Прокачай. Заодно тормозуху поменяешь. А ещё это повод армированный шланг поставить. :DAjiger написал(а):А если завоздушил систему? Прошу совета....
Русскоязычный мануал в топкуКиевлянин написал(а):Интересно, кто действительно производит переборку тормозного механизма с заменой всех манжет и т.д. раз в 2 года ? Или только по мере необходимости?
Вот что пишет мануал - 0,8 ммОлег_bayk написал(а):сегодня был у мота присматривался к передним колодокам примерно 2мм осталось полоску не видел, нужно менять или еще могу ездить?
Где мот зимовал? Диск тормозной горячий?Kord написал(а):Подскажите по вот какой проблеме: после зимней спячки при езде стал пищать передний тормоз, даже когда ручку не трогаешь. Что могло случиться? Как исправить?
Мот зимовал на крытой стоянке. Но по сути на свежем воздухе, под чехлом.Киевлянин написал(а):Где мот зимовал? Диск тормозной горячий?
Пора по-любому.Kord написал(а):Кстати, трмозная жидкость имеет темно-коричневый цвет. Не пора ли ее менять?
Ну то потом. А что сейчас с писком этим делать? Раздражает ведь :DКиевлянин написал(а):Пора по-любому.
Сними и шлифони колодки. С диском надо аккуратнее... Хотя, скорее именно на нем коррозия.Kord написал(а):Ну то потом. А что сейчас с писком этим делать? Раздражает ведь
Для начала посмотреть, растормаживается ли колесо. Скорее всего, да.Kord написал(а):Ну то потом. А что сейчас с писком этим делать? Раздражает ведь
Не забивай голову, у меня на первых километрах на новом моте вообще почти непрерывный писк раздавался от колеса.STSeraf написал(а):У меня аналогичная ситуация, на этих выходных расконсервировал после зимны. Тоже свистит передний тормоз. Тормозная жидкость свежая, мотоцикл новый, 50 км проехал. Сегодня был в мотошколе, задал такой вопрос, мне порекомендовали просто поездить и само пройдёт, колодки притрутся. Не нравится мне этот вариант, но похоже только так.
масло всем в помощь:D шучуevil_laugh написал(а):Не забивай голову, у меня на первых километрах на новом моте вообще почти непрерывный писк раздавался от колеса.
не хотелось бы этого делать. но пыльник зараза порвался в двух местах. на Мегазипе цена на комплект от 800 до 1200 руб. Пыльник здоровый такой с проволочной пружиной внутри. Кто-нибудь покупал такой?Киевлянин написал(а):Интересно, кто действительно производит переборку тормозного механизма с заменой всех манжет и т.д. раз в 2 года ? Или только по мере необходимости?