Тормоза или "как снять акум-2" Yamaha YBR 125

Л

Лиса

Guest
У меня вопрос: если при торможении передним тормозом (это были полевые испытания на скорости 5 км/ч) колесо блокируется,а потом раздается жуткий звук и диски прокручиваются.
Так вот: это значит что надо нажимать сильнее или у меня что-то с тормозами? /images/smilies/confused.gif
Сильно не бейте только :D

V

Valet

Guest
Может с тормозной жидкостью проблемы, либо она старая либо вытекла почти вся. А может колодки стерлись уже. Сцепления тут не при чем.

Л

Лиса

Guest
тормозную жидкость специально посмотрела: до минимального уровня еще много

причем здесь сцепление? я про тормоза говорю :)

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Ирин а на сколько жуткий этот звук при нажатии на тормоз? Он прям металлический звук? У меня такого не было вообще то. Но я думаю первое он долго стоял в прохладном месте и поездишь и звук будет исчезать, второе это колодки, их износ. Посмотря на них это определить не сложно. Колодки обнимают тормозной диск с двух сторон, на той части колодок которая зажимает диск если посмотреть с боку то увидишь канавки, если их не увидишь ихняя рабочая поверхность просто подошла к концу. Другой вариант колодок без бороздок а просто темного цвета рабочая поверхность и чем тоньше этот слой и он подходит к закрашенной части металла тем соответственно видин их износ. Если ты убедишься что с ними все нормально, не увидя и не услыша мне трудно определить что все таки не так. Возможно кто нибудь еще откликнется.

V

Valet

Guest
ой это я слово сильнее как сцепление прочитал:D sorry. А тормозуху рекомендуют кстати менять в начале каждого сезона после стоянки долгой. Я у себя проверял на той неделе все тормозит нормально вроде. лиса, может правда колодки?

Л

Лиса

Guest
Сергей, да именно металический: диски прокручиваются

ну дойду до стоянки в выходные и посмотрю

Valet, тормозуху менять это будет уже третий том "как снять акум" :D

Владимир

Интересующийся мото
Имя
Vladimir
Мото
Ybr125
Лиса написал(а):
Сергей, да именно металический: диски прокручиваются ну дойду до стоянки в выходные и посмотрю Valet, тормозуху менять это будет уже третий том "как снять акум"
а про какие "диски" идет речь? ты имеешь ввиду тормозной диск? он что, прокручивается отнлсительно колеса, я не понял?! или вообще про колесный диск говоришь? я бы тебе все показал и сделал. )/images/smilies/cool.gif

Сверху