Топливный фильтр в кранике Yamaha YBR 125

• Автор темы Emotion
  • Дата начала
E

Emotion

Guest
Если кто-то давненько не проверял топливный фильтр, советую это сделать. В откручивающемся стаканчике, в который и устанавливается фильтр набралось такое количество осадка бурого цвета (ок 2 мм), что аж жуть. Сам фильтр также был забит грязью ржавого цвета. Менять фильтр в принципе не обязательно, можно его промыть в бензине и продуть воздухом под давлением. Я делал так, окунал в бензин и продувал в отверстие воздухом, из фильтра выходила грязь. Повторил процедуру раз 10-15. Сам стаканчик фильтра очистил и промыл бензином. Пробег 17 тыс.

Артем

Тру байкер
Не заглядывал туда) на выходных буду цепь менять - посмотрю):) Отпишусь.. тут многие уже говорили об этом - одни говорят что туда мона и не лезть... другие что нуно...

Кто-то даже пытался установить бензофильтр - но успехом не увенчалось)

Посмотрим насколько качественной бензой я его заливаю)

A

andybr125

Guest
У кого это не увенчалось? У меня увенчалось.

Фильтр уже давно чёрный. Юзаю бензин Роснефть, здесь лучше нет. Если бы эта муть пошла дальше... бррр

Д

димон111

Guest
Артем написал(а):
Посмотрим насколько качественной бензой я его заливаю)
по бензофильтру ты врятли поймешь на скока качественый бензин.в этом фильтре в основном собирается ржавчина с бака.:)

сам чичтю фильтр примерно каждые 2000-4000 тыс.км.:) дерьма постоянно тонувыгребаю.

страшно представить что будет с движком без этого фильтра/images/smilies/surrender.gif

Д

димон111

Guest
Артем написал(а):
Кто-то даже пытался установить бензофильтр - но успехом не увенчалось)
дополнительный бензофильтр это гуд/images/smilies/thumbup.gif даже когда мы на заправках бенз в бак заливаем сколько песка и пыли нам в бак летит!

E

Emotion

Guest
димон111 написал(а):
дополнительный бензофильтр это гуд даже когда мы на заправках бенз в бак заливаем сколько песка и пыли нам в бак летит!
Если стоковый фильтр пришёл в состояние "в мусорку" можно его удалить, промыть и закрутить обратно стаканчик, не устанавливая туда ничего, на выход из краника насадить кусок (4-5 см) подходящего шланга с зажимом и включить в магистраль любой подходящий по своим проточным и фильтрующим свойствам бензофильтр.

cheslavoe

Мотоциклист
По мануалу ресурс 3000км, у меня прошел 25000 затем поставил новый.

kascej

Тру байкер
лишний труд туда смотреть.ведь я плачу за то чтоб фильтр был чистым:)

Сверху