Тросик спидометра (хелп) Yamaha YBR 125

S

Shurik

Guest
Короче такая ситуация:
еду,еду я вдруг вижу спидометр не работает ... Останавлююсь , смотрю - тросик болтается... Я так слегка "удивился")) прикрутил что б не болталось и наверное поеду седня в сервис.. Кто-то с этим сталкывался? От чего такое могло произойти ? Вроди негде не зацепил .. И скоко починка такого стоит?

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Shurik написал(а):
Короче такая ситуация: еду,еду я вдруг вижу спидометр не работает ... Останавлююсь , смотрю - тросик болтается... Я так слегка "удивился")) прикрутил что б не болталось и наверное поеду седня в сервис.. Кто-то с этим сталкывался? От чего такое могло произойти ? Вроди негде не зацепил .. И скоко починка такого стоит?
дык, вкрути его наместо сам, должно помочь:D

M

m1k

Guest
У меня была аналогичная ситуация с тросиком спидометра. Подозреваю, что на заводе его не очень хорошо затянули и постепенно от езды по нашим "дорогам" он раскрутился. Попробуй закрутить его от руки, а потом слегка подтянуть пассатижами.

S

SoX

Guest
Была такая фенька....Просто закрутил его пассатижами!:D /images/smilies/tongue.gif /images/smilies/wink.gif

S

Shurik

Guest
Эт я бы сделал, был бы он на месте :) Проблема та в том ,что он вылетел.. Подскажите, пожалуйста, где его можна купить или хотя бы маркировку, также нужны передние тормозные колодки. Был на ямаховском сервисе - сказали сейчас нету , нада заказывать и ждать/images/smilies/confused.gif ....
Где еще можна купить ?

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Shurik написал(а):
Эт я бы сделал, был бы он на месте Проблема та в том ,что он вылетел.. Подскажите, пожалуйста, где его можна купить или хотя бы маркировку, также нужны передние тормозные колодки. Был на ямаховском сервисе - сказали сейчас нету , нада заказывать и ждать .... Где еще можна купить ?
Заказывать и ждать, в наличии хрен найдешь

S

Shurik

Guest
Звонил в ямато - говорят , что не знают какие для ЮБР используются, но какие-то есть в наличии - приежджай попробуем подобрать... Сам с Киева ... Может себе кто-то менял тросик или знает какие подходят?

M

m1k

Guest
Shurik, я что-то тебя не понял. В начале темы ты написал, что прикрутил тросик, чтобы он не болтался. А теперь выясняется, что ты его потерял...

S

Shurik

Guest
Понимаете, я раньше в глаза не видел , что там должно быть /images/smilies/redface.gif по-этому и написал так. Факт в том , что я потерял тросик, как мне сказали на сервисе... И мне нужен новый, так как старый я уже не найду /images/smilies/rolleyes.gif ))

M

m1k

Guest
Shurik написал(а):
Понимаете, я раньше в глаза не видел , что там должно быть по-этому и написал так. Факт в том , что я потерял тросик, как мне сказали на сервисе... И мне нужен новый, так как старый я уже не найду ))
Ну, тогда только заказывать у оф. дилера и ждать, когда привезут. Вряд ли ты встретишь тросик спидометра для YBR на прилавках мотомагазинов.
ЗЫ: У меня самого пару раз на других мотоциклах откручивался тросик спидометра, но впервые слышу, чтобы он открутился сразу с двух сторон.:)

Н

Небесный Тихоход

Guest
m1k написал(а):
Ну, тогда только заказывать у оф. дилера и ждать, когда привезут. Вряд ли ты встретишь тросик спидометра для YBR на прилавках мотомагазинов. ЗЫ: У меня самого пару раз на других мотоциклах откручивался тросик спидометра, но впервые слышу, чтобы он открутился сразу с двух сторон.
Насколько я понимаю он мог открутиться с одной стороны, а тросик выпал из кужуха!:)

Р

Ромарио

Guest
Не знаю как там где... Но в Новороссийске тросики спидометра есть в наличии (500 р). Правда пока поставиллл... млин... Он то без резиночек идет. А чтоб старые туда натянуть... хэх... Придётся помучица (

S

Shurik

Guest
2 Небесный Тихоход - все правильно - тросик выпал из кожуха... Как со второй стороны мог открутиться понятия не имею, но на сервисе сказали , что это вполне возможно.

Y

Yarga

Guest
в том сезоне порвался трос у самого колеса/images/smilies/rolleyes.gif
в Москве проблема решилась за 1 час: в Мотоквартале, в павильоне, где продают запчасти для скутеров, купила абсолютно идентичный юбровскому (привезла старый, сравнивали с новым) трос. 300 р. в оболочке.
тьфу-тьфу-тьфу - работает и даже не врёт (проверено!)/images/smilies/wink.gif

Д

Дядька

Guest
вот и у меня откурутился в нижней части и выпал тросик...или кто-то открутил/images/smilies/mad.gif , так как заметил когда сел и начал двигаться, до этого слоят возле подъезда и при езде спидометр работал. Буду звонить узнавать, заказывать....Shurik, как ты, заказал?

V

Vinkl

Guest
А вот никто случайно не знает где можно раздобыть тросик (к спидометру который идет)? Потерялся невзначай, а без него грустно, скорость интересно свою знать, да и пробег немаловажен. В салоне сказали месяц ждать, долго. Может альтернативы какие есть? От других модификаций подходят какие? Дислокация - Питер.

V

Vinkl

Guest
Проблемма решена покупкой тросика от скутера. Цена вопроса всего 300 рублей. Подходит любой, гравное совпадение длинны и квадратное сечение на обоих концах.

B

Bugrim

Guest
Ребят а какова длина тросса? Не удосужился измерить а так бы купил пока в командировке по дешевке от мокика.

Е

Евгений_81

Guest
Лопнул трос спидометра.Ждать его привоза у оф.диллера 2 месяца нет желания,а подобрать от скутера не было возможности.При условии что "рубашка" цела можно решить проблему изготовлением самопала из тросика спидометра Ваз 2101.И так вынимаем Вазовский трос из "рубашки" ,отмеряем нужную длину(85см) и отрезаем лишнее.На наждачном круге обтачиваем конец срезанного тросика до квадратной формы как на другом конце троса.Для того чтобы оплётка тросика,из которой он состоит,не раскрутилась при помощи паяльника и олова запаиваем его конец,далее опять обтачиваем до квадратной формы.Перед установкой нового тросика в родную "рубашку"обильно смазываем его.Всю эту красоту сделанную своими руками устанавливаем на своё место.Ездим и радуемся.На самопале езжу пару недель,полёт нормальный!

Сверху