Тормозуха Yamaha YBR 125

Владимир

Интересующийся мото
Имя
Vladimir
Мото
Ybr125
Слушайте, мотобратья и сестры, а кто-нить тормозуху доливал? уровень что-то низок...он же посередке должен быть примерно вроде. это крышечку сверху на бачке надо открутить? кто доливал? и что? ДОТ-4 видимо? и насчет регулировки света. это слева, внутри обтекателя, на стенке фары такая крутилочка? поднять или опустить пучок как?

D

DreadHawk

Guest
По поводу смены тормозухи ...
Берешь бутылку 0.5 заливаешь ее на половину водой или старой тормозухой и берешь трубку от капельницы, одна сторона в бутылку, а вторая к тормозной машинке.
Откручиваешь крышку, снимаешь прокладку, откручиваешь немного сливной болт на тормозной машинке и начинаешь прокачивать (нажимать на ручку тормоза) и доливать новый ДОТ4.
После того как сольешь старую жидкость всю, затяни болт и раз 7-9 прокачай передний тормоз, после не отпукая ручки отвинти болт (ручка ослабнет) ... не отпуская затяни и снова повтори (до тех пор, пока ручка не станет нажиматься с нужным усилием и не убедишься, что воздух с системы вышел) ... после этого проверь что сливной болт уже нормально затянут и на него надет колпачок, уровень тормозной дижкости нормальный и после этого уже закрывай бачок =)

По поводу регулировки света, то с левой стороны есть регулировочный барабашек. Подгоняешь мотоцикл к стенке, включаешь свет и регулируеш - ниже или выше, как тебе надо (крутить барабашек естествено в лево или в право) :)

PS> если ДОТ4 попал на краску, не забудь вытиреть, ато будут пятна на следующий день :)

PS2> в мануалах выложеных на сайте эта операция описана :)

Владимир

Интересующийся мото
Имя
Vladimir
Мото
Ybr125
уау. сенкс. я все это знаю., уровень какой должен быть? посередине окошка? у меня где-то между четвертью и третью. это норм? и интересует просто точнее где находится барашек регулировки света. я до него еле-еле одним пальцем дотянулся...он это или нет? не пойму что-то... ))) слева от рулевой колонки и в глубине, на вертикальной стенке фары, самого корпуса.

V

Valet

Guest
откручиваешь черный пластик слева от приборки (в ухе где поворотник) и там будет крутилка.

C

crank

Guest
АГА,хрен достанеш а потом долго догоняеш куда крутиь(сори)

D

DreadHawk

Guest
Нормально ... я на MIN ездил почти месяц, но всеже потом долил почти под MAX :)

C

crank

Guest
Valet написал(а):
я вообще без проблем достал
Я потом тоже без проблем достал,подложил шайбы под крепление фары так чтобы она светила паралельно земле и все больше у меня проблем со светом небыло, долбасит так что ховайся но дальний светит выше чем надо(но кому что важней)

А

антитеррор

Guest
Valet написал(а):
откручиваешь черный пластик слева от приборки (в ухе где поворотник) и там будет крутилка.
Пластик чёрный можно не откручивать.Там если посмотришь,то толи в раме,толи в вилке есть отверстие,через которе спокойно пролазиет отвёртка и крутишь потом фару сколько тебе влезет:)

Сверху