Течет бензин из под крышки бензобака Yamaha YBR 125

S

Sayonara

Guest
Кто нибудь сталкивался с таким?? Выявлено было при легком падении, мот просто аккуратно лег на бок и тонкой струйкой потек бензин. Крышку тщательно осмотрел - с ней все ок, ничего не перекошено, резинка которая прилегает к горлышку не стерта. Понервничал слегка и забил на это, но когда консервировал на зиму, на заправке по моей просьбе залили бак под самое горлышко. До гаража доехал, а когда завел на центр. подножке - опять зафигачил бензин.

T

Torn

Guest
Уверен(а) что течет именно бак? Может из карбюратора подтекает? С закрытым товливным краном тоже течет?

K

KillBurn

Guest
А откуда он ещё, блин, течь должен? Слышал про такое устройство - сапун называется? Так вот - если бы бак был герметичен, он бы сложился по мере выработки бензина, вернее мотор бы заглох. Разумеется, когда мотоцикл лежит на боку, из него будет течь если бензина более половины бака, и это нормально. На многих кроссовых мотоциклах, где падение является нормальной практикой эксплуатации используется специальный шланг на крышке бензобака:

А

Андрей11

Guest
Sayonara написал(а):
Кто нибудь сталкивался с таким?? Выявлено было при легком падении, мот просто аккуратно лег на бок и тонкой струйкой потек бензин. Крышку тщательно осмотрел - с ней все ок, ничего не перекошено, резинка которая прилегает к горлышку не стерта. Понервничал слегка и забил на это, но когда консервировал на зиму, на заправке по моей просьбе залили бак под самое горлышко. До гаража доехал, а когда завел на центр. подножке - опять зафигачил бензин.
Torn написал(а):
Уверен(а) что течет именно бак? Может из карбюратора подтекает? С закрытым товливным краном тоже течет?
Да, ребят. сразу видно в детстве совкоциклы не крутили, а жаль.... :)

T

Torn

Guest
Андрей11 написал(а):
Да, ребят. сразу видно в детстве совкоциклы не крутили, а жаль....
Оффтоп: Почему не крутили, крутили ИЖ-Юпитер /images/smilies/rolleyes.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Torn написал(а):
Оффтоп: Почему не крутили, крутили ИЖ-Юпитер
на Юпитере тоже стоит сапун. прямо по центру крышки бензобака.
и когда бензин с маслом перемешаваешь в баке - то идёт довольно ощутимый напор воздуха из этой дырочки, который очень трудно не заметить.
По-этому, либо всё-таки не крутил Юпитер, либо не ездил.

S

Sayonara

Guest
Спасибо, за разъяснения - действительно не крутил совкоциклы.))) Тогда еще один ламерский вопрос - если падение и мот будет сунуться по асфальту, имеем - дорожку из бензина и возможную искру например от дуг... Или это моя паранойя?? )))

K

KillBurn

Guest
Sayonara написал(а):
Спасибо, за разъяснения - действительно не крутил совкоциклы.))) Тогда еще один ламерский вопрос - если падение и мот будет сунуться по асфальту, имеем - дорожку из бензина и возможную искру например от дуг... Или это моя паранойя?? )))
Не должно такого случиться - через сапун бензин течёт очень медленно, и бак фактически остаётся закрытым - если загорится, то сверху, и то вряд ли. К тому же, на мотоциклах баки делают двухслойными, так что протереть его вряд ли выйдет. Если уж совсем паранойя одолевает - можешь набить бак металлическими сеточками для чистки сковородок от пригоревшей еды, они не дадут взорваться даже открытому горящему баку, и при прохождении поворотов плескающийся бензин не будет ухудшать управляемость, прямо как в чемпионате королевской серии суперспорт :) Если серьёзно, за 110 лет производства и совершенствования конструкции мотоциклов такие очевидные "косяки" были исправлены. Кстати, дуги не добавляют безопасности, часты случаи когда свёрнутой дугой ногу прижимает к горячему мотору и поджаривает. На современных мотоциклах известных фирм (кроме некоторых чопперов, да и то редко) дуги не устанавливаются, т.к. конструкция выверена и их наличие нанесёт больше травм, чем их отсутствие. Современный мотоцикл при падении не зажимает ногу и скользит отдельно от мотоциклиста, при фронтальном ударе выбрасывает через руль, при боковом - деформирует бак и пластик, чтобы уберечь ноги и колени, при наличии экипа. В большинстве аварий мотоциклист всё-же выживает, иначе бы 80-85% форумчан уже никогда бы не писали посты :)

benson

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Современный мотоцикл при падении не зажимает ногу и скользит отдельно от мотоциклиста
Не далее, как позавчера, я ипанулся с современного мотоцикла Априллия и повредил как раз ногу задней подножкой... как раз думал, что если бы были дуги, все б могло обойтись...

S

Serfer

Guest
KillBurn написал(а):
Кстати, дуги не добавляют безопасности
я всегда считал что они для защиты мотоцикла при падении (крышек двигателя, пластика и т.п.)

G

Grouer

Guest
Может на 200км в час дуги и не помогут, но мне как чайнику они помогли раз 100.

Сверху