Треск на первои передаци Yamaha YBR 125

G

Godfather

Guest
Здраствуите,

Недавно купил новий ИБР, оцен даволен :) , как и многие здес :)
Тепер йест одна праблемка, при двизени с места на первои передаци, канкретнее узе атпусцивси сципление до конца, где то секунду слисица треск (свук пахозе на цеп перепригайусциуйу церес звиоздацку), но звиоздацка несциорта ну и цеп нацианута.
Исцио заметил сто йесли толка завиол с утра мотоцикал, прагрел пару минут и нацинайу иехат, етава треска небывайет, но праиехав пару км. затармазивси и нациав двизенийа узе треск паиевлиаитса.
Иесли например еду медлена на 2 и вклиуциайу 1 треска тозе небивайет.
Ето мозет неправилна нацианута сцепление ? Сам нициво ненациагивал, праиехана 1000 км.

Йа видил пахозийе теми, но там многа разгавора не в тему, или совсем не такайа зе ситуацийа.
Прастите за ошибки, сам не Русски, надейиус пониали сто написал :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
ослабь натяжение цепи.
она сильно перетянута.

G

Godfather

Guest
Приама с магазина была силно натианута, тепер как бы и нармалний правес 1-2 cm.
Концица досц папробуйу циут паболсе атпустит и праиехатса.

alex28511

Мотоциклист
у меня такая же проблема! пробег 200км, цепь не перетянута, даже немного ослаблена ( 3.5см). При трогании с места на первой иногда бывает 1 щелчёк как будто цепь проскочила на 1 звено или шесерёнки в коробке. в чём проблема хз.

Вокка

Мотоциклист
У меня такая же проблема уже четвёртый год. Появилась, практически после 700 км. Особенно ощущается на горячем движке при частом троганьи с места. Иногда в пробке, кажется , что шестерёнки в двигатель просто засыпали. Сначала было интересно, иногда доставало (стыдно при охающем и ахающем народе уезжать с таким звуком) ну а теперь забил.

G

Godfather

Guest
Цеп атпустил то зе самойе и тозе на прагретам двиске, у мениа где то от 300-500 в етам пробеге паиевилос. Сколка иа панимайу йесли были би с сестерионками проблеми, такда и на зимним двиске трескала бы. Интересна в циом здес проблема..., недавно мениал масла, так не какои струски всио циста.

Вокка

Мотоциклист
Я немножко не понял что ты написал в конце. Пусть Кощей переведёт, а может быть и разъяснит суть происходящего. Давным - давно я поднимал эту тему. Заключние было таково - диски сцепления. Когда я попросил объяснить сущность этого звука, то все заглохли. За 32 тыс. я ни разу не вскрывал мотор (принципиально), так что теперь уже и не хочу искать причину.

kascej

Тру байкер
какой мнительный пошел народ:) лет 5 назад писалось что йобрик бюджетный мот,со всеми тресками и писками по 100 тысяч без проблем живет:) если вас действительно достали постороннии шумы,найдите высококвалифицированого мастера.пусть движок в ручную переберет,все производственные люфты уберет и 10 тысяч евро с вас сдерет:D

G

Gakker

Guest
щелчки в коробке при трогании от очень низких оборотов.
я такое наблюдал.

alex28511

Мотоциклист
Сегодня сменил родное масло на мотуль 5100, щелчки заметно уменьнились, но не пропали совсем, и заодно немного отпустил тросик сцепления сделал свободный ход ручки примерно 10мм. Что повлияло на ученьшение щелчка хз.
З.ы. после смены масла решил проверить давление открутив болт на цилиндре. Это было круто :D весь цилиндр, колено глушака и переднее крыло в масле.

Андр

Интересующийся мото
Аналогичная проблема. Особенно чуть чуть отпустить сцепление и дать газку чутка

Вокка

Мотоциклист
Кстати, на второй передаче при малой скорости и резком открытии газа, звук ещё страшнее. Я даже однажды подумал что открутилась звёздочка. Снимал крышку смотрел. Вообще, кажется, что собака зарыта в дисках, корзине или шпонке. В любом случае открывать не хочется.

Сверху