Стуки при подаче и отпускании газа Yamaha YBR 125

T

Tolik_750

Guest
Недавно появились стуки м похрустывания при подаче и отпускании газа,т.е едешь газку дал мот дернется и сзади где звезда что-то стучит,и тоже самое при отпускании,вообщем как будто звезда откручена,но я проверял она закручена,вообщем тронулся стукнуло и едешь,отпустил газ и опять стукнуло.
В чём дело?
Люфт у колеса влево вправо имеется но совсем незначительный.
Ещё когда едешь 5-10 км/ч гуляет заднее колесо.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Тронулся - натянул цепь, она и стукнула. Сбросил газ, начал тормозить двигателем - цепь потянулась в другую сторону до удара.
Подтяни цепку.

T

Tolik_750

Guest
Цепь нормально натянута,даже когда растянута такого небыло

K

Kord

Guest
Tolik_750 написал(а):
Недавно появились стуки м похрустывания при подаче и отпускании газа,т.е едешь газку дал мот дернется и сзади где звезда что-то стучит,и тоже самое при отпускании,вообщем как будто звезда откручена,но я проверял она закручена,вообщем тронулся стукнуло и едешь,отпустил газ и опять стукнуло. В чём дело? Люфт у колеса влево вправо имеется но совсем незначительный. Ещё когда едешь 5-10 км/ч гуляет заднее колесо.
Люфта у колес быть не должно вообще.
А цепь все таки проверь. На центральной подножке провис цепи должен быть 4-5 см.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Втулки маятника убиты.
Демпферы задней звезды убиты.
Подшипник в ступице звезды убит.
Подшипники в заднем колесе убиты.
Ведущая звезда убита.

Проверять последовательно.

У меня такой стук стал периодически появляться при износе передней звезды до состояния отломанных зубьев. Заменил звезду - стук пропал.

T

Tolik_750

Guest
Демпферы новые.
Насчет ведущей,да,один зуб отломан а может и больше,но когда у меня была в гавно убита минская такого не было.
Ещё кстати когда мот на правую сторону закладываешь как будто цепь перескакивает при натяге

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Ясенхер, когда зубов нет, то при наклоне цепь и слететь может.
Как так можно ездить? И цепь ушатаешь, и себя с мотоциклом ушатаешь!

Кстати вспомнил, у меня новая цепь при наборе скорости любит тарабанить по слайдеру. Долго вслушивался в тихий мягкий стук, похожий на какие-то там-тамы, понял что цепка по слайдеру снизу тарабанит. Безринговая цепь более легкая так не делала. К сожалению, дорожник не снабжается такими успокоителями цепи как эндуро.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Tolik_750 написал(а):
Насчет ведущей,да,один зуб отломан а может и больше,но когда у меня была в гавно убита минская такого не было. Ещё кстати когда мот на правую сторону закладываешь как будто цепь перескакивает при натяге
А ты удивляешься стуку.

Цепь перескакивает при резкой нагрузке на цепь и звезду, вот тебе и стуки.

V

vmoto

Guest
Точно такие же приколы, подтянул цепь, стуки практически прекратились, но цепь у меня убитая в гавно надо срочно менять

T

Tolik_750

Guest
Дело в том что такие приколы типа перекидываний на закладывании были и на новой звезде

Сверху