olegator, я аплодирую стоя. Браво.Olegator написал(а):Большинтсво чего-то делает, вообще-то. Кто-то изготовил мотоцикл, на котором эта барышня поедет. Кто-то добыл нефть и сделал бензин. Кто-то проложил дороги... Список бесконечен. По-вашему, именно наша героиня (которая как раз и не сделала ничего полезного, кроме того, что устроила себе каникулы не пару лет) и есть пример для подражания для тех, кто работает, кормит семью и элементарно не имеет свободного времени на подобные проекты? По мне так, все наоборот Предлагаю мысленный эксперимент - а давайте предположим, что ВСЕ встали и эдак "чего-то сделали"? Вы завтра проснетесь, а электричества нет, воды нет, трамвая нет, ничего нет и только все такие радостно сидят на улице и собираются в кругосветку, в которую тоже не поедут, потому что бензина нет. Поэтому я там выше и написал, что на мой взгляд, уважения заслуживают только те, кто молча сел и поехал. За свой счет и не ради пиара -неважно своего или чужого. Те же, кто делает поездку инфоповодом для чужого рекламного шоу, вряд ли могут называтьсяя путешественниками. Честно будет назвать их "актеры на зарплате".
Где то я видал бюджет на яхтенную кругосветку. 2000 евро/мес. это на двоих, без лишений, на скромной "Баварии".Tsoy написал(а):В єтом плане хорошо путешествовать на яхте. Денег на бензин не надо. Едешь потому что ветер дует. Бесплатно! Красота! Цой )
+1 я также склоняюсь к такой мыслеOlegator написал(а):Большинтсво чего-то делает, вообще-то. Кто-то изготовил мотоцикл, на котором эта барышня поедет. Кто-то добыл нефть и сделал бензин. Кто-то проложил дороги... Список бесконечен. По-вашему, именно наша героиня (которая как раз и не сделала ничего полезного, кроме того, что устроила себе каникулы не пару лет) и есть пример для подражания для тех, кто работает, кормит семью и элементарно не имеет свободного времени на подобные проекты? По мне так, все наоборот Предлагаю мысленный эксперимент - а давайте предположим, что ВСЕ встали и эдак "чего-то сделали"? Вы завтра проснетесь, а электричества нет, воды нет, трамвая нет, ничего нет и только все такие радостно сидят на улице и собираются в кругосветку, в которую тоже не поедут, потому что бензина нет. Поэтому я там выше и написал, что на мой взгляд, уважения заслуживают только те, кто молча сел и поехал. За свой счет и не ради пиара -неважно своего или чужого. Те же, кто делает поездку инфоповодом для чужого рекламного шоу, вряд ли могут называтьсяя путешественниками. Честно будет назвать их "актеры на зарплате".
Это не нытьё, это жизнь. Кто-то может похерить семью, работу, учёбу только для осуществления своей мечты. А кто-то нет. У кого-то работа такая, что 12 часов в сутки впахать - это ещё плохо поработал. Врачи, инженеры, полицейские, спасатели, пожарные, военные - эти все люди какбе не могут себе позволить ПРОСТО ТАК вот взять и "поднять задницу с дивана", как ты выражаешься. Просто потому, что, например, однажды пожарного вызовут тушить твою горящую квартиру, а врача - спасать от инфаркта твою пожилую мать. А врач и пожарный в кругосветку уехал. Fail.Saygon написал(а):Удивляет нытье, дескать, завидую наличию свободного времени.
Ооо, психолог интернетный отыскался. Типа, все тут офисные клерки и серое неинициативное быдло, раз в кругосветку не ездим, а ты нам тут диагноз поставил. Ай, молодец! :) Ребята! Давайте все во фрилансерство ударимся! Нахрен "работать на дядю", нахрен учиться, нахрен семью с детьми, Saygon откроет нам новый мир! :)Saygon написал(а):Можно сменить работу, научиться чему-то новому, открыть другой мир, больше зарабатывать. Все проблемы внутри наших голов. Намного проще что-то осудить и самооправдаться в своей инерционности и безынициативности.
Мне думается, что неспособность поднять задницу с дивана - проблема не слишком распространная среди присутствующих здесь.Saygon написал(а):Уже только за то, что поднял свою задницу с дивана
Все у него нормально в этом плане /images/smilies/thumbup.gifevil_laugh написал(а):Saygon, ты сам-то давно "задницу с дивана поднимал", как сам выражаешься? Опубликовал бы хоть один отчётец о своих многочисленных путешествиях, такскзть, личным примером показать!
Дык то не кругосветка ни разу. Я тоже в Абхазию на первых майских смотался, и в Белку ездил, и пробеги в 26 тыщ за сезон имею, ну так я что теперь, всем диагнозы тут расставляю и в безинициативности обвиняю? :DКиевлянин написал(а):Все у него нормально в этом плане http://ybrclub.com/showthread.php?t=15903