Сцеление!( Yamaha YBR 125

A

Agmond

Guest
Здрасте, помогите плииззз!!

Дал покататься ребятам, они сожгли сцепление походу, так как включая первую передачу 2,3,4,5, колесо даже не реагирут, они говорят что чуть-чуть по газовали(((( Подскажите что делать, где купить сцепления для Ёбрика, щас же лето, как же бес транспорта((( Или это вовсе не сцепление, слили масло, пахнет чем-то паленым! Помогите, что дклать??
/images/smilies/surrender.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif

В

ВинТ

Guest
Agmond написал(а):
Здрасте, помогите плииззз!! Дал покататься ребятам, они сожгли сцепление походу, так как включая первую передачу 2,3,4,5, колесо даже не реагирут, они говорят что чуть-чуть по газовали(((( Подскажите что делать, где купить сцепления для Ёбрика, щас же лето, как же бес транспорта((( Или это вовсе не сцепление, слили масло, пахнет чем-то паленым! Помогите, что дклать??
Если выясниться, что это сцепление - то обратись либо в Панавто, либо в Тринити-Спорт. У этих дилеров думаю найдёшь. Диски сцепления стоят около 1000-1500р.

B

blackshark

Guest
или в Актив-моторс..... а поменять не долго. тока прокладку ещё новую надо будет взять....

E

Elidisht

Guest
А троссик сцепления не поврежден? Может его просто подтянуть?

A

Agmond

Guest
Не, не поврежден, так как тросик ходит как надо, но вот свободного хода у ручки не было, это могло повлиять?

А, как менять?? Есть у кого нить фотки замены, что покупать, где?) Если не сложно подскажите..(
/images/smilies/frown.gif

C

CountryBoy

Guest
Не спеши ниче заказывать!!! Если ты говоришь, что у ручки сцепления нет свободного хода, то может оказаться что диски ВОВСЕ НЕ СЖИМАЮТСЯ!!!! То есть привод на колесо не поступает! Попробуй переключить передачу, не выжимая сцепления!!! Если включица легко - ослабляй тросик!!! А вообще по мануалу свободный ход ручки ~5 мм!!!

P.S. Мотоцикл - как девушка, у него должен быть только один наездник!!! Это совет на будущее!!!!

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Agmond;132960 написал(а):
Не, не поврежден, так как тросик ходит как надо, но вот свободного хода у ручки не было, это могло повлиять?

сделай свободный ход около 5мм и тогда попробуй на ходу, если поможет - твое счастье.

A

Agmond

Guest
Помогло спс, но терь другая проблема, сцепление проскальзывает на 4-5т.оборотах, новые диски сцепления покупать, но где и КАКИЕ? /images/smilies/surrender.gif
/images/smilies/redface.gif

A

Agmond

Guest
Спасибо прочел, но толку мало((( Так как я так и не понял что надо купить и где((((((??????/images/smilies/redface.gif /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif /images/smilies/ahtung.gif /images/smilies/wallbash.gif /images/smilies/wallbash.gif

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Купиш набор дисков,прокладку правой крышки двигателя, для страховки возьми сальник кикстартера(хотя если акуратно снять то думаю и старый пойдет). Стоили диски в 2008году примерно 1500р, теперь незнаю. Ты думаешь сам делать??? или на СТО ??

Где купить спрашивай у местных ибо я с города Львів(Україна).

В

ВинТ

Guest
Agmond написал(а):
Спасибо прочел, но толку мало((( Так как я так и не понял что надо купить и где((((((??????
В Москве попробуй обратиться в "Тринити Спорт", что на третьем кольце.

A

Agmond

Guest
Сам конечно делать не буду, так как я особо не знаю че там и как поеду в СТО тут не далеко, просто они говорят запчастей нет, купи сам если хочешь чтоб быстрее сделали. Спс за ответ чё купить и где!)/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/dance.gif

C

CountryBoy

Guest
ЧУВАК НЕ ТОРОПИСЬ С ПОКУПКОЙ!!!!!! Увелич еще чучуть свободный ход, или лучше попроси знающего человека помочь тебе... Скорее всего диски не доконца сжимаюца.... Хотя мож им и пиз*дец... Так как вещи эти не дешевые не торопись с покупкой, сначала попробуй подрегулировать....

А если всетаки будешь покупать, покупай ток эбонитовые диски(их четыре штуки там еще 4 стальных, они практически не убиваемые) стоят они примерно 120 р штука(сам покупал месяц назад у офиц дилера), а прокладка и тем более сальник кикстартера совсем не обязательно покупать, если оккуратно снять крышку все остается на месте и ничуть не портица!!!! Удачи тебе!!!/images/smilies/wink.gif

M

MAVerick(c)

Guest
CountryBoy написал(а):
Не спеши ниче заказывать!!! Если ты говоришь, что у ручки сцепления нет свободного хода, то может оказаться что диски ВОВСЕ НЕ СЖИМАЮТСЯ!!!! То есть привод на колесо не поступает! Попробуй переключить передачу, не выжимая сцепления!!! Если включица легко - ослабляй тросик!!! А вообще по мануалу свободный ход ручки ~5 мм!!! P.S. Мотоцикл - как девушка, у него должен быть только один наездник!!! Это совет на будущее!!!!
Чего ?!

свободный ход в буржуйском мануале 10-15 мм. в русскоязычном переводе 8-12 мм.

C

CountryBoy

Guest
MAVerick(c) ну согласись 1.5 сантима для свободного хода слишком дофига, аж ручка болтаеца..../images/smilies/wink.gif

M

motonik

Guest
у меня сцепление берёт в самом конце, очень неудобно, думаю поправить чуть к середине.

M

MAVerick(c)

Guest
Грамотеи-инженеры

1) Ручка болтается потому как износ - чтобы этого не было нужно пластиковые шайбы с самого начала подкладывать и смазывать смазкой на основе лития ( у меня тоже болтаются оба рычага и сцепления и тормоза - вывод сам дурак выводы сделал, разберу подложу шайбы и буду смазывать)

2)так оно и должно быть нормальный свободный ход ~1см по ручке, это рекомендации конструкторов агрегата и почему-то у меня нет причин им не доверять, ибо неверная регулировка свободно хода ведёт к 2 вещам
сцепление будет либо вести(не до конца выключаться, затруднение при включении передач повышенная нагрузка на коробку и износ дисков) либо оно будет буксовать(при полностью отпущенной когда момент начнёт расти диски будут проскальзывать что естественно вызовет повышенный их износ)
за то потом очень удобно будет диски в сцеплении менять /images/smilies/rolleyes.gif

З.Ы.
проверяется очень просто когда сцепление начинает хватать(правильно выставляем свободный ход):

1) ставим мот на центральную подножку (убеждаемся что мот на заднее колесо не упадет)
2) запускаем двиг
3) выжимаем сцепление втыкаем первую (чудо заднее колесо начинает вращение)
4) сцепление не отпускаем, нажимаеи рукой на рычаг заднего тормоза (колесо останавливается)
5) плавно отпускаем рычаг сцепления и смотрим когда сцепление начинает хватать.

Сверху