Трос сцепления Keeway Speed 150

V

Vilkoff

Guest
Доброго здоровьица!
Сегодня значица еду я, повернул на стелку, разгоняюсь, жму сцепление - бабах, рычаг проваливается до середины, дальше мягенько нажимается. Ну я думаю всё, сцепа ушла... Скорости вроде включаются, думаю ладно, доеду, ехать осталось 50 метров. Доезжаю, снимаю рачаг и что я вижу? Трос ближе к грузику на конце держится на 40% проволоки, остальные 60% порвались... Ну я натянул трос, схватывать правда стало в конце... Как я понимаю замена троса? Нюансы какие-то есть? Нужно ли знать длинну троса, сечение и т.п.? Просто я подозреваю, что родной я точно не найду...

D

dreagj

Guest
Vilkoff написал(а):
Доброго здоровьица! Сегодня значица еду я, повернул на стелку, разгоняюсь, жму сцепление - бабах, рычаг проваливается до середины, дальше мягенько нажимается. Ну я думаю всё, сцепа ушла... Скорости вроде включаются, думаю ладно, доеду, ехать осталось 50 метров. Доезжаю, снимаю рачаг и что я вижу? Трос ближе к грузику на конце держится на 40% проволоки, остальные 60% порвались... Ну я натянул трос, схватывать правда стало в конце... Как я понимаю замена троса? Нюансы какие-то есть? Нужно ли знать длинну троса, сечение и т.п.? Просто я подозреваю, что родной я точно не найду...
не, менять не обязательно, все же регулируется, там у двигателя покрути и у рычага, думаю хватит, а то что в конце схватывает - так наоборот же удобнее, сцепление выключается 2я пальцами не отпуская другими руля)))

V

Vilkoff

Guest
dreagj написал(а):
не, менять не обязательно, все же регулируется, там у двигателя покрути и у рычага, думаю хватит, а то что в конце схватывает - так наоборот же удобнее, сцепление выключается 2я пальцами не отпуская другими руля)))
я лучьше поменяю, мне привычнее когда в начале. возле движка по максимум отодвинул..

kascej

Тру байкер
теперь и мне предстоит,тросики снимать и смазать все инжинерные и заводскии недоделки устранить,чтоб где нибудь в глуши болот тросик не сделал ба-бах:) в болоте не найдешь тросик от китайского скутера и не укоротишь до нужной длинны:)

Л

=лентяй=

Guest
трос менять однозначно!иначе порветься в несамый подходящий момент.
снимай и иди подбирать по магазинам.у нас родной стоит 300руб,но в наличии нет а мой уже тож наполовину порван:cry:

kascej

Тру байкер
=лентяй= написал(а):
трос менять однозначно!иначе порветься в несамый подходящий момент. снимай и иди подбирать по магазинам.у нас родной стоит 300руб,но в наличии нет а мой уже тож наполовину порван
в ближайшии 10 лет не должен порваться,тросик держит 100кг.а усилие прикладывается к нему всего 100тр:)
http://ybrclub.com/showthread.php?t=6732&page=44

Medved81m

Тру байкер
Тросик менять однозначно. Не заморачивайся с подборкой, купи родной. У меня тоже тросик умер в прошлом году на 10 т.км. у самой бобышки. Попробуй в скутер-сейле в балашихе узнать о их наличии. мужик с завода запы конечно тоже продает, но цены ломит в два раза больше.

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Самый бютжетный вариант:
купить трос от явы. Вытащить его из кожуха. Но нужно брать такой, у которого одна бабышка припаяна наглухо, а вторая регулируемая. Засунуть этот трос в кожух от родного троса и регулируемой бобышкой подогнать размер.

G

Grom

Guest
У меня стоит тросик сцепления от минска. Только придется немного рубашку укоротить и поставить регулировочные болты

kascej

Тру байкер
в колхозе трос продается на развес:) сколько метров нужно солько и купил,припаять бобыщки любой конфигурации можно или сам или у механика:)

Л

=лентяй=

Guest
Grom написал(а):
У меня стоит тросик сцепления от минска. Только придется немного рубашку укоротить и поставить регулировочные болты
а где болты регулируемые взять?они отдельно продаються?

G

Grom

Guest
у меня такой в гараже лежал, а такой болт подойдет от ижа, он стоит на ручке сцепления (регулирует натяжение тросика)

V

Vilkoff

Guest
немного тут нашаманил с тросом... пока вроде держится, завтра поеду искать...

V

Vilkoff

Guest
Medved81m написал(а):
http://www.scooter-sale.ru/all/parts...9143/13460/p2/ 350 руб.
да у них там одни и те же запчасти висят уже год... звонил им - сказали нету вобще тросиков сцепления.

V

vasyatimonovo

Guest
А как укоротить тросик сцепления, уже стоячий на ёбре? поставил новые ручки тормоза-сцепления, выжимаю двумя пальцами, настроек на руле не хватает, то сцепление с трудом включается, то начинает пробуксовывать. Как бы внизу у двигана тросик подтянуть? Там он запрессован в железяку круглую:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
vasyatimonovo написал(а):
А как укоротить тросик сцепления, уже стоячий на ёбре? поставил новые ручки тормоза-сцепления, выжимаю двумя пальцами, настроек на руле не хватает, то сцепление с трудом включается, то начинает пробуксовывать. Как бы внизу у двигана тросик подтянуть? Там он запрессован в железяку круглую
Эээ, у оригинального троса же есть своя регулировка, на самом тросе примерно в середине. И на рычаге ещё регулировка есть. Их не хватает? Может, настроить просто поточнее надо, раз то буксует, то ведёт?

V

vasyatimonovo

Guest
на самом тросе не знал, завтра посмотрю!

J

Jetpilot

Guest
Еду такой, никого не трогаю, тут ВНЕЗАПНО черный кот дорогу перебегает, ну и фиг с тобой думаю, я ж не суеверный (это приносит несчастье).
Когда, раз - трос сцепления порвался!
Вопрос - это плохая примета (все же трос порвался) или хорошая (порвался уже во дворе, когда приехал, на подножку ставил)?

П. С. Вопрос по существу. Сколько обычно выхаживает штатный новый трос?

Сверху