Украина-Грузия Техническая и информационная подготовка

Z

zack137

Guest
YakovD написал(а):
Зак, у тебя хоть Украина, надеюсь, тоже в топ-листе? А то давно как тебя не видно-то, может уже негром стал ))
да просто не происходит ничего особенного, потому и не видно :) дом-работа...
Украина конечно в топ-листе в том смысле, что это мой дом :) но в плане покатушек - то хотелось бы по другим странам поездить :)

N

ninuthik

Guest
Ну, всем счастливо оставаться. Поехала я кататься...

U

unge

Guest
Удачи. Надеюсь связь предусмотрела. Пиши где и как.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
ninuthik написал(а):
Ну, всем счастливо оставаться. Поехала я кататься...
Нинка, красивых тебе дорог!
Ты отписывайся здесь по возможности, чтоб мы не волновались.
ну и завидовали, конечно :)

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Аккуратней там, веселой покатушки /images/smilies/thumbup.gif

N

ninuthik

Guest
AAAAAA, пацаны!!!!!!!!!!! Как же тут классно! Я сеча в Тбилиси. В монастыре святой Нино уже была. Тут красотища!!!!!! По дороге всё было отлично. При въезде в Россию в порте Кавказ (возле Керчи) немного напрягла их российская волокита. Много времени потратила. Гайцы, конечно, тормозили постоянно. Просто я еду с украинским большим флагом. Когда подобралась к Кавказу, осетинцы тормозили, улыбались, желали счастливой дороги и даже не спрашивали документы. А на каком-то посту в России один хотел составлять протокол, за то, что я не остановилась на стоп-линии, а медленно проехала))))) но... отпустил....)))
В Грузии ваще всё классно, машут из машин, сигналят, показывают большой палец - типа молодец! Назад хочу ехать через Абхазию, но пока не знаю, тут чё-то меня отговаривают грузины, типа из Абхазии в Россию не пропустят. ХЗ как его ехать.
АААА, ещё - не успела за день доехать из Лабинска, Краснодарского края до Верхнего Ларса вовремя. Валил дождь, приехала к посту в 21.00. Границу уже закрыли, хотя она в летнее время до 22.00. Ночевала во Владикавказе. Это и к лучшему. Хоть высушилась и через горы ехала по светлому. Наверху ващеееее!!!!! всё в снегу, будут фотки- офигеете. В одном туннеле подскользнулась колесом, чуть не положила моц. Когда подставила ногу, только тогда почувствовала, что там гололёд. Дорогу-то эту открыли пару лет назад, она вообще не сделанная - ямы и т.п.
Но в общем всё классно! Я просто в восторге. Выезжать назад планирую в четверг.
Всем удачи! До встречи в Украине. Грузия рулит!

Z

zack137

Guest
Молодчинка! ) Разведай там все ))) и мы ламанемся /images/smilies/thumbup.gif

Storch

Мотоциклист
ninuthik написал(а):
еду с украинским большим флагом
/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif
дивно, лише що так і не знайшлось компаньйонів, але то ф-гня.
Удачі, Нінуся!!!
:)

М

мелкий

Guest
хороших дорог в Грузии! :)
расскажи потом в каких местах границу проходила. уж очень интересно.

М

Маестро

Guest
Нина, удачи на обратном пути ... ты молодец ! /images/smilies/thumbup.gif

N

ninuthik

Guest
Я дома! В гостях хорошо ,а дома классно)))) 4 655 км, юбрик рулит! Отчёт позже)

U

unge

Guest
Неполных 11 дней. А гостила сколько? Где-то 500км в день выходит?

N

ninuthik

Guest
Именно гостила 3е суток, остальное - дорога.
До Житомира осталось км 10, останавливает гаец (уже в темноте), поднимаю визор, говорю - Здрасте. Он говорит - откуда и куда едете. Говорю - такой флаг знаете? и показываю на развивающийся флаг Грузии рядом с Нашим. Он говорит - и что это за страна? Говорю - Грузия! Из Грузии еду домой в Житомир. Он так посмотрела на меня, сделал паузу и говорит..... и нафига????? Говорю - Эх, не понимаете вы этого прикола, и поехала дальше))))

N

ninuthik

Guest
Всё никак не найду времени для написания сего. Уже эмоции немного прошли, уже более размеренно об этом вспоминаешь и перевариваешь.
Сразу скажу, был единственный отрицательный момент – некоторое раздражительное состояние, когда вспоминала о всех тех (их уже всех не пересчитаю), которые ужасались, говорили что делаю глупость, говорили, развернись и едь назад и доставали своими нравоучениями в дороге и до отъезда. Это раздражение у меня было уже на обратном пути, когда увидела, узнала, прочувствовала. Чем ближе приближалась к Кавказу, тем приятнее встречались люди и тем более гостеприимными они были.
Выехала я вечером из Житомира в Винницу, переночевала и раненько следующим утром отправилась в сторону юга со словами и мыслями – ЗАВИДУЙТЕ все!!!! Погода была ясная, но чуть ветреная. Никогда ещё не было у меня таких перемещений во времени ГОДА, оказывается, это возможно))) Чем ближе к югу, тем больше листики на деревьях и цветы. У нас в Житомире только распускались, на юге уже побольше и всё цветёт, на Кубани уже перецветали деревья. В горах ранняя весна, а потом уж совсем зима…. И снова ранняя весна и затем поздняя.

D

dave.opc

Guest
Блин, ну не ленись, напиши. Интересно же :)

N

ninuthik

Guest
Сами видите, дорога в горах на перевале не очень хорошая. Думаю, она длиться км 10 или 20, не засекла. Но ехала этот участок часа полтора или 2. Максималка там была у меня 20 км/ч.
Но начну сначала….
Точнее с Украины. Приехала в Керчь, в порт Крым. Через каждые полтора-два часа отходит паром. Нужно приехать хотя бы за 35 минут до отправки. На украинской таможне мучали нас ожиданием часа 3 с половиной. Паром идёт 30 минут. Потом на российской стороне в порту Кавказ нас мучали часа 2. Брали со всех водителей почему-то 200 рублей, типа за оформление. Я на автомате отдала (как и все) но потом уже на обратном пути поняла, что что-то там не так было, ну и фиг с ним… Выезжала из таможни уже вечером, через часа 2 меня настигла темнота. Посреди ночи (где-то в 2.30) я приехала к родственникам в станицу Родниковскую, Краснодарского края, это возле Лабинска.
Следующим не очень ранним утром уехала в сторону Кавказа под офигевшие взгляды родственников и их непониманием. Погода хмурилась и где-то после обеда пошёл дождь. В Минеральных Водах видела двоих на юбриках, это были единственные байкеры, которых я увидела по дороге туда. Подъезжаю к Владикавказу, ноги уже полностью мокрые (не помогли новые бахилы). Время 21.00. На блок посту менты говорят, что скорей всего границу уже закрыли. Прошу их пропустить меня, … а вдруг… Они говорят – Отчаянная и открывают шлагбаум. Через 7 км таможня. Не знаю, что за дорога в горах, почему-то очень рвусь побыстрее переехать на территорию Грузии.))) Но таможню уже закрыли ещё до девяти. Возвращаюсь назад к Владикавказу. Менты предлагают чаю и отдохнуть. Очень хочется поскорее снять с себя всё мокрое и принять душ, поэтому поскорей хочу найти ночлег. Со мной от блок-поста ехал парень на машине, который помог мне найти квартиру. Уже во Владикавказе замечаю, что пробила заднее колесо…эх…. мысли адреналиновые были в голове : Ночь, Дождь, Владикавказ… ещё и колесо пробитое)))))

N

ninuthik

Guest
Северо-осетинское пиво, приветливые люди, на шиномонтаже сделали колесо, чаем напоили, сыром накормили и денег не взяли! Очень даже хорошие впечатления о Владикавказе)
Российскую таможню прошла быстро, грузинскую тоже. Было такое ощущение, что грузины меня там уже месяц ждали.)))) Всё приветливо, быстро и без проблем. Просто спросили номер телефона друзей, к которым еду и 10 минут на паспортном контроле рыжий грузин рассказывал, в какие места лучше бы поехать-посмотреть)))

Это уже в Тбилиси. Мойка стоит около 30 грн в переводе на наши.

N

ninuthik

Guest
В Тбилиси меня встретили, мы поставили моц в гараж к одному байкеру и поехали кататься по Кахетии на машине.

Алазанская долина

Замок короля Кахетии

Церковь Алаверды

Город любви - Сигнаги

Монастырь Святой Нино

N

ninuthik

Guest
г. Мцхета

Гостеприимные грузины

......./images/smilies/cool.gif

N

ninuthik

Guest
Через 3 дня я отправилась назад. Выехала из Тбилиси, первый час без дождя и.... ну, короче, я опять намокала. Границу перешла быстро, подъезжаю к Владикавказу и на блок-посте менты мне говорят - давай заходи, отдыхай, сушись. Напоили чаем, накормили горячей вкусной едой, пообщались и поехала я дальше.

Через 1 км граница с Россией.

Блок-пост возле Владикавказа

Ещё Северная Осетия, через 100 метров начинается Кабардино-Балкарская республика.

Вот она

Как бы я не боялась ехать через эту республику ночью, но пришлось....))))
Потом опять ночёвка возле Лабинска.
И следующий день опять под дождём.
Вид из шлема.

Кушала в этой кафешке в Темрюке. Хозяин, когда увидел мотоцикл и украинский флаг, отказался брать с меня денег))))

Азовское море

На таможе я снимаю мокрые ботинки и одеваю въетнамки. Так мне было комфортней..

Возможно благодаря этому я прошла очень быстро таможню, меня запустили без очереди везде, чаем напоили. На украинской таможне вообще пустили по зелёному коридору и я её за 15 минут прошла.

На Украине я уже прицепила 2й флаг.

На пароме ребята их Новосибирска позвали в машину греться. Потом мы все вместе ночевали под Керью.

В общем на бензин потратила около 200 баксов.
Прошла 4 655 км.
Получила массу незабываемых впечатлений.
Народ, ничего на этом пути страшного я не видела! Не сидите дома, катайтесь навстречу новому!

Сверху