Тормоза Обмен опытом и советы начинающим

U

ugar

Guest
Скажите, ставил ли кто на юбр армированный шланг, и что реально это дало?

U

ugar

Guest
Понятно, всех устраивает штатный тормоз юбра..

N

Nchurmdaz

Guest
ugar написал(а):
Понятно, всех устраивает штатный тормоз юбра..
Скажу тебе по секрету - все ещё просто спят /images/smilies/wink.gif

А когда наконец проснутся - начнут вопить "ФПОИСК, ЖЫВОТНОЕ!"

U

ugar

Guest
В поиске пошарил, но там нашелся только 1 отзыв по поводу шланга на юбр.

N

Nchurmdaz

Guest
Из того, что слышал - армированый тормозной шланг на ЮБР - шо антикрыло на Копейку.

Как-бы да, эффект есть, но как-бы совсем не того уровня, что на других мотах со "злыми" тормозами. Сиречь, вердикт следующий: Если шланг уже подлежит замене, то беспесты на армированный. В противном случае - овчинка выделки... не очень, в общем.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Nchurmdaz написал(а):
Из того, что слышал - армированый тормозной шланг на ЮБР - шо антикрыло на Копейку. Как-бы да, эффект есть, но как-бы совсем не того уровня, что на других мотах со "злыми" тормозами. Сиречь, вердикт следующий: Если шланг уже подлежит замене, то беспесты на армированный. В противном случае - овчинка выделки... не очень, в общем.
согласен во всем./images/smilies/thumbup.gif

B

Baz

Guest
На моём стоит армированный шланг и колодки "Ferodo". Тормоз, конечно не такой, как на литровом спорте, но разница очень даже чувствуется - рычаг не проваливается, тормоз стал позлее. Один мой товарищ, имеющий нехилый стаж езды на разных мотиках и YBR-ке в том числе, при испытании моего тормоза с непривычки заблокировал переднее колесо. :)

C

chingizkhan

Guest
Baz написал(а):
На моём стоит армированный шланг и колодки "Ferodo". Тормоз, конечно не такой, как на литровом спорте, но разница очень даже чувствуется - рычаг не проваливается, тормоз стал позлее. Один мой товарищ, имеющий нехилый стаж езды на разных мотиках и YBR-ке в том числе, при испытании моего тормоза с непривычки заблокировал переднее колесо.
а вот интересно - ты менял шланг + фитинги? какой длины шланг брал? какие именно колодки? Я просто купил какое-то полное феродо... стало хуже, чем с родными...

B

Baz

Guest
Да, фитинги на армированные шланги идут отдельно - они есть под разным углом загнутые, надо подбирать. 80 см, если память мне не изменяет. Новые колодки нужно притереть - сначала они почти не держат. Десяток-другой энергичных торможений ставят всё на свои места. :)

C

chingizkhan

Guest
Baz написал(а):
Да, фитинги на армированные шланги идут отдельно - они есть под разным углом загнутые, надо подбирать. 80 см, если память мне не изменяет. Новые колодки нужно притереть - сначала они почти не держат. Десяток-другой энергичных торможений ставят всё на свои места.
насчет притирки, это apriori ясно. Тока я уже недели две откатал ... Ferodo китайское или оно не дружит с моими дисками....

C

chingizkhan

Guest
Baz написал(а):
Ставил "Ferodo Platinum". Вот такие: http://www.ferodo.ru/ferodo/diskovyi...inum-moto.html http://www.ferodo.ru/yamaha-ybr-125-...tsiklov-2.html
спасибо.
а не знаешь ли - родные колодки чьего производства и какого состава?

B

Baz

Guest
Продаются в упаковке с надписью "Yamaha", а кто их делает на самом деле - сия тайна велика есть.

D

danilo

Guest
вопрос глупый, но все же...
а есть принципиальное отличие тормозных шлангов от водопроводных? Продаются же в магазах армированные шланги для гибкой подводки воды и газа. Разница в цене существенная. Может кто юзал?

Н

Небесный Тихоход

Guest
danilo написал(а):
вопрос глупый, но все же... а есть принципиальное отличие тормозных шлангов от водопроводных? Продаются же в магазах армированные шланги для гибкой подводки воды и газа. Разница в цене существенная. Может кто юзал?
Диаметр, резина наверняка не маслостойкая.....фитинги как присповабливать?/images/smilies/innocent.gif Геморроя больше....:)

K

keicy

Guest
danilo написал(а):
вопрос глупый, но все же... а есть принципиальное отличие тормозных шлангов от водопроводных? Продаются же в магазах армированные шланги для гибкой подводки воды и газа. Разница в цене существенная. Может кто юзал?
и давление скорее всего другое... ну протечет водопроводный, попадешь скажем на ремонт соседям снизу... а лопнет тормозной - сам я уверен понимаешь что будет...
готовый комплект арматуры на фазер мне обошелся в 3 с небольшим тыщи... или ваша жизнь дешевле? /images/smilies/surrender.gif

N

Nchurmdaz

Guest
За прошедшее время я стал мудрее в вопросе о бронешланге :)

Дело в том, что на мою КомЭту достался бронешланг за 20 долларов от shaman'a. Тормозить стал ощутимо легче - передний тормоз хорошо зажимается одним пальцем. Требуемое усилие на рычаг становится ощутимо меньшим, и его становится проще дозировать.

F

filth

Guest
Кто знает где можно приобрести армированый шланг на Юбр? Родной приказал долго жить...

F

filth

Guest
Скоро будет еще один отзыв о армированом шланге в паре с колодками "Феродо". Фсе запчасти уже у меня на полке, осталось только установить и протестить :)

Сверху