Сцепление! Нахожусь 1500 от дома, поэтому отдельная тема Yamaha YBR 125

• Автор темы vasyatimonovo
  • Дата начала
V

vasyatimonovo

Guest
Сейчас нахожусь с Pers в Севастополе. Поменял масло и почему–то начало проскальзывать сцепление (на 3,4,5 передачах). Перед поездкой диски смотрел–в отличном состоянии.4 Болта на корзине сцепления затянул как надо. Свободный ход ручки сцепления есть.
Но когда менял диски сцепения пяток раз крутанул центральную гайку на корзине,за что она отвечает? Короче ехать ещё 1,5 к/километров. Нужны Ваши рекомендации.
И есть ещё одна просьба. Влетел в Севасе в пару ям, и видимо пробил левое перо–подтекает(перед дорогой масло в вилке меняли,всё что нужно заменили, вилка прошла 2 к/км). В пятницу едем в Киев (Васильков), хочу попросить форумских киевлян узнать в местных магазинах наличие одного пыльника и сальника на перо,что б в субботу купить.На а если у кого есть свободное время,возмозможность и желание закупить данные запчасти,денюжку отдам,пивасом не обижу!

kascej

Тру байкер
vasyatimonovo;402580 Но когда менял диски сцепения пяток раз крутанул центральную гайку на корзине написал(а):
возможно вместе с гайкой провернулся и регулировочный болт.вот он за разжимание дисков и отвечает.отпустить гайку и болт,завернуть болт до соприкосновения с выжимным штоком,отпустить болт на четверть оборота,придерживая болт в этом положении законтрить его гайкой

V

vasyatimonovo

Guest
болт который находится между 4 болтами?
А где искать выжимной шток.

kascej

Тру байкер
vasyatimonovo написал(а):
болт который находится между 4 болтами? А где искать выжимной шток.
болт с гайкой находится по центру диска,а выжимной шток не найдешь,он за регулировочным болтом и шариком в пустелом первичном валу:)

V

vasyatimonovo

Guest
так ты мне расскажи что и как подкрутить:)
с учётом того что, ну как болт с гайкой знаю как выглядят.
можно с картинками

kascej

Тру байкер
так ты мне расскажи что и как подкрутить:) с учётом того что, ну как болт с гайкой знаю как выглядят. можно с картинками что делать уже выше описал отпустить гайку и болт,завернуть болт до соприкосновения с выжимным штоком,отпустить болт на четверть оборота,придерживая болт в этом положении законтрить его гайкой а картинку уже видел,сам писал что гайку уже вращал,обычно техника ломается там куда мы лазим:)

V

vasyatimonovo

Guest
так непонятно сколько болт крутить:-(

T

Tolik_750

Guest
Откручиваешь эту контрайку,выкручиваешь шток,потом закручиваешь до того момента пока он упрется во что-то,и контришь гайкой.

kascej

Тру байкер
vasyatimonovo написал(а):
так непонятно сколько болт крутить:-(
ну скока раз можно писать на латышском языке:D
завернуть болт до соприкосновения с выжимным штоком,отпустить болт на четверть оборота,придерживая болт в этом положении законтрить его гайкой может по русски по другому пишется:)

V

vasyatimonovo

Guest
kascej написал(а):
ну скока раз можно писать на латышском языке может по русски по другому пишется
как–то закрутил ,эффекта ноль.завтра выезжаем. хз как доедим

V

vasyatimonovo

Guest
поднимаю тему,нужны запчасти:сальники с пыльниками на вилку и 4 пружины для корзины сцепления.Еду под Херсоном.Пока еду.

Сверху