ТТХ тросов газа, сцепления и переднего тормоза Yamaha YBR 125

A

Arrid

Guest
Доброе время суток,

подскажите, пожалуйста, длину и диаметр тросиков газа, сцепления и переднего тормоза на Yamaha YBR-125 '09

какие из тросов от "совкоциклов" (Минск, Ява, ИЖ, Урал, Днепр) совместимы с креплениями УБРа? пробовал ли кто-нибудь устанавливать подобные "совместимые" тросы?

в мануале никакой информации на этот счёт, двухдневный поиск по и-нету результатов не дал.

П.С. в связи с заменой руля стоковых тросиков не хватает, нужны сантиметров на 10 длиннее. Соответственно, вопрос - какие и где взять? и можно ли будет их, в случае чего, укоротить?

Спасибо!

A

Arrid

Guest
боюсь показаться оригинальным, но -

..."у нас что, все без тросиков ездят?" :)

S

slonikus

Guest
Arrid написал(а):
боюсь показаться оригинальным, но - ..."у нас что, все без тросиков ездят?"
Массовых обрывов тросиков не замечено пока вроде.:)

Самая массовая проблема у Yamaha YBR125 - "резиновая" (не O-RING) цепь, ну и "неисправность", связанная с забывчивостью открыть бензокран.:D

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Arrid написал(а):
боюсь показаться оригинальным, но - ..."у нас что, все без тросиков ездят?"
Все ездят с тросиками :))

По моему кто-то что-то писал здесь такое. Денчик что-ли? Поройся в форуме. Другого не подскажу. Сам не сталкивался пока.

Думаю тебе надо взять родной как образец, и поискать в мотобарахолках. Наверняка что-нить подберешь похожее. Ну может доработать чуток придется.

Вот.

Цой :))

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
А! , забыл добавить.

Тормозной шланг удлиненный вряд ли найдешь. Есть смысл поставить армированый. Их просто отрезают нужной длины и одевают нужные тебе фитинги. Можно выбирать по диаметру и форме.

Поиск в интернете тебе в помощь!

A

Arrid

Guest
А то, грешное дело, уже начал думать, будто у меня бракованный УБР - с тросиками, понимаешь :)

Армированный - это понятно, ибо удлинение тормозного шланга = замена тормозного шланга = замена стокового на армированный :)
Пользуясь случаем, хотел уточнить: насколько разобрался, на УБРе оба фитинга одинаковые, с углом в 0 градусов. Так ли это..?

Длина стокового тормозного шланга 80 см, это я вроде как нашёл в и-нете. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь :)
Так же буду благодарен за наводку, где в Москве за адекватную цену можно достать армированный тормозной шланг в сборе (с фиттингами, оливками и медными кольцами) на 90 см.

Снимать со своего УБРа тросики газа и сцепления... на такое у меня рука не поднимется. Но мысль уловил, параллельно сам до того же додумался - тупо ездить по магазинам с мото-запчастями с "родными" тросами и искать "такое же, только сантиметров на 10 длиннее".
Одно радует - цена на тросики газа/сцепления для всего спектра "совкоциклов" в Московском магазине "Зенит" начинается от 40 и заканчивается на 160 рублях :)

П.С. про бензокран - это да... сам сталкивался, было стыдно и страшно :)
Первый раз - когда забирал из салона на резерве, заправился - и через пару километров не смог стартовать со светофора... минуты две думал, в чём причина, пока все вокруг гудели и гневно двигали губами, складывая обо мне нехорошие слова :)
Второй раз - жарил 80 км/ч по шоссе, и тут бац - газ держу ровно, а обороты падают, и мотоцикл замедляется ну просто катастрофически... соображалка сработала на уровне, кранчик повернуть догадался достаточно быстро :)

Спасибо!

M

Matros

Guest
Arrid написал(а):
Пользуясь случаем, хотел уточнить: насколько разобрался, на УБРе оба фитинга одинаковые, с углом в 0 градусов. Так ли это..?
У моего не 0. Градусов 15, точнее не скажу.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Matros написал(а):
У моего не 0. Градусов 15, точнее не скажу.
Тю! :))

Берешь транспортир, и замеряешь :))
Там градусы нарисованы как на градуснике :))

A

Arrid

Guest
Фитинги стандартные - 0, 20, 45 и 90 градусов
Но, похоже, без транспортира действительно не определиться, какие нужны - 0 или 20 :)

Два таких фитинга должны подойти -

поправьте, пожалуйста, если я ошибаюсь

M

Matros

Guest
Tsoy написал(а):
Тю! ) Берешь транспортир, и замеряешь ) Там градусы нарисованы как на градуснике ) Цой )
Нету транспортира. Я школу четверть века назад закончил... :D

Фитинги стандартные - 0, 20, 45 и 90 градусов Не 0 - однозначно. И не 45. Если других не бывает, то 20 - 100%

Сверху