Стук неясной породы Yamaha YBR 125

DrMort

Байкер
Началось все со скрипящего заднего тормоза. Скрипел он жутко и за ним не сразу услышал и почувствовал, что когда катишь на нейтрали или при выжатом сцеплении появляется стук, будто по рельсам на дрезине едешь.
Снял заднее колесо, покрутил без цепи ведущую звезду - стука нет, хотя есть люфт вдоль оси вала, но это вроде как норма. Подшипник в заднем колесе целый. Тормоза заодно почистил.
Собрал - стучит. От натяжения цепи не зависит. Заметил, что цепь иногда рывком приподнимает, как если бы она была полузаржавевшая. Дальше разбираться и экспериментировать было некогда и поехал к официалам.
Все рассказал и показал. Покрутили на нейтрали заднее колесо на нулёвом ёбре прямо в салоне - не стучит. Сказали посмотрим оставляй. Оставил. На следующий день забрал заплатив 1500 рэ. Тормоз почистили лучше чем я - совсем скрипеть перестал и цепочку ослабили чуток. Стук никуда не исчез. Говорят - не мешай технике работать.
Сегодня ехал с пассажиркой - говорит на подножках вибрация сильная появилась, да я и сам на водительских чувствую, как этот легкий стук на больших оборотах перерастает в вибрацию. В чем может быть дело? Где смотреть?
Сейчас уезжаю на неделю на извержение, вернусь и либо ехать к официалам платить денег и выедать им мозг, либо забить, либо пытаться самому определить.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Такое было на хыжере, только у меня стучало при интенсивном разгоне. Оказалось - разболтался неправильно установленный замок цепи. Замена замка = всё идеально.

Стук цепи при кручении заднего колеса - это норма вообще... У меня часто стучит, особенно если цепь не смазана. В последнее время цепь вообще шумит сильно на нейтрали, то жужжит неравномерно, то шелестит, то ещё чего... Списываю это на установку новой ведущей звезды, вероятно, прикататься ещё не успела.

Не знаю, я бы не парился. Вибрации и звуки на юбре такая вещь, что сегодня они есть, а завтра нет. Сколько раз замечал: утром приехал на работу - всё идеально, вечером выехал - на подножках вибрация такая, что аж ногам щекотно. Утром снова всё в норме.

А задний тормоз у меня перманентно скрипит после установки новых колодок с таобао. Видимо, они более жёсткие - износа за 21 тыщу км почти нет и тормоз я не регулирую, а прошлые колодки 26 тысяч прошли и наполовину стесались.

Сверху