Стрелка спидометра Yamaha YBR 125

A

Art52

Guest
я купил зимой юбр, и когда поехал, увидел, что дергается стрелка спидометра, это нормально? А может это только зимой? Потому что я видел что у русских машин такое бывает...

S

slonikus

Guest
Art52 написал(а):
я купил зимой юбр, и когда поехал, увидел, что дергается стрелка спидометра, это нормально? А может это только зимой? Потому что я видел что у русских машин такое бывает...
Предполагаю что надо срочно залить масло в тросик.
Дергание стрелки (при условии исправности спидометра) свидетельствует о желании тросика оборваться. Возможно он у тебя уже расплелся и частично разорван. На замену подходит тросик спидометра от китайского мотороллера, главное правильно выбрать по форме окончаний самого тросика и длине. Цена около 200 рублей.

S

SHeva4ever

Guest
+1 Смажь тросик. Если трос вынимается из кожуха - рекомендую графитку или смазку с дисульфидом молибдена. Не стекает и долговечна.

A

Art52

Guest
А в клубе где-нибудь есть тема посвященная тросикам спидометра?, я просто в этом ноль и у меня много вопросов(как работает эта система? куда заливать смазку и тд.)

S

SHeva4ever

Guest
Хз как на ЮБРе, но на Максе выкручивается конец троса из редуктора (слева возле оси переднего колеса). Вытягивается сам трос из кожуха. Смазывается густой смазкой. Засовывается на место, во время установки трос нужно прокручивать, чтобы его конец попал в шлицы спидометра. После чего закрутить конец троса обратно в редуктор. Минут на 5 работы с перекурами.

W

wolf

Guest
SHeva4ever написал(а):
Хз как на ЮБРе, но на Максе выкручивается конец троса из редуктора (слева возле оси переднего колеса). Вытягивается сам трос из кожуха. Смазывается густой смазкой. Засовывается на место, во время установки трос нужно прокручивать, чтобы его конец попал в шлицы спидометра. После чего закрутить конец троса обратно в редуктор. Минут на 5 работы с перекурами.
На ЮБРе точно так же! :)

D

Driven

Guest
Может кто подскажет, в спидометре капельки грязи на табло, как они туда попали не пойму
- снял обтекатель изнутри конечно грязно, попробовал разобрать спидометр, но это оказалось не просто
-снял верхний черный ободок под ним стекло, но как оно снимается???
вообщем ничено не пойму, возможно оно приклеено, но тогда как туда попала грязь!!!!!
на фото видно пару капелек грязи внутри, может у кого было такое, подскажите как устранить

Д

димон111

Guest
теоритически,небольшие капельки грязи могли попасть туда через тросик спидометра...

D

Dmitriy Donskoy

Guest
димон111 написал(а):
теоритически,небольшие капельки грязи могли попасть туда через тросик спидометра...
так же ТЕОРИТИЧЕСКИ мы можем выйдя из дома встретить динозавра.

Сверху