Стук в районе малой звезды Yamaha YBR 125

A

alexoxol

Guest
Мот новый - пробег 1600 км. Вчера появился какой-то механический стук в районе цепи - ведешь выключенный мот руками (с выжатым и невыжатым сцеплением - без разницы), в районе цепи стучит с одинаковым периодом. На период большой звезды не похоже - стучит чаще. Снял защиту малой звезды цепи, понаблюдал, оказывается стучит с оборотом малой звезды (на каждом обороте два стука). Сам стук можно сравнить с тем, когда едешь на велике и не крутишь педали - такой типа цокота, но громче. Думаю, это совпадение, но возникло после поездки под сильным дождем. Что может быть?

S

sambainu

Guest
alexoxol написал(а):
Мот новый - пробег 1600 км. Вчера появился какой-то механический стук в районе цепи - ведешь выключенный мот руками (с выжатым и невыжатым сцеплением - без разницы), в районе цепи стучит с одинаковым периодом. На период большой звезды не похоже - стучит чаще. Снял защиту малой звезды цепи, понаблюдал, оказывается стучит с оборотом малой звезды (на каждом обороте два стука). Сам стук можно сравнить с тем, когда едешь на велике и не крутишь педали - такой типа цокота, но громче. Думаю, это совпадение, но возникло после поездки под сильным дождем. Что может быть?
почистить и смазать цепь

kascej

Тру байкер
alexoxol написал(а):
поставь новую цепочку с зубчатками и цокот пропадет,а так смазать цепочку.если надо подтянуть и с цокотом катать если он сам не пропадет:)

A

alexoxol

Guest
Как раз завтра хотел почистить и смазать, просто подумал, что стук идет откуда-то из-под ведущей звезды и что это не поможет... Примечательно, что при прокате мота назад все гладенько и тихо, никаких стуков.
Попробую.

kascej

Тру байкер
alexoxol написал(а):
Как раз завтра хотел почистить и смазать, просто подумал, что стук идет откуда-то из-под ведущей звезды и что это не поможет... Примечательно, что при прокате мота назад все гладенько и тихо, никаких стуков. Попробую.
обычное явление с цепочкой.поставь на централную подножку,сними крышку звездочки и понаблюдай как ведет себя цепь когда крутишь колесо вперед и назад:) какая ветвь ослабевает и за что цепляет.

A

alexoxol

Guest
Я как всегда - одно лечу, другое калечу. :) Почистил и смазал цепочку, чуть ослабил ее, все лишние звуки пропали. НО! Заметил, что заднее колесо стоит как-то неровно. На вывешенном мотоцикле включаю первую передачу, смотрю сзади, а его немного колбасит в пределах, может, 1-2 мм. Несколько раз ослаблял ось, контргайки натяжения цепи, выставлял разные значения на метках, но этот небольшой люфт не пропадает. Значения на метках стоят одинаковые с двух сторон. Фишка в том, что я не знаю, как было раньше, ни разу раньше не смотрел. :) Или это нормально и не париться?

kascej

Тру байкер
alexoxol написал(а):
Я как всегда - одно лечу, другое калечу. Почистил и смазал цепочку, чуть ослабил ее, все лишние звуки пропали. НО! Заметил, что заднее колесо стоит как-то неровно. На вывешенном мотоцикле включаю первую передачу, смотрю сзади, а его немного колбасит в пределах, может, 1-2 мм. Несколько раз ослаблял ось, контргайки натяжения цепи, выставлял разные значения на метках, но этот небольшой люфт не пропадает. Значения на метках стоят одинаковые с двух сторон. Фишка в том, что я не знаю, как было раньше, ни разу раньше не смотрел. Или это нормально и не париться?
1-2мм это хорошая для китайцев точность отливки диска и резины:)главное чтоб не колбасило на 10-20мм

A

alexoxol

Guest
Жаль не догадался посмотреть, как было до этого. Иначе вообще не парился бы. То есть это не соосность? Просто чуть влево-вправо пятно контакта под колесом перемещается.

kascej

Тру байкер
alexoxol написал(а):
Жаль не догадался посмотреть, как было до этого. Иначе вообще не парился бы. То есть это не соосность? Просто чуть влево-вправо пятно контакта под колесом перемещается.
как то не задумывался про пятно контакта,по колхозным колдаебинам может и на пол метра перемещается,главное мот при скорости 150 двумя пальцами управляется:)

Vovakin

Мотоциклист
Стук возможно из-за перетянутой цепи. При первом ТО выставил, как по мануалу, 20-30 мм. Появились щелчки, подобные тем, о которых речь. Сейчас езжу с 50-60 мм. Натягивать цепь не по меткам. На глаз или по шаблону. Сам столкнулся с подобными проблемами в прошлом году. Все ответы нашел на форуме.

K

KAIN77

Guest
kascej написал(а):
как то не задумывался про пятно контакта,по колхозным колдаебинам может и на пол метра перемещается,главное мот при скорости 150 двумя пальцами управляется
кащей а ты как относишся к современным примочкам (черепахи,налокотники и т д)?сам используеш?
я вот понимаю полезность этих вещей, но......

Сверху