Стук в районе ведущей звезды. Yamaha YBR 125

R

rka

Guest
Когда трогаюсь с места, если в конце чуть бросить сцепление, то происходит непонятный стук в районе ведущей звезды. Если едешь на 1,2,3 передаче и просто сбросить газ, то тоже слышен этот звук. Также при понижении передач с 4 на 3, с 3 на 2, со 2 на 1, после того как скинул скорость, отпускаешь сцепление, этот стук слышен как очередь.

R

rus86

Guest
Проверь ведущую звезду, может она уже "облысела".

R

rka

Guest
Хорошо, посмотрю. Этот стук начался после того, как дал знакомому прокатиться, он вообще не ладит с передачами, в общем нащелкал передач, трогался с 3-4, после этого пошел этот стук.

S

Sobol

Guest
Такое возможно если цепь растянута или неравномерно растянута. Может биться об успокоитель цепи на маятнике при резком изменении нагрузки.

R

rka

Guest
Sobol написал(а):
Такое возможно если цепь растянута или неравномерно растянута. Может биться об успокоитель цепи на маятнике при резком изменении нагрузки.
Именно это я и замечал, кстати, походу еще звездочки кривые если смотришь ровно, то получается цепь идет прямо-прямо-левее-левее-прямо-прямо и так по кругу

kascej

Тру байкер
рано или поздно стучать начинают все:) в шлицах у китайских звездочек появляется люфт,такую звезду выгодней на переплавку,чтоб не разбивала шлицы вторичного вала

R

rka

Guest
короче, как я понял дело в звездах, верно?

kascej

Тру байкер
rka написал(а):
короче, как я понял дело в звездах, верно?
у китаймапедки появился небольшой люфт на ведущей звезде,слышен стук при изменении газа,тормозишь - разгоняешься

R

rka

Guest
kascej написал(а):
у китаймапедки появился небольшой люфт на ведущей звезде,слышен стук при изменении газа,тормозишь - разгоняешься
Именно у меня тоже самое. Посмотрел ведущую звезду, она люфтит вперед, назад.

kascej

Тру байкер
rka написал(а):
она люфтит вперед, назад.
вот это и создает стук,у самой зубчатки зубья еще не совсем плохии,а шлицы уже умялись,один плюс,зубчатки намного мягче шлицов вторичного вала и копейки стоят,а замена вторичного вала равноценна стоимости движка:)а на 24 тысячи км можно отдать 4 евро за зуьчатку,не дорого получается

R

rka

Guest
kascej написал(а):
вот это и создает стук,у самой зубчатки зубья еще не совсем плохии,а шлицы уже умялись,один плюс,зубчатки намного мягче шлицов вторичного вала и копейки стоят,а замена вторичного вала равноценна стоимости движкаа на 24 тысячи км можно отдать 4 евро за зуьчатку,не дорого получается
Как можно быстрее поменяю звездочку.

R

rka

Guest
еще заметил, когда понижаешь передачу, чтобы тормозить двигателем, плавно сцепление отпускаешь и слышен звук, тоже очередью, такой скрежет цепи, как будто она резко натягивается очень сильно.

H

Hodal

Guest
Какой пробег мотоцикла? Вероятнее всего стёрся "башмак" на оси маятника и цепь теперь стучит по металлу.

R

rka

Guest
Hodal написал(а):
Какой пробег мотоцикла? Вероятнее всего стёрся "башмак" на оси маятника и цепь теперь стучит по металлу.
18 тыс. А от чего подойдет ведущая звезда на ybr?

kascej

Тру байкер
rka написал(а):
18 тыс. А от чего подойдет ведущая звезда на ybr?
да от чего угодно.от хонды ,сузы.кавы и тысячи китайчиков:) главное чтоб под 428 цепочку и по размерам шлицов подходила:)

на крайняк даже дорогую импортную можно поставить от минскача

R

rka

Guest
kascej написал(а):
да от чего угодно.от хонды ,сузы.кавы и тысячи китайчиков главное чтоб под 428 цепочку и по размерам шлицов подходила на крайняк даже дорогую импортную можно поставить от минскача
Спасибо большое.

U

UNREAL

Guest
А у меня другая ерунда, если вывесить заднее колесо и включить передачу, эдак третью, то видно как цепь на ведущей звезде гуляет влево вправо. Стоит ли с этим что-то делать или просто забить?

kascej

Тру байкер
UNREAL написал(а):
А у меня другая ерунда, если вывесить заднее колесо и включить передачу, эдак третью, то видно как цепь на ведущей звезде гуляет влево вправо. Стоит ли с этим что-то делать или просто забить?
если зубчатки в одной плоскости,вроде не должна гулять.должна ровненько бежать:)

лучше с цепочкой не заморачиваться,можно руки замарать:)

R

rka

Guest
Поменял в общем звездочку, никакого стука нету - все идеально. А звезду поставил от муравья на 13 зубьев. С шайбой и стопорным колечком - все огонь)

Сверху