Тряхнуло - поехал... Yamaha YBR 125

P

Peat

Guest
Вопрос технический, подскажите кто разбирается...

Сегодня выехал из гаража и поехал в деревню. За городом пытаюсь разогнаться - без толку, максимум 85 км/час, оборотов соответственно 7000-7500 на пятой и 8000 - 8500 на четвертой. Ни ветер не мешает, ни дорога. Километров 15 так промучался, думал, что разворачиваться надо.
Но в процессе езды не уследил за дорогой и поймал ямку - встряхнуло сильно, даже за колеса испугался. Вот после этой кочки юбрик побежал свои законные 100-105 км без всяких проблем. Завтра снова ехать, гадаю - чего ждать. Может грязь в бензобаке, тогда поутру всю горючку слить надо. Или игла залипла. В общем, теряюсь в догадках.
Мот с пробегом 6700
Заранее благодарен всем ответившим:)

I

igor123

Guest
Peat написал(а):
Вопрос технический, подскажите кто разбирается... Сегодня выехал из гаража и поехал в деревню. За городом пытаюсь разогнаться - без толку, максимум 85 км/час, оборотов соответственно 7000-7500 на пятой и 8000 - 8500 на четвертой. Ни ветер не мешает, ни дорога. Километров 15 так промучался, думал, что разворачиваться надо. Но в процессе езды не уследил за дорогой и поймал ямку - встряхнуло сильно, даже за колеса испугался. Вот после этой кочки юбрик побежал свои законные 100-105 км без всяких проблем. Завтра снова ехать, гадаю - чего ждать. Может грязь в бензобаке, тогда поутру всю горючку слить надо. Или игла залипла. В общем, теряюсь в догадках. Мот с пробегом 6700 Заранее благодарен всем ответившим
я как раз седня закончил обкатку и решил же проверить свой максимум (мой вес 97 кг рост 187). так вот до 100 в принципе разогнался без насилование, но выжал я 110 около 9000 на пятой. к тому же и ветер был попутный.

G

Goldberg007

Guest
может быть всё что угодно.
ответить без осмотра невозможно, а если гадать то пунктов 10 будет минимум.

за такой пробег по идее ничего серьёзного, что будет мешать поступлению топлива или воздуха, произойти не должно, особенно если за день до этого ехал нормально.

ладно бы стоял долгое время, а тут он же у тебя в нормальном режиме эксплуатации находится.

P

Peat

Guest
Да проблема-то какая-то техническая. И стараюсь без нужды не ехать больше 100

Ю

юный мотоциклист

Guest
Проверь тормоз задний. Была такая же штука, хз почему, но нажимался тормоз задний в моем случае.

kascej

Тру байкер
на совкоциклах это было частое явление,бензин из канав черпали и в моты заливали:) да скажете фильтры имеются и в карбы коровы не попадают,а мелкии частички к жиклерам прилипают и часто пропускная способность жиклеров уменьшается,особенно холостого хода.иногда такой встряски достаточно чтоб микрочастички через жиклер прососало,да и в самом современном бензине достаточно смол,что способствует уменьшению пропускной способности жиклеров,когда такое дерьмо скопится на стенках жиклера.если тормозные диски так это проверить не сложно,достаточно не тормозя остановиться и рукой температуру определить

T

tehnik88

Guest
Небось грязь какая-нибудь попала в карбюраторе на топливный жиклёр и частично его перекрыла, а на кочке взбултыхнулась и пролетела :)

Если снова повторится, то я бы карбюратор разобрал бы и продул.

P

Peat

Guest
Спасибо.
Значит завтра, если повторится - полезу в карбюратор ... или буду искать кочку

kascej

Тру байкер
Peat написал(а):
Спасибо. Значит завтра, если повторится - полезу в карбюратор ... или буду искать кочку
может не завтра,может тока через месяц скопится:)снимишь карб и ничего не обнаружишь,ведь с бака до жиклера оно где угодно может притаиться:) и при следующей кочке жиклер полностью засорится:)

Сверху