Тросик газа, наконечник? Yamaha YBR 125

M

Maxim

Guest
Нужно починить, вставить доп. елементик. Обращаюсь кто знает что это? как снять то что на конце, а потом снова так заделать ? :)

M

MadAlex

Guest
на совкоциклах я делал так, когда трос начинал разлохмачиваться, чтобы не доводить до обрыва : срезал болгаркой (если небыло - то срубал трос зубилом), распускал рубашку тросика, потом расплющивал подходящую гайку молотком на конце троса и на точиле придавал тому, что осталось от гайки необходимую форму.

Если у тебя трос в порядке а надо просто надставить оболочку, то проще взять кусок медной трубки, разрезать её вдоль, разогнуть, надеть и согнуть обратно, потом запаять...

На старых мопЭдах с мотором Д6 наконечник тросика газа был припаян, соответственно его можно было спокойно снять, подрезать трос, рубашку, потом залудить конец троса и припаять обратно.

Сталюгу так просто не залудить - юзайте какую-нибудь кислоту, если негде взять - просто на таблетке аспирина.

Р

РоманЫч

Guest
MadAlex написал(а):
), распускал рубашку тросика, потом расплющивал подходящую гайку молотком на конце троса и на точиле придавал тому, что осталось от гайки необходимую форму.
+1!! Делал так же - помогало.

M

Maxim

Guest
то что вы предлагаете для меня не годится. Должно быть именно так как и есть. Вопщем я решил проблему. На токарном мне выточили из сталюки таие цылиндрики. В них сверлится отверстие .. туда запаивается тросик. Чтоб он гаратированно держался, конец отверстия с фаской, и пайка держит как пробка.

G

gendolff

Guest
Maxim написал(а):
то что вы предлагаете для меня не годится. Должно быть именно так как и есть. Вопщем я решил проблему. На токарном мне выточили из сталюки таие цылиндрики. В них сверлится отверстие .. туда запаивается тросик. Чтоб он гаратированно держался, конец отверстия с фаской, и пайка держит как пробка.
ну и так можно,а вообще есть такие бочонки с дырочкой (сорри отверстием) где трос винтом фиксируется/images/smilies/redface.gif

Сверху