Правильно, на ДЛИНУ тормозного пути влияет ДЛИНА тормозного шланга, а армированый или нет - пофиг :Dkascej написал(а):армированный шланг не влияет на длинну тормозного пути.
резину продаю,пятсот евро перед семсод зад:D 200км пробега гарантируюfilth написал(а):Правильно, на ДЛИНУ тормозного пути влияет ДЛИНА тормозного шланга, а армированый или нет - пофиг Фтопу такой абс, уже столько раз на песочке подскальзывался... Все равно нужно контролировать состояние дорожного полотна, так что абс в руке должен быть всегда. А при неумелом обращении можно и .. сломать. Дайте мне нормальную резину - я на трэк и без прямотоко поеду
Есть подозрение, что армированый шлаг таки влияет на длину тормозного пути, хоть и косвенно. А в паре с нормальной резиной этот эффект очевидней. Ведь много есть отзывов в теме про резину, мол сорвать в юз оную почти не удается (речь идет о разных Мишленах и т.п.). Это значит, что тормозить можно эффективнее, но для этого нужно дожать тормоз, что по логике дожмет колодки, а на практике только раздувает резиновый шланг. Т.е. "запас" до срыва у такой резины есть, а воспользываться этим запасом при родном шланге практически невозможно.kascej написал(а):армированный шланг не влияет на длинну тормозного пути.
если тычу евро за резину отдашь тогда такую мелоч как армированый шланг можно приобрести:) на стоковом мишлене и обычный подходит или ты думаешь мишлен за 50 евро хорошая резина:)filth написал(а):Есть подозрение, что армированый шлаг таки влияет на длину тормозного пути, хоть и косвенно. А в паре с нормальной резиной этот эффект очевидней. Ведь много есть отзывов в теме про резину, мол сорвать в юз оную почти не удается (речь идет о разных Мишленах и т.п.). Это значит, что тормозить можно эффективнее, но для этого нужно дожать тормоз, что по логике дожмет колодки, а на практике только раздувает резиновый шланг. Т.е. "запас" до срыва у такой резины есть, а воспользываться этим запасом при родном шланге практически невозможно. Пока что это теоретические рассуждения, а так ли это на самом деле - посмотрим.
Армированный шланг даёт хорошую информативность тормозов, при частых торможениях, т.к. не раздувается.Zeka написал(а):На ёбре, с его тормозами и подвеской, армированый шланг это 5 нога у собаки...
вот блокировок нам только и не хватало. не тот вес и скорости у вбр для армированного.его ставить не только нецелесообразно-но и опасно.Baz написал(а):На моём стоит армированный шланг и колодки "Ferodo". Тормоз, конечно не такой, как на литровом спорте, но разница очень даже чувствуется - рычаг не проваливается, тормоз стал позлее. Один мой товарищ, имеющий нехилый стаж езды на разных мотиках и YBR-ке в том числе, при испытании моего тормоза с непривычки заблокировал переднее колесо.
мне десятилетия хватает только барабанного одного заднего тормаза на более тяжёлом мотоцикле-на явеYakovD написал(а):хм... шота тут у многих армированный шланг... колодки феродо... а нах? мне хватает родного шланга и наваренных за 10грн колодок чтобы заставить свистеть покрышку. легко.
Да-да, твой смазанный текущим из вилки маслом тормозной диск у меня прямо как живой перед глазами.ЛЕКС написал(а):вот блокировок нам только и не хватало. не тот вес и скорости у вбр для армированного.его ставить не только нецелесообразно-но и опасно.
Дизель,масло уже не течёт-всё вытекло,так что ничего не беспокоит сейчас кроме оборвавшегося тросика газа-приходится во время езды оставшийся кусочек троса из карба газовать потягивая его плоскогубцами:)Diesel написал(а):Да-да, твой смазанный текущим из вилки маслом тормозной диск у меня прямо как живой перед глазами. "Блокировке, юзу - НЕТ, НЕТ, НЕТ! Масляному диску - ДА, ДА, ДА!"
ЛЕКС, довелось хоть по площадке проехать перед тем как такое писать?ЛЕКС написал(а):вот блокировок нам только и не хватало. не тот вес и скорости у вбр для армированного.его ставить не только нецелесообразно-но и опасно.