Съём стекла с фары. помощь

B

BERKUT

Guest
Народ всем привет!
Вот такой вопрос как снять стекло с фары квадратной.
решил восстанавливать пластик и фару, а стекло не снять... герметик там вроде.
подскажите пожалуйста
заранее благодарен!:)

E

Elidisht

Guest
BERKUT написал(а):
Народ всем привет! Вот такой вопрос как снять стекло с фары квадратной. решил восстанавливать пластик и фару, а стекло не снять... герметик там вроде. подскажите пожалуйста заранее благодарен!
Положи фару в коробку, по размеру в 3-4 раза большую чем фара. Проковыряй сверху дырку и при помощи строительного фена (не направляя подолгу в одну сторону) нагрей воздух в коробке. Герметик растает и фару можно будет разобрать.

Сам так разбирал фару, ноу проблемо:)
Лучше делай все в перчатках, фара горячая.
Еще вроде можно разогреть фару в духовке (главное не сжечь) и еще можно кипятком вроде расмягчить герметик, но, если кипяток попадет на отражатель, мне кажется он может поплавится.:)

B

bordos2006

Guest
Я набирал в тазик кипятка, притапливал фару стеклом вниз, гермет размягчался, стекло снималась, преимущество по сравнением с феном - невозможно перегреть, но можно обварить пальцы, но если все делать аккуратно, то норм :)

B

BERKUT

Guest
огромное спасибо!!!/images/smilies/thumbup.gif
столько вариантов:D
буду какой нибудь пробовать вариант:)
думаю кипятком буду снимать:)

R

RedOx

Guest
А на какой герметик новое стекло сажать? Чтоб потом, если что, также в кипяточке размочить.

K

Kord

Guest
RedOx написал(а):
А на какой герметик новое стекло сажать? Чтоб потом, если что, также в кипяточке размочить.
Лучше старый удалить и на новый посадить.

R

RedOx

Guest
Купил белый Авто герметик-прокладка, где 100 %-ный силикон, производства ОАО "Казанский завод синтетического каучука". ТУ 2384-031-05666764-96. Годится?

Staisi13

Мотоциклист
Имя
Анастасия
Мото
Yamaha YBR 125
А как снять не поломав защёлки? У меня ни в какую(

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Я грел стекло феном. Защелки тоже "размягчались.

Сверху