ТОрмозмые колодки на ybr-125 2009модельного ряда, турка тобишь Yamaha YBR 125

• Автор темы Роман Корнейко
  • Дата начала
Р

Роман Корнейко

Guest
на 7к пробега с удивлением заметил что от передних колодок почти ничего не осталось/images/smilies/frown.gif
собрался заказывать, но почемуто остановил себя и решил сначало разобрать суппорт
каким же было мое удивление когда я уваидел что на турке колдки не таке как на других Ёбрах/images/smilies/thumbdown.gif , я ранее замеча что на суппрте нет дырочки с резинкой для просмотра износа так еще и колодки другие/images/smilies/frown.gif
не знаю можно линаписанное на них рассматривать как партнамбер, выкладываю фотки чтобы никто не ошибся при покупке

колодки юбров не турков

мои колодки

и их маркировка

З.Ы. никто случаем не признал ли в них колодки от чего нибуть? ато так не хочеться почти 2к за оригинал отдавать/images/smilies/thumbdown.gif

B

Black Hawk

Guest
Была такая же проблемма как и у тебя, месяц искал где б купить оригинал. После ого как попал в аварию решил вплотную занятся передними тормозами. Решение нашлось само собой и очень простое. На авто-базаре нашел чувака который наращивает колодки, за 35 грн. он сделал мне новый слой ещё толще прежнего. Хватает таких колодок конечно меньше чем оригинальных но наращивать можно не один раз.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Роман Корнейко написал(а):
З.Ы. никто случаем не признал ли в них колодки от чего нибуть? ато так не хочеться почти 2к за оригинал отдавать
да пох какие колодки.
едь на ближайший авторынок, там тебе наварят что угодно.
цена за материал и работу в сумме должна составлять не сильно больше 1$ за колодку. Всё, что больше - развод. торгуйся :)
мы с Валеркой на таких колодках проехали уже десятки тыщ км.

Хотя, конечно, всегда есть альтернатива. Можешь купить какие-нить Феродо-Платинум и гордится названием /images/smilies/wink.gif
а суровые юброводы будут наматывать тысячи км на наваренных :D

Р

Роман Корнейко

Guest
ну в общем ездил к официалам заказал за 1600ро новые колодки придут через месяц
как временное решение съездил в автопарк и там договорился завтра за 200ро сделают новый слой из дисков сцепления от жигуля
сделают фотки выложу

кыся13

Тру байкер
вот и я о..ел когда мне за такие деньги привезли.а потом купил у нас в магазине за 160 рублей от максискутера какого то-один в один колодки/images/smilies/mad.gif

E

EiPi

Guest
кыся13 написал(а):
вот и я о..ел когда мне за такие деньги привезли.а потом купил у нас в магазине за 160 рублей от максискутера какого то-один в один колодки
именно для турка или для обычного ебрика?

YakovD

Дядя Яша
Мото
димон111 написал(а):
это две вот этих писульки 1600руб? да они че там воще Ауели?
предложение рождается спросом.
пока будет спрос на колодки за 1600р.р., то их будут продавать.
а спрос видно есть :)

Р

Роман Корнейко

Guest

Работа 200р за обе колодки, тормозят как стоковые, отмечу что задним не торможу вообще
мастер сказал таким образом и на 300сильные бмвэ делает и на мото ничего страшного не случиться

YakovD

Дядя Яша
Мото
их заклепали?!?!
капец...

личное моё мнение - заклёпанным колодкам не доверяю.

Д

димон111

Guest
YakovD написал(а):
их заклепали?!?! капец... личное моё мнение - заклёпанным колодкам не доверяю.
почему?а как надо?

---- редактирование by YakovD----
отпишусь тебе в личку, дабы личное моё мнение не влияло на смысл ветки

Р

Роман Корнейко

Guest
Ну в общем откатал 150км на ремонтированных колодках проблем нет:)
тормозят не хуже стока, без шума и пыли диску вроде тоже не плохо хотя это посмотрим через пяток тысяч км:)

З.Ы. мастер который делал колодки как материал использовал накладки для наклепывания на автоколоди и называл их Феродо уж не знаю материал ли так называеться или это правда чтото фирменное:D
З.Ы.Ы. сделал он все менее чем за пол часа

кыся13

Тру байкер
EiPi написал(а):
именно для турка или для обычного ебрика?
для обычного. а такие что сдесь сфоткали-даж и не видел. просто наверное не смотрел:D

Р

Роман Корнейко

Guest
кыся13 написал(а):
для обычного. а такие что сдесь сфоткали-даж и не видел
никто не видел
люди профессионально давно занимаюшиеся скутерами и их ремонтом сказали что аналог я не подберу а к турку именно не оригинальные колодки делает только одна фирма ( хз название не помню) но их даже в москве на складе нет/images/smilies/frown.gif
выбор остаеться либо оригинал либо колхоз я и так и так сделал:)

E

EiPi

Guest
Глянул по совместимости, такие же колодки, как и на обычном ебрике используются еще в италжетах и гилерах+ еще в парочке экзотическах моделях, в том числе иж Орион

D

Dmitriy Donskoy

Guest
колодки с "турка" очень похожи на те, которые стоят на китайской Кобре. На китайском ёбре и цигнусе колодки одинаковые. Я купил себе два комплекта по 30 грн.

K

KING

Guest
А от чего подходят колодки на обычный ёбр? /images/smilies/innocent.gif

K

KING

Guest
А что именно приходиться резать болгаркой на колодках от Ориона?

S

strui65

Guest
Роман,а чего же задним то не тормозишь ,у меня тож турок мот ,оттормаживаюсь и перед и задним ,пробегу почти 10000 тыс. и вроде в норме колодки .Хотя ,кто как ездит .

Сверху