Толщина передних колодок Yamaha YBR 125

M

mdv

Guest
Возникла задача наварить передние тормозные колодки для китайского YBR 125. Может ли кто подсказать толщину тормозящего слоя на новых оригинальных колодках на эту модель? Заранее благодарен.

Р

Роман Корнейко

Guest
mdv написал(а):
Возникла задача наварить передние тормозные колодки для китайского YBR 125. Может ли кто подсказать толщину тормозящего слоя на новых оригинальных колодках на эту модель? Заранее благодарен.
4.5-5мм
курите поеск

Прохожий

Тру байкер
mdv написал(а):
Зачем? Китайский аналог летом стоил 45 гривен.

R

Rossomax

Guest
"китайский оригинал", вы хотели сказать? /images/smilies/wink.gif

Прохожий

Тру байкер
Rossomax написал(а):
"китайский оригинал", вы хотели сказать?
на китайском оригинале написано ямаха и стоил он далеко за 200 грив. А на аналоге ничче не написано, но колодки один в один. Около 1000 км я на них проехал - разницы не заметил. Ставятся на 125-ти кубовые китайцы, моты и скутеры.

M

mdv

Guest
Прохожий написал(а):
Зачем? Китайский аналог летом стоил 45 гривен.
Это пара 45 грн? А гда такие можно найти?

Оригинал у нас в городе стоит 208 грн на данный момент.

Р

Роман Корнейко

Guest
mdv написал(а):
Это пара 45 грн? А гда такие можно найти? Оригинал у нас в городе стоит 208 грн на данный момент.
распечатываешь фотку или берешь свои и идешь по скутерно мото магазинам

Прохожий

Тру байкер
mdv написал(а):
Это пара 45 грн? А гда такие можно найти? Оригинал у нас в городе стоит 208 грн на данный момент.
Пара. Берешь старые и у продафца запчастей на китайцев просишь такие же. Я спецом пытался добиться на какой китайский моц они идут, чтобы здесь всем рассказать. Ответ был такой: стоят на половине 125-ти кубовых китайцах.

N

ninuthik

Guest
Так у нас в магазине такие колодки стоили всю осень 50 грн. Скутер-М, появилась такая фирма на рынке. :D нормальные китайские колодки . Кажется и по Феродо их заказать недорого...

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
mdv написал(а):
4-5 мм
можно наваривать и 6, ничего плохого не будет
но я навариваю 4-5, ибо всё равно - дёшево.

4

4uKuTa

Guest
Друзья, подскажите пожалуйста:

задумал я склепать саморучно передние колодки.
Имеются стертые, клепаные ранее колодки, клепальный пистолет, клепки 4х8мм и паронит (или не паронит, вобщем нашёл в гараже кучу материала - заготовок для тормозных колодок от Газ-24). Паронит ровно 5мм в толщину.

Вопрос: можно ли клепать колодки обычными клепками? Не лишко ли клепать на стандартную колодку 5мм паронита?

Вот фото:

T

tehnik88

Guest
4uKuTa написал(а):
Друзья, подскажите пожалуйста: задумал я склепать саморучно передние колодки. Имеются стертые, клепаные ранее колодки, клепальный пистолет, клепки 4х8мм и паронит (или не паронит, вобщем нашёл в гараже кучу материала - заготовок для тормозных колодок от Газ-24). Паронит ровно 5мм в толщину. Вопрос: можно ли клепать колодки обычными клепками? Не лишко ли клепать на стандартную колодку 5мм паронита? Вот фото:
Заклёпками под пистолет не клепай. И форма головки заклёпки не та, что нужна и внутри останется металлический стерженёк. В общем получится явно что-то не то.
Если уж на то пошло, то лучше взять алюминиевую проволоку и из неё изготовить цельные заклёпки. Если руки из правильного места ростут, то справишься.
Незнаю как сейчас, а раньше в автозапчастях заклёпки для тормозных колодок продавались цельные алюминиевые или полые латунные. Головка заклёпки была сделана под конус (потай). Встречались даже наборы с раклёпочником.
На самый крайний случай думаю можно взять винты М-4 или М-3 с потайной головкой и использовать их в качестве заклёпок...
А вообще луше всего просто новые колодки купить /images/smilies/wink.gif

4

4uKuTa

Guest
tehnik88, если и клепать колодки, то шляпку ведь я не собираюсь оставлять поверх паронита, а сделаю углубление, диаметром со шляпку звклепки и она у меня как-бы "утопится" вовнутрь. Ничего торчать не будет.

Тоесть уберу шляпку заклепки заподлицо. А с обратной стороны там не важно...

T

tehnik88

Guest
4uKuTa написал(а):
tehnik88, если и клепать колодки, то шляпку ведь я не собираюсь оставлять поверх паронита, а сделаю углубление, диаметром со шляпку звклепки и она у меня как-бы "утопится" вовнутрь. Ничего торчать не будет. Тоесть уберу шляпку заклепки заподлицо. А с обратной стороны там не важно...
На счёт стержня и обратной стороны заклёпки это я уже как-то опосля подумал. Всё правильно.

Только вот шляпка заклёпки под пистолет плоская, а нужно чтобы была под конус. Иначе либо заклёпка будет находится слишком близко от рабочей поверхности и на долго колодок не хватит, либо отверстие в накладке прийдётся делать слишком глубоким и может нехватить прочности накладки, то есть её сорвёт. Смысл в том, что отверстие в накладке должно заканчиваться углублением под конус, а шляпка заклёпки соответствено так же должна быть конусная. Иначе усилие не будет правильно рапределяться.
Не думаю, что шляпка заклёпки выгнется в обратную сторону при вытягивании стержня даже если отверстия в накладке рассверлить как и положено под конус.
На рисунке попробовал схематично нарисовать распределение усилий при отрыве накладок. В варианте А для отрыва накладки требуется разорвать больший по толщине кусок накладки. Соответственно соединение получается прочнее.

4

4uKuTa

Guest
tehnik88, спасибо. Я тебя понял =)

Всё впринципе сделал. Шляпки заклепок углубил в рабочую поверхность. "активной зоны" (слой, который может тормозить ДО заклепки) осталось миллиметра 2-3 (потом уже будет цеплять за заклепку).

Осталось только с обратной стороны "разровнять" сами заклепки, чтобы получилась идеально- гладкая сторона (как рабочая). Или это можно и не делать? "жопки" заклепок торчат на 1-1.5мм

Сегодня/завтра подготовлю отчет с фото. Думаю кому то он пригодится.

Делая эти колодки преследовал чисто- спортивные цели: получится ли у меня наклепать колодки; как они будут тормозить; на сколько их хватит;
На днях поеду куплю комплект новых, но пока буду ездить на этих.

V

Valetov

Guest
Мда, не понимаю, если готовые колодки можно подобрать от 50 грн., lucas можно заказать за 200, зачем рисковать своей жизнью?! Передний тормоз ведь основной! И если не дай Бог сорвет фередо, то в отличие от 4-х колесного автомобиля, последсвия могут быть просто катастрофическими!

Сверху