Тормозные колодки Обмен опытом и советы начинающим

K

KillBurn

Guest
А что смущает? У китайцев многое унифицировано. Я брал колодки фирмы yamasida, помимо 150х они так же идут на полтиники. Ямаха потому и сменила передние колодки в 2009 (2008?) году, поскольку никто не хотел покупать оригинальные расходники, а новый тип колодок идёт лишь на 3 мотоцикла в мире. С задними тоже всё просто - спрашиваешь в скутерном магазине на 130мм барабан. Маленькие колёса ещё не говорят о размере колодок, тормозной диск там не маленький.

kascej

Тру байкер
KillBurn написал(а):
А что смущает? У китайцев многое унифицировано. Я брал колодки фирмы yamasida, помимо 150х они так же идут на полтиники. Ямаха потому и сменила передние колодки в 2009 (2008?) году, поскольку никто не хотел покупать оригинальные расходники, а новый тип колодок идёт лишь на 3 мотоцикла в мире. С задними тоже всё просто - спрашиваешь в скутерном магазине на 130мм барабан. Маленькие колёса ещё не говорят о размере колодок, тормозной диск там не маленький.
это возможно они на 3 бренда идут,а в китае распространены,их в китае выпускают и на новый йобрик ставят,китай уже выпускает больше чем японцы способны придумамь и часто японцы придумывают то что китай уже выпускает:) япониц придумал облик новой модели мота,когда глубже копнул,оказалось что такой уже существует в поднебесной:) год не пройдет как китайцы японцев подомнут и насиловать америку начнут:D германия уже пару лет назад перед китаем капитулировала:)

Magrohman

Тру байкер
KillBurn написал(а):
А меня так вообще не только не смущает, даже радует.:) Лишь бы подошли.

D

Demonogik

Guest
На днях на авторынке увидел ремкомплект для тормозных колодок "Таврии", состоящий из накладок и алюминиевых заклепок. Прикинул, дел по мантажу, чтоб приклепать на колодки убра, на час от силы и стоит такой ремнабор копейки. Единственное что смущает такое крепление. Кто-нить сталкивался или может слышал чё-нить о использовании такого крепления тормозных накладок.

Magrohman

Тру байкер
Demonogik написал(а):
Единственное что смущает такое крепление. Кто-нить сталкивался или может слышал чё-нить о использовании такого крепления тормозных накладок.
Ты имеешь ввиду клепали или нет? Клепали, и тут где-то были примеры.
Я клепал на свою М-21, но там и материал другой и площадь колодки больше. Мне кажется, может треснуть и отломаться куски при эксплуатации. Опыта эксплуатации клепанных мопедных колодок нет, так что это только предположение.
Лучше уж найти китайские чем так.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Фольксваген ставил клепанные задние (гольф-3,пассат-3) такие же идут в запчасти до сих пор.

D

Demonogik

Guest
taras-l написал(а):
Фольксваген ставил клепанные задние (гольф-3,пассат-3) такие же идут в запчасти до сих пор.
Спасибо, мцужики за советы /images/smilies/thumbup.gif
Еще один вопрос, если вдруг не услежу и колодки дотрутся до заклепок, это нанесет вред тормозному барабану? Алюминий мягче стали и вроде тоже должен стираться с накладками, но все же лучше уточнить

T

tehnik88

Guest
Demonogik написал(а):
Спасибо, мцужики за советы Еще один вопрос, если вдруг не услежу и колодки дотрутся до заклепок, это нанесет вред тормозному барабану? Алюминий мягче стали и вроде тоже должен стираться с накладками, но все же лучше уточнить
В инструкции по эксплуатации Москвича-407 за 1958 год чёрным по белому написано, что нельзя допускать истирания накладок до контакта заклёпок с барабанами воизбежании образования задиров на барабанах.
Думаю, что мотоцикла эта же рекомендация касается в равной степени :) Так что до заклёпок стирать накладки не желательно.
Кстати барабан в заднем колесе если не ошибаюсь не алюминиевый, а с вплавленым в алюминий чугунным кольцом.

Magrohman

Тру байкер
Думаю, стирать до заклепок темболее не стоит. А ты сделай канавки как на заводских, глубиной до заклепок, и проверяй их через смотровое окошко.

desantnikd6

Тру байкер
Друзья нужна помощь ,после долгих поисков мастера который сможет наварить тормоза,я эго всетаки нашел но цена около 100 грн заставила меня подумать.И вот что я нашел ,вопрос только в то подойдут ли на юбр колодки с этих альфамотовких мото" Колодки тормозные дисковые Corsar, Storm Wind, Cobra, Lider, Raptor "передние цена на них 2.8 долара и это в Украине.

Прохожий

Тру байкер
мелкий написал(а):
а стоит ли экономить на тормозах?
Могу заявить официально :) : купил китайские колодки ноунейм за 45 гривен, проехал на них 4000 км и никакой разницы не заметил. Тормозят так же, износ примерно такой же.

desantnikd6

Тру байкер
Прохожий написал(а):
Могу заявить официально : купил китайские колодки ноунейм за 45 гривен, проехал на них 4000 км и никакой разницы не заметил. Тормозят так же, износ примерно такой же.
У тебя какого года юбр?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
desantnikd6 написал(а):
Друзья нужна помощь ,после долгих поисков мастера который сможет наварить тормоза,я эго всетаки нашел но цена около 100 грн заставила меня подумать.И вот что я нашел ,вопрос только в то подойдут ли на юбр колодки с этих альфамотовких мото" Колодки тормозные дисковые Corsar, Storm Wind, Cobra, Lider, Raptor "передние цена на них 2.8 долара и это в Украине.
вот их фото, у тебя такие?

E

EiPi

Guest

Ребята, я так понимаю это колодки нового образца.

Никто аналогов не находил? Собираюсь смотаться в Сокольники поискать, но чтоб знать, стоит ли? Или сразу В Панавто шуровать.

Есть шанс найти аналог?

Р

Роман Корнейко

Guest
EiPi написал(а):
Ребята, я так понимаю это колодки нового образца. Никто аналогов не находил? Собираюсь смотаться в Сокольники поискать, но чтоб знать, стоит ли? Или сразу В Панавто шуровать. Есть шанс найти аналог?
аналог не найдешь
можно найти от сторонних производителей (смотри мою тему по колодкам 9 года) ищи на юбр 125 кастом, но цена не ниже официальских

спасает таобао

Сверху