Тахометр отказался работать Yamaha YBR 125

F

funk747

Guest
Из соседней ветки
Всем доброй ночи, ещё давно когда после помывки мотоцикла, начал глючить тахометр а потом и вовсе перестал работать, что странно он иногда начинает работать но с большими глюками, доходит до предела и т.д. Как можно его сделать? И где стоит посмотреть в первую очередь? Может предохранители или что то ещё? тот же вопрос!
на него есть решения?
помыл мот на мойке, мыли керхером, уже 2й раз так. через час еду домой - смотрю стрелка лежит, кочка - стрелка показывает обороты и опять падает, то опять рандомно подымается.
это совпадение с мойкой? расскажите почему так и куда лезть что крутить?
убр 2012го года. пробег 4100.

Прохожий

Тру байкер
funk747 написал(а):
Из соседней ветки тот же вопрос! на него есть решения? помыл мот на мойке, мыли керхером, уже 2й раз так. через час еду домой - смотрю стрелка лежит, кочка - стрелка показывает обороты и опять падает, то опять рандомно подымается. это совпадение с мойкой? расскажите почему так и куда лезть что крутить? убр 2012го года. пробег 4100.
Все признаки плохого контакта. Полезь для начала провода проверь, которые к нему подходят.

kascej

Тру байкер
прозваниваешь провоку,прозванивать всего один управляющий провод от блока CDI.+ и - желательно проверить под нагрузкой хотя бы 10 ватной лампочкой.но скорее всего в самом тахометре какая деталь отпаялась,на китайцах это чаще всего случается из за экономии олова и силикона:)уже не раз выкладывались фотки с отпавшими деталями в самом тахометре.

F

funk747

Guest
спасиб. мот только на гарантии, лезть сам не хочу. /images/smilies/frown.gif

kascej

Тру байкер
funk747 написал(а):
спасиб. мот только на гарантии, лезть сам не хочу.
тогда пусть сервисмены ломают голову что в йобре отказало во время гарантии:)

F

funk747

Guest
kascej написал(а):
тогда пусть сервисмены ломают голову что в йобре отказало во время гарантии
ой, сложно это все, вымыл, под консервацию готовлю. не денег, не времени. и еще и этот тахометр. порулим как-то. /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
funk747 написал(а):
ой, сложно это все, вымыл, под консервацию готовлю. не денег, не времени. и еще и этот тахометр. порулим как-то.
у некоторых пилотов без тахометра не получается рулить,не знают когда передачи переключать:D так на первой и катают,пока тахометр покажет обороты чтоб переключится на вторую:D а некоторые даже не знают на какую переключать если на дисплее не показывается номер передачи:)

F

funk747

Guest
ну не надо уже совсем так :) у меня просто духовно не спокойно, новый мот, холю и лилею и тут тебе на /images/smilies/frown.gif

kascej

Тру байкер
funk747 написал(а):
ну не надо уже совсем так у меня просто духовно не спокойно, новый мот, холю и лилею и тут тебе на
ты же покупал не дорогой дырчик за 80 тысяч собранный в японии,на йобре все китайское,механизм спидометра и тахометра такии же как на киви из под одного китайского преса,все китай выпускает,только китайцы йобрик собирают на японском заводе ямаха.мелкии траблы на бюджетной массовой технике нормальное явление.такии мелочи встречаются и для моделей собранных для японского и европейского рынка,хотя они проходят и более жесткую проверку,а для моделей предназначеных для китайского рынка это норма,китаец на твоем месте перешел бы улицу и купил бы для йобра новвую панель за 10 евро,а для тебя она обойдется в 50.поэтому и советую,обращаться по гарантии если сам не желаешь востанавливать.возможно проблема даже не в самом тахометре,контакты проводки не любят влагу и возможно просто плохой контакт в штекерах из за окислившихся контактов и достаточно их пару раз разьеденить и соеденить.они ножевого типа и при таких манипуляциях самозачищаются:)

F

funk747

Guest
собираюсь в гараж. буду морду снимать, смотреть че там. спасибо тебе за развернутый ответ!

kascej

Тру байкер
funk747 написал(а):
собираюсь в гараж. буду морду снимать, смотреть че там. спасибо тебе за развернутый ответ!
не знаю где на йобре комутатор,возможно в более доступном месте и тогда следует начать с разьема комутатора,с него поступает сигнал на тахометр.

F

funk747

Guest
сел ехать за пивом - ровно в 2 раза больше оборотов показывает...
снял морду, нашел фишки приборки, откинул, продул, выпил 3 литра пива. поменял лампочку на 60\55вт. присобачил морду. воткнул все. проехал по кооперативу. все пашет как часы.

kascej

Тру байкер
funk747 написал(а):
сел ехать за пивом - ровно в 2 раза больше оборотов показывает... снял морду, нашел фишки приборки, откинул, продул, выпил 3 литра пива. поменял лампочку на 60\55вт. присобачил морду. воткнул все. проехал по кооперативу. все пашет как часы.
ну хоть сам понял где была вина?:)

kascej

Тру байкер
funk747 написал(а):
та вода, сука, наверное
год мыл керхером ничего подобного не наблюдал,правда на новои попшикал разьемы какой то гадостью которую у електриков одолжил:)

F

funk747

Guest
фишки откинул - там вода... объяснение такое только..

А

Айрат

Guest
я вот покататься выехал по снегу в 0 градусов, у меня тоже что-то с тахометром...на видео все показано. помогите, пожалуйста, куда мне лезть?

P

PROdj

Guest
Айрат написал(а):
я вот покататься выехал по снегу в 0 градусов, у меня тоже что-то с тахометром...на видео все показано. помогите, пожалуйста, куда мне лезть?
повлять крышка ведущей звезды врядли могла. Суть такова. Когда ты тормоз нажимаешь, падение напряжения в сети и стрелка падает. если б аккумулятор вообще севший был, то стрелка до нуля упала бы. Скорее всего либо рр тупить на морозе, либо аккум.

А

Айрат

Guest
кстати, в момент записи видео, аккумулятора на мотоцикле нет...может из-за этого?

S

slonikus

Guest
Айрат написал(а):
кстати, в момент записи видео, аккумулятора на мотоцикле нет...может из-за этого?
Может! Поставь на место и снова проверь.
Аккумулятор в бортовой сети выполняет роль гигантского конденсатора, который гасит броски напряжения и срезает импульсы.

Сверху